- Акция!
- Понятно... Значит просроченное!
- Нет! Можете посмотреть на дату розлива...
- Ой, да я знаю, что вы даты на складе перебиваете!
- Каким образом?
- У вас есть специальный агрегат для этого! Я то знаю!
Запомните: если работает только одна касса из пяти, значит все кассиры на складе сидят, стирают старую дату с бутылок и банок, и перебивают на новую! Так, чтобы этого не было заметно... 10 000 бутылок в день минимум.
Про пиво не знаю, а на шоколадках месяц с тройки, то есть с марта, на восьмёрку поправлял один знакомый директор магазина.
Не всегда люди смотрят, насколько качественно выполнена этикетка. А картинки этикеток можно найти в интернете...
перебивание дат факт известный, но я помню когда по тв пизданули что сахар кончился угарнул, как в супермаркете пропал весь сахар по 60р от всех контор, а через 2-3 дня на полках появился "фирменный" сахар этого супермаркета (которого у него отродясь не было) уже по 120р в обычных весовых пакетиках. Там с 98% шансом явно, что супермаркет выкупил весь сахар что у него был от этих контор и по ночам кассирш и кладовщиц согнали чтобы в пакеты фасовать.
Воу-воу, ты полегче.. А то потом твой коммент клиенты будут как пруф использовать в споре с продавцом!
А разве нет? Помню в юности работала на складе пива, там постоянно торговые представители заставляли девчонок мерчендайзеров исправлять сроки. Привет, Кирейто Юрий Дмитрич, говно человек, ООО "АмурПиво".
Так как это физически-то происходит? Вот у меня банка пива, на ней набита дата, как ее исправить?
Ну на одном местном заводе привозили полторашки пива,на них бумажные наклейки со сроком годности,бутылки замачивают, оттирабт наклейку и шлепабт новую.Мамина подруга работала на том заводе, лет 15 назад
Бумажные этикетки тогда были. По краям написаны месяц и зарубка напротив месяца. Край срезаешь и делаешь новую зарубку.
Потому что остальные 3 потенциальных кассира послушали советы "не устраивает работа - так не работай"
У нас половина покупателей не умеет отбивать молочные продукты и воду. Там на весь экран написано отсканируйте специальный код( дата матрикс) и он даже нарисован на экране, они все равно штрих код сканируют.В итоге все равно бегать туда надо постоянно. А ещё машут перед экраном товаром , что он у них отбивается по несколько раз, тоже отмены делать надо.
А эти отмены потом статистику портят.
И опять же лучшая для кого? Подростки встанут толпой и половину товара не пробивают, взрослые мужики делают вид что отбивают, а сами мимо этой кассы в корзинку складывают.Женщина тогда пришла с весовыми конфетами, а там весов у нас нет, и она их просто бесплатно взяла
Я не работник, а покупатель, так что оцениваю со своей стороны и на чужую не лезу, да и проблем им не создал. Для адекватных людей, которые не воруют, не тупят, умеют читать и думать, пользоваться весами или идти пробить остаток товара на обычную кассу, способа выйти из магазина с покупкой проще и быстрее пока не придумали
как покупатель: штрихкод на молочку в упаковке (напр, 6 бутылочек Актимеля) пробить всегда было можно, и на первой бутылочке с/о касса его принимает
но матрикс нужен для каждой отдельно, при этом вшита проверка на уникальность каждого входящего в пару, то есть нельзя пробить 6х1 штрих и 6х6 датаматриксов
я это теперь знаю, очевидно, капитально уронив статистику отдельно взятому Ашану, но какого хрена?
