Светлана из МТС и ФАС
Здаров, народ.
Значит звонит мне уже наверное год на обе сим-карты некая Светлана, предлагает интернет от МТС, это не человек, а просто робот с зашитыми фразами. Мои первые робкие попытки пояснить что технической возможности провести интернет от МТС нет ее не проняли, и она продолжает звонить регулярно. Блокировки номеров естественно не помогают, не так то прост МТС, звонят с разных номеров.
Я начал с приложения МТС, думал там можно как то повлиять на ситуацию, но там можно только добавить в список спамеров тот номер, что я и так заблокировал и тут же предлагают "защитник от МТС" чтобы защитить меня от их же спамеров. Нормальная идея заработка.
И тут я, начитавшись постов о борьбе со спамерами решил написать в ФАС и пусть они прекратят безобразие -написал на сайте заяву, приложил записи разговоров, распечатку звонков, право на обработку моих данных. ФАС, недельку подумав, пишет мне: "а предоставь ка ты нам еще договор с тем, кто тебе звонит(!со спамерами) при наличии, а еще договор с твоим оператором связи со всеми вложениями и приложениями. Не знаю как вы, а я договор с мобильным оператором не храню, к тому же симка у меня много лет.
Пошел я к теле2 за договором на их сайт, а они мне говорят -по закону оператор не обязан вам никаких копий договора предоставлять, вот на сайте есть страничка где написано какой номер телефона и какой договор у вас действующий -это и есть все доказательства. А там просто информационная страничка, никаких печатей, никаких доказательств того, что я ее не на коленке сам сваял. И на этом основании мое заявление просто не рассматривают
ТО есть:
1) оператор вам договор не даст и если вы его не хранили, то его и нет
2) МТС просто предложит платную услугу защиты от своих звонков
3) фас вам на основании отсутствия договора откажет
4) Света из МТС побеждает, с утра уже снова позвонила =)
Просто поделился, может кто знает более эффективные способы борьбы.