Светлый праздник
Дикие люди! Я настолько далек от религии в какой бы ее ни было форме, что как бы кто-то сказал, в окопах атеистов нет- я бы ответил:" есть, это я!" Позвольте представиться и приставиться, Стас.
На самом деле- пиздеж чистой воды- человека или не прижимало так, что ему небо с овчинку казалось или он просто долбоеб. Мне кажется, что и Глебыч закрывается в своём поместье, время от времени в отдельной комнате и скажет: Ээ, прости грехи мои!
Мы не знаем смысла обрезания, смысла праздника пейсах, даже смысла поста и Пасхи. Мы это рассматриваем с точки зрения- дураки побежали с горы прыгать, ну и я с ними. Каждый религиозный культ имеет свою традицию и древнюю историю, а мы видим лишь крупицу этого. Когда я работал в монастыре, я не мог понять, как можно без выходных-проходных с полшестого утра до глубокой ночи, или ещё Всенощную служить. Какой в этом смысл? Молиться за каких-то гипотетических идиотов?
Конечно, я не пойду на Пасху , неся свои яйца в одной руке и кулич в другой обливаться водой непонятно из какого фонтана, только продукты портить. Такая экзотика будет в 100 м от моего подъезда. Для меня это тоже самое, что приехать в дремучую Африку к племени Мамаев и исполнять там их выкрутасы, " потому, что так принято". У нас степень дремучести пробил очередное дно- вместо того, чтобы на 60 лет полета Гагарина изобразить какое-нибудь техническое чудо, запусти тот же АванесГард из мультика вокруг земли, в Роскосмоса выложили из рыжих касок таджиков слово : "Поехали!"-и сняли это с воздушного шарика. Прорыв!
Но, так же, как у большинства ПГМ, так и меня- у них недостаток веры в то, что он есть, а меня недостаток веры в то, что его нет. Поэтому, иногда, когда совсем хуево мысленно обращаюсь к нему, а потом снова- в атеисты!)
Но вот как Соломон не мог понять некоторых вещей- путь орла в небе, путь змеи в траве и женщины к мужу, я не могу понять одной вещи:
ладно гаишники, у них работа такая- брать взятки и потом жрать в три горла. Но я не видел ни одного худого попа́, при всех этих постах, служениях и бдениях! Манга небесная, не иначе! Поневоле поверишь в чудо! Куда там доскам, костям и прочим китайским артефактам! Выкатится пыхтя и отлучаясь от постного такой служитель религиозного культа учить стадо смирению и не стяжательству и все действительно уверуют!