когда ввели матриксы, кассы обновляли по мере возможностей, и нигде практически не было
он даже нарисован на экране
мне разорваться? Лезть в интернеты в поисках новых правил маркировки? Я просто хочу купить 6 Актимелек, потратив на это минимум времени, а за это ворочаюсь полчаса с кассой и получаю порцию едких хуев от таких сотрудников, как вы
пс. Сама по работе тесно связана с обучением пользователей работе в новых программах. И если пользователь может неправильно сработать, объяснив это предоставленной информацией, - то виноваты автор программы и руководства, а никак не он сам
Где как, видимо. У нас в пятерках и магнитах проблем нет - по крайней мере, если она работала изначально, я смогу пробить товар спокойно
Как раз про магнит. У них фишка, что если касса не может пробить товар или произошла ошибка при сканировании или ещё какая типа внештатка, то касса вешается намертво, требуется присутствие продавана с бейджиком, который кассу разблокирует. И это бесит, что нельзя кассу сбросить своими силами.
А, я про это знаю, мне нормально. Даже логично на самом деле - вряд ли это первый вариант, который они придумали. Скорее, самый оптимальный от краж
В моем магните сотрудник всегда рядом, так что заминка всего на пару секунд. Вполне удобно
У нас половина покупателей не умеет отбивать молочные продукты и воду. Там на весь экран написано отсканируйте специальный код( дата матрикс) и он даже нарисован на экране, они все равно штрих код сканируют.В итоге все равно бегать туда надо постоянно. А ещё машут перед экраном товаром , что он у них отбивается по несколько раз, тоже отмены делать надо.
А эти отмены потом статистику портят, почему у нас столько отмен
Прям представила 1 рабочая из 4х касса шестерочки и очередь человек 15 в нее, на часах 22:45, и прям видно как 13ый покупатель в очереди с пивом в корзинке, боиться не успеть. А этажом ниже в подвале на складе - модераторы кассиры перебивают даты на товарах😂
По поводу 1 рабочей кассы в 22:45 это вопрос к руководству, почему после 20:00 остаётся 1 кассир и 1 админ в магазине на две кассы. Админ конечно приходит в крайнем случае на вторую кассу, но у него свои дела, отчёт, снятие кассы, приёмка.
Фигась, серьезный анализ шуточной ситуации, уважаю)) Админ конечно приходит в крайнем случае на вторую кассу, но у него свои дела, отчёт, снятие кассы, приёмка.
Так вот чем занимается админ😅 (Пикабу познавательный, однако).
А ещё локалки и много всякой хрени от насяльнике..Наболело)) вот суббота и воскресенье самые адовые дни, покупателей больше, а работников меньше, и ворьë толпами ходит. Где логика - не знаю
Придумывать причину, не имея на это веских доказательств, и обвинять в мошенничестве рядовых продаванов основываясь только на своих догадках - нонсенс.
Как будто срок годности - это скрижаль какая-то. Если нарушены условия хранения, то надпись на упаковке никакой полезной информации не несëт.
Я проработал в торговле 10 лет. От обычного манагера по продажам, до руководителя отдела и главного логиста. Я сам устанавливал цены и товары на акции, но я мог поставить что угодно в акцию, но логично же, что я буду ставить товар, который имеет малую ликвидность. Чтоб мне и сотрудникам не уебали штраф за залежавшийся товар. Если что оборачиваемость была 3 месяца. Это были автозапчасти. В продуктовых тоже, сколько не работал в молодости грузчиком, всегда товар по акции это неликвид.
А про логику вы не правы. Покупатель спрашивает, товар свежий? Он не свежий, но и не испорченный. Почему человек не имеет права желать свежий хлеб или молоко, а не 1 или 2х дневное? А ваша логика в чем заключается местная звезда?
Вы говорите "Также акции частенько проводят для того, чтобы освободить место на складе для новых позиций товара" Хорошо у вас задача, освободить место. От какого товара вы избавитесь? От того, что имеет оборачиваемость 2-3 дня или у которого оборачиваемость месяц - два. По сути это и есть тоже самое, что и я сказал про неликвид.
Далее вы говорите "Еще акции могут проводить в качестве промо, дабы склонить покупателей попробовать новинку" Эти акции не от магазина, а от производителя, что совсем уже другое. Такие продукты стоят на отдельных стендах с отдельными работниками от производителя, а не от магазина.
