Свежий хлеб с отвращением
В магазинах, особенно в крупных продуктовых сетях, сейчас стало популярно выпекать свежий хлеб. И это если честно здорово! Обожаю хлеб, особенно горячий, только что из печки, вы наверно тоже. Но меня прям наизнанку выворачивает, когда в этих магазинах, свежий хлеб выкатывают в зал, ставят ценники и оставляют там в свободном доступе, без упаковок соответственно. Некоторые придумали витрины со стеклянными дверцами, открываешь и берешь хлебушек, но я не понимаю как так можно то?
Люди берут его сами руками. И хорошо, если его они купят, но ведь бывают люди, которые пощупают хлеб, он им не понравится и они оставят его там. А следующий человек будет его есть. И кто знает какие руки этот хлеб до вас трогали.
Я как то пришел специально в такой магазин за свежим хлебом, когда еще не думал о таких нюансах. И вот иду счастливый, предвкушая уже вкус бутербродов. Подхожу в хлебный отдел и вижу как там мужик пропитого вида, с перебинтованными, грязным бинтом пальцами - щупает хлеб на предмет свежести. Перещупал наверно половину, взял одну булку и ушел. В тот момент у меня все представление о таких местах перевернулось.
Какого черта этот хлеб в открытом доступе? Он же по идее должен быть на витрине и рядом должен стоять сотрудник, который подаст вам этот хлеб в пакете. Как вообще такой способ выкладки свежего хлеба одобрили? И теперь я всегда прохожу около хлебных отделов, вижу там большой выбор вкусностей, с одной стороны хотел бы попробовать, но не могу взять, потому что до меня их мог кто то трогать грязными руками.