Фотографировал вечером для того, чтоб фаер был единственным источником света.
А второй совет глупый, простите.
другу мама разрешает на заброшки лазить то?
так забавно, когда стоит такой серьезный весь из себя... ребенок)
Не все умеют работать на камеру, для него это тоже интересный опыт. Парень совершеннолетний, но вы не зная его говорите то, о чем не имеете понятия.
экспериментируй. чем больше выдержка тем интереснее след от огня. можно 5 сек поставить, можно больше. Поработай для начала с фонариком, по результатам определишься чего хочешь. Поймешь идею снимка, портенируется модель с траекторией огня. потом фоткай с фаером. потом уж выкладывай сюда.
Штатив конечно.
Пятая и седьмая самые удачные, по-моему. Больше фотайте и больше ошибайтесь, тогда и придёт опыт;)
Спасибо большое, буду продолжать)
Возможно у вас есть замечания технического характера? Буду рад выслушать!
Ее и пытаемся получить. Огонь в шеверенке отлично смотрится. И невыразительную модель размазать не помешает.
А если нужно четкое лицо - вспышки встроенной хватит. Хоть по передней шторке, хоть по задней.
И конечно со штатива, или монопода.
Тут я снимал в выдержке 1/30, длиннее подумал не стоит делать чтоб не размывало самого человека. Или стоило?
А штатив не давал бы свободу передвижения, фаер один горел 60 секунд, у меня их было два, так что я старался найти баланс между скоростью и качеством)
Поправьте если где то не прав)
Ну меня смущает автофокус, невозможность делать серию снимков в лайв вью (да и вообще долгие снимки в лайве) и то, что в лайве в мануальном режиме нельзя делать выдержку длиннее 1/30
Остальное не так важно)
Если позволите. Пока что вижу фотографии ради фотографий, нет какой-то идеи, осмысленного фотографирования. Но фотография, Разумеется, имеет право на жизнь и без идеи, Но тогда она должна цеплять эмоционально, например. Пока что этого тоже нет. Пожалуй, наиболее продуктивным будет перед фотосъемкой спрашивать себя, что и зачем я хочу сфотографировать. Прошу прощения за странное написание, надиктовываю комментарий голосом.
Я понял вашу мысль) Когда обрабатывал фото тоже на это обратил внимание. Спасибо за совет, мне это будет полезно!
Фотографируй хоть ночью. В таких условиях главное правильно выдержку выбрать. Длинная даст необходимую динамику и выразительность.
Можно слегка подсветить фон выносной вспышкой.
Или контровой свет попробовать.
Есть несколько вещей которые меня в ней смущают, даже думал поменять на кэнон, но в какой то момент понял, что дело не в камере, а во мне) Так что теперь пробую-пытаюсь)

Лига фотографов
73K постов34.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.