Дальше, вы говорите про догадки. Я лично видел, как меняют даты. и что, теперь если я буду сомневаться, что на продукте может быть неправильная дата, то это необоснованное обвинение в мошенничестве? Я согласен, что так говорить про товар на акции тупо, потому что я видел, как перебивали не акционный товар.
PS. Если что, я и сам не заебую продаванов такими вопросами, но когда я работал я не возмущался, если мне задавали такие вопросы, те кто возмущаются просто долбоебы, которые ленятся делать свою работу. Поэтому я осуждаю вашу позицию, не как покупатель, а как продавец и руководитель.
Покупатель спрашивает, товар свежий? Он не свежий, но и не испорченный.
Дайте, пожалуйста, определение свежести у товара со сроком годности в 2 года
Вы говорите "Также акции частенько проводят для того, чтобы освободить место на складе для новых позиций товара" Хорошо у вас задача, освободить место. От какого товара вы избавитесь? От того, что имеет оборачиваемость 2-3 дня или у которого оборачиваемость месяц - два
Я опять сегодня купил Барни в Магните по скидке. Вывод: Барни - неликвид, буду знать
Далее вы говорите "Еще акции могут проводить в качестве промо, дабы склонить покупателей попробовать новинку" Эти акции не от магазина, а от производителя, что совсем уже другое. Такие продукты стоят на отдельных стендах с отдельными работниками от производителя, а не от магазина.
Вы это на ходу сочиняете или есть источник информации? Т.е. я производитель и я никак не могу устроить акцию в условном магните, мне надо стенд с работниками в каждый магаз тащить?
Боже, вот честно все ваши вопросы очень глупые, мне лень опять писать простыню, чтоб в потом опять мне задали тупые вопросы, чтоб я потом опять писал простыню.
Хотя ладно, попробую вам объяснить.
1ое. Загуглите просто что такое свежий. Вот вам и ответ.
2ое. Значит да, никто не будет продавать товар дешевле его стоимости, если он и так уйдет за начальную стоимость.
3юе. Да, представь себе. Если выходит новый товар, то приезжает представитель фирмы, говорит мы завезли новый товар закажи. Я буду спрашивать, зачем мне тратить деньги на закупку товара, если есть аналоги. Место на складе занимать и замораживать деньги? И тогда представитель обращается в организацию, которая нанимает студентов на подработку, они привозят стенд, ставят супервайзера или мерчандайзера.
А вообще этот момент " Если выходит новый товар, то приезжает представитель фирмы, говорит мы завезли новый товар закажи. Я буду спрашивать, зачем мне тратить деньги на закупку товара, если есть аналоги." всегда опускается и идет сразу договор на то, когда и куда ставить стенд. И будь то колбаса или сосиски, или допка в авто. Плевать.
Чтоб еще понятнее было для таких гениев, как вы.
Вот вы представитель производителя. У вас новый товар. Что вы сделаете, поставите его на полку по акции, или же закажете стенд, наймете красивых девочек для презентации, чтоб товар был хорошо разрекламирован. Это вопрос риторический, потому что если вы задаетесь таким вопросом, то вы не очень дружите с логикой.
С моей обывательской точки зрения, колхозный маркетолог поработал в шараш-монтаже с железками, считает, что может свой опыт отзеркалить на крупных продуктовых ретейлеров и закатывать глаза, как будто сам Галицкий в народ вышел.
1ое. Загуглите просто что такое свежий. Вот вам и ответ.
Без гугла никак? Самому? Или подшипники никто свежие не спрашивал, приходится гуглить?
2ое. Значит да, никто не будет продавать товар дешевле его стоимости, если он и так уйдет за начальную стоимость.
Кто говорил про "дешевле стоимости"? Я откуда знаю какая у них закупочная стоимость?
А бананы в супермаркетах говорят продают постоянно в ноль или даже ниже себестоимости. Обманывают? Нелеквид?
А когда я качаю "каталог скидок" сети, я качаю "каталог неликвида" по сути?
А вообще этот момент " Если выходит новый товар, то приезжает представитель фирмы, говорит мы завезли новый товар закажи. Я буду спрашивать, зачем мне тратить деньги на закупку товара, если есть аналоги." всегда опускается и идет сразу договор на то, когда и куда ставить стенд. И будь то колбаса или сосиски, или допка в авто. Плевать.
Чтоб еще понятнее было для таких гениев, как вы.
Вот вы представитель производителя. У вас новый товар. Что вы сделаете, поставите его на полку по акции, или же закажете стенд, наймете красивых девочек для презентации, чтоб товар был хорошо разрекламирован. Это вопрос риторический, потому что если вы задаетесь таким вопросом, то вы не очень дружите с логикой.
Что за поток сознания? В 300 магнитов в Усть-Кукуевск при выходе каждого нового йогурта или шоколадке все везут стенды и девочек?
Зря вы стараетесь. (Но пишите интересно)
Никто из подобных дискуссантов ничего по существу не приведет, фактурой и доказательствами не озаботится.
Только и только самая примитивная демагогия. "А доказательства есть?", "А ты сам ...", "На ходу сочинил..." и т.д.
-
Херню он написал. В условном магните любая условная единица товара будет иметь скидку минимум 1 неделю в месяц. Ритейлер договаривается с производителем об акции ЗА МЕСЯЦЫ, если не за год. Тут уже многократно писали и производители продукции, и прочий связанный с торговлей люд, что чаще всего акционный товар производитель продает ритейлеру по сниженной закупочной цене и получает прибыль за счет увеличения рентабельности производства больших партий. В остальное время условный завод работает в пол силы, рентабельность меньше, продукт дороже.
То, о чем говорит комментатор действительно случается (бывает действительно продают залежавшийся на складе или магазине товар, да и промо-акции от местных поставщиков бывают), но это случается ГОРАЗДО РЕЖЕ, чем он пытается это выставить.
И поверьте, когда такое случается, то товар обычно до полок не добирается. На моей памяти такое случалось меньше 10 раз за 3 года (Барни меньше чем по 50 рублей, Bushido по 100, чай молочный улун большая упаковка по 80, оливковое масло по 100, сливочное 400г по 100 с небольшим, и всякая бытовая мелочевка вроде контейнеров/носков и прочего рублей по 15/шт)
Поверь, учитывая мой график, я заметил все) и одна позиция из 2000 раз в несколько месяцев... Это капля в море. Единственное что, мелочевка вроде носков, лифчиков и пластиковой посуды шла по 5-10 наименований
Я написал все подробно. Я проработал в этой сфере и знаю о чем говорю. И вы верно подметили с аргументами, но забыли уточнить, что еще от оппонента посыпятся осорбления. Как и сейчас. Я проработал в колхозном автоцентре руководителем. Видимо Митсу, Джип и киа это колхоз. Ведь только колхозаны работают с запчастями.
ПС. Спасибо.
Где я написал про просрочку? Я писал про неликвид. Или вы не отдупляете разницу между просрочкой и неликвидом?
Логика разбивается об
Если бы в торговле все было, как говорят дети, "чики пуки", без перенаклееных бумажек со штрихкодами, вранье в ценниках, цены за 100 гр., упаковок в 428 г., состава продукта нано-буквами темно серым по темно-красному и прочего, и прочего - то да, логика бы разбилась.
Но в рознице, увы, все не так. Динамо тыщей способов. Вопрос вполне логичный.
Придумывать причину, не имея на это веских доказательств
- Здрасте, товарищ милиционер. Ограбили вот... Хочу завление подать!
- Доказательства есть?
- ?
- Будут веские доказательства - тогда и заяву подашь! Сержант, проводи!
обвинять в мошенничестве рядовых продаванов - носенс.
Т.е. надо тихонечко прилипнуть на бабло? Не хо-хо?
И обвиняют не "рядового продавца", и не "рядового продавца Клаву Самосвалову", а "у вас" - т.е. всю систему перманентного фармазонства.
Некачественно вы передернули.
Забейте. Это стандарт на пикабу. Этот человек известный художник-аниматор тут, только увидев его ник пикабушники уже его поддержат, а ты не прав, потому что у тебя подписчиков мало! Художник-аниматор лучше знает, как устроена торговля, чем сами работники этой сферы)
А по факту, меня поражает уровень интеллекта этих людей. Они реально думают, что у предприятий, магазинов и их работников другая цель, кроме заработка денег или уменьшении расходов. Блядь, я когда гарантийные заказы делал в автосалоне, я смотрел в первую очередь не на то, чтоб машина стояла долго или еще что, а по плечу доставки. Заказы формировал по трем направлениям, каждое направление в разные дни. Но сейчас прочтут люди коммент мой и скажут "ах ты ж пидорас", не подумая, что эти заказы так формируются по причине финансирования. Элементарно если я закину в один заказ условную акпп за 400 тысяч с Кореи, которая идет полтора месяца, вместе с фильтрами из Москвы(которые идут 2-3 дня), то я буду долбоебом. Но они этого не пойму. Они подумают, а почему нельзя все сразу заказать, какая разница. Вон человек реально не понимает, зачем нужны презентации со стендами, если выходит новый товар.
А если этим людям сказать, что не они решают, что им покупать, то тебе скажут, надень шапочку из фольги. Они не могут понять, что их мнением очень легко манипулировать
Да, собственно, забил. Куда деться-то?
А если этим людям сказать, что не они решают, что им покупать
и еще будут агрессивно отстаивать свою прогрессивность, самостоятельность, оригинальность, я сам решаю ... ...
Предлагаю таким людям выбрать подарок. Кроссовки Демикс или найк. Что они выберут?)
А так, вот показатель(кол-во плюсов) А почему у его коммента плюсы? Может он шарит? Или он просто имеет много подписчиков? Я высрал несколько простыней с подробным описанием. В ответ вот аргумент! Ебаныый художник пишет про работу в сфере торговли, потом этот же художник будет писать "Бля нахуя артисты лезут туда, где не разбираются" Я уже заебался спорить тут с людьми, которые нихуя не знают, загуглят и думают, что все они шарят. Ведь Гугол так скОзал!
Да, я тоже момент со скрина отметил. Хотя, подозреваю и на т. бумагу есть сроки - типа, сколько выдержит упаковка, да при хранении пачки внизу стопки и все такое.
Вопрос не то, что люди высказывают свое мнение. Мы все что-то потребляем, не производя большинство из этого что-то - приходится оценивать при приобретении как получится.
Но, ква! Есть же границы компетенции и границы "комплекса полноценности"! Однако, масса народа, условна говоря, права вчера получили, а у же приемы вождения Шумахера критикует.
Мое возмущение в том, что всякий долбоеб, который хоть чуток знает тему, начинает спорить до усрачки. Ладно просто мнение сказать, но оно сука продолжает тебе доказывать.
Я, конечно, прошу прощения, но этот ваш комментарий сейчас можно и к вам применить, честно говоря).
Я тоже работаю в торговле и знаю систему изнутри, и то, о чём вы пишете, по большей части верно, но дааалеко не всё и не на 100%.
На акции идёт далеко не только неликвид.
Существуют акции, когда товар продают ниже закупа, причём даже если он и так отлично шёл (слишком большие остатки на складе, вывод позиции из оборота, просто бодание с конкурентами). Крупные сети могут себе это позволить.
Более того, бывает товар без акций, который, по некоторым причинам, продаётся ниже закупа вообще всегда. Иногда дело в плюшках от поставщика, которые перекрывают убыток и выводят магазин в плюс, иногда — дело в самом товаре. Есть вещи, которые служат только для привлечения клиентов. Там вам сказали про бананы не просто так: многие сети реально торгуют ими в ноль, а иногда и немного в минус, потому что бананы, во-первых, являются этаким "образцовым" товаром, цену на который люди легко запоминают и сравнивают с другими магазинами, неосознанно отмечая, что ту-то они дешевле, чем в магазине ХХХ, а во-вторых, мало кто приходит тупо за бананами. Даже если человек придёт конкретно за ними, то в процессе он увидит что-то ещё, и добьёт корзину позициями, общая маржинальность котрых с лихвой покроет и бананы, и всё остальное.
Ну и про акции от поставщика: нет, не обязательно будут какие-то стенды, и уж тем более мерчи/зазывалы. И намного чаще этого всего не будет, чем наоборот.
Это так, навскидку, и самое основное, что цепануло в вашем комменте. Круто, что вы работали в продажах, но свой опыт из вашей сферы вы так категорично экстраполируете зря)).
И ещё акции делают регулярно, чтоб продавцы ебались каждый вторник с ценниками (когда я работала в "пятёрке", акции стабильно были по вторникам) и, регулярно приезжали проверяющие из офиса и штрафовали директора магазина, если до 10:00 не все ценники были в магазине заменены. Проверяющие получают бонусы к зарплате за каждый найденный (не найденный) нужный ценник/просроченный товар, и эти бонусы идут из зарплаты провинившегося продавца.
И определённый товар на кассе, который впаривают кассиры - это да, самый плохо распродаваемый за определенное время товар (например, в июне плохо продаются консервы тунца), поэтому кассир обязан предложить каждому покупателю этот товар. Если кассир не предложил, и этим покупателем оказался проверяющий, то кассира опять-таки штрафуют (это опять прибавка к з.п. проверяющему)...
Глупости какие. Акции и бюджеты на них согласовываются
производителем и сетью на весь год заранее, занимался слоты и тд.
Бывают оперативные трейдовые решения, конечно, но в основном все это плановые мероприятия
Пиво из мочи - неважно какое: свежее, по акции или в пластиковых бутылочках. Это - пиво из мочи. А ещё в него пёрнули, чтоб пена была.
Наклеечный принтер. Ну тыж сам наверняка натыкался в магазах на 10 слойные ценники, они как годовые кольца)
Опять вам объясню, но на примере еды. Вы приходите в магазин купить котлет. Эти котлеты сделаны сегодня. Но мясо пролежало хз сколько, и из него сделали фарш, что уже другой продукт. Потом фарш пролежал еще столько же, и из него налепили котлет. Котлеты пролежали еще столько же и их уже подарили и продают готовыми. Котлеты свежие. прям вот сегодняшние по дате. А свежие ли они? Хотя честно, я не знаю нюансов на счет мясо-фарш, с какой даты считается производство. С даты Мяса или с Даты перекрутки в фарш. товароведом не работал, пусть знающие подскажут. Но я это так вижу. И почему я не имею права сомневаться в свежести товара?
Ну так пиво тоже хотелось бы свежего. как не крути, разница во вкусе между свежим продуктом и полежавшим есть.
Понятно, что хотелось бы свежего. Вопрос в том, как можно физически исправить проштампованную на заводе на пиве дату?
Зачем вы юродствуете? Затас совершенно конкретно говорил про пиво. Само собой, на всем, что произвел сам магазин в подсобке, он может любую дату производства лепить и менять ее хоть каждый час, с этим никто не спорит.
Сегодня курицу выбирала. На этикетке указано, что вчера упакована. А под новой этикеткой следы старой. А вот печать чернилами исправить забыли.
Не перебивают. Хуй кладут в лучшем случае. Впрочем я реально видел в магните ценник напечатанный ПОСЛЕ того как у товара вышел срок.
А хуй кладут по одной простой причине: сети нагнули дистрибьюторов и производителей. Если товар просрочился - он поедет обратно производителю и последний вернёт деньги. Точнее, пришлёт свежий товар в счёт просрочки.
Ты: Перебивка дат в магазинах - отлаженный процесс.
У меня тоже есть пруф отлаженного процесса купания жёп и хуёв в молоке, из которого потом делают сыры. Это поставленно на поток😁
так что не удивлюсь если по акции просто пихают товар с нарушением режимов хранения