Свет и Тьма: Легенда о Гае Октавии. Глава 6. Союз
Рассвет встречал героев холодным светом, пробивающимся сквозь густые кроны деревьев. Ночные страхи рассеялись вместе с тенями, оставив в сердцах путников чувство тревоги и ожидания. Гай Октавий, Юлия, Марк и Аэлий продолжали свой путь через лес, направляясь к горным перевалам, где, по словам Аэлия, скрывалось святилище древнего бога, охраняющее вход к источнику.
Воздух был прохладным и влажным, наполненным запахом хвои и мха. Лес шумел, шептал древние заклинания, словно наблюдая за каждым их шагом. Гай шёл впереди, как всегда начеку, держа руку на рукояти меча. Он был напряжён и сосредоточен – интуиция подсказывала ему, что опасность рядом.
Юлия шла позади, прижимая к груди свиток с пророчеством. Она чувствовала, как слова на нём пульсируют под её пальцами, излучая слабое тепло. Её дар предвидения подсказывал, что впереди их ждёт нечто важное, но образы были размытыми и неясными, словно туман скрывал истину.
Марк замыкал шествие, его глаза постоянно следили за окружением, а сердце было полно сомнений. После испытания душ он осознал, что тьма внутри него всё ещё сильна, и он боялся, что однажды она может захватить его полностью. Он шёл молча, терзаясь своими мыслями.
Аэлий, шагавший в центре группы, напевал древнее заклинание, защищающее от злых духов. Его голос звучал мягко и успокаивающе, наполняя сердца его спутников спокойствием. Но даже он не мог предугадать, что их ждёт впереди.
Неожиданно Гай остановился, подняв руку, призывая остальных замереть. Впереди, среди густых зарослей, виднелась фигура – человек, облачённый в серую накидку с капюшоном. Он стоял, склонив голову, его руки были сложены на груди в жесте покорности.
— Кто ты? — крикнул Гай, вытягивая меч. — Покажись и назови своё имя!
Фигура подняла голову, и под капюшоном показалось лицо молодого человека с бледной кожей и глубокими тёмными глазами. Его голос был ровным, но в нём слышалась скрытая боль:
— Не бойтесь меня. Я – Сервий, хранитель древнего святилища. Я ждал вас.
Юлия подошла ближе, её глаза сверкнули любопытством:
— Ждал нас? Откуда ты знал, что мы придём?
— Пророчество, — ответил Сервий, опуская капюшон и обнажая длинные чёрные волосы, обрамляющие его бледное лицо. — В древних свитках сказано, что трое избранных, ведомые пророчеством, явятся к святилищу в час великой беды. Я – потомок жрецов, охраняющих вход к источнику. Я обязан помочь вам.
Гай насторожился. В его сердце закрались сомнения – слишком уж вовремя появился этот человек. Он бросил быстрый взгляд на Марка, и тот понимающе кивнул.
— Ты говоришь, что хочешь нам помочь, — холодно произнёс Гай. — Но почему мы должны тебе верить? Ты знаешь слишком много о нас.
Сервий опустил глаза, его голос стал тише:
— Я понимаю ваши сомнения. Но если вы хотите добраться до источника, вам нужна моя помощь. Я знаю путь через горы. Без меня вы заблудитесь и погибнете.
Аэлий, изучавший лицо Сервия, шагнул вперёд и спросил:
— Если ты потомок жрецов, покажи нам знак, что ты действительно избран помогать нам. В твоих словах есть правда, но нам нужна уверенность.
Сервий кивнул и распахнул накидку, обнажая символ, вырезанный на его груди – древний знак, изображающий солнце, окружённое змеёй, кусающей свой хвост. Юлия вскрикнула:
— Это символ вечности и возрождения! Я видела его на стенах храма. Ты действительно избран богами!
Но Гай всё ещё сомневался. Он чувствовал, как тень подозрения сжимает его сердце. Однако сейчас им действительно нужен был проводник, и он решил довериться Аэлию и Юлии.
— Ладно, — согласился Гай, не убирая меч. — Веди нас. Но знай: если ты обманешь нас, я убью тебя.
Сервий принял угрозу с достоинством и поклонился:
— Я готов к любой судьбе. Следуйте за мной.
Они продолжили путь по узкой тропе, ведущей вглубь гор. Дорога была трудной – острые камни, крутые подъёмы и обрывы требовали осторожности. Ветер усиливался, принося с собой холод и запах сырости. Лес вокруг становился всё гуще, а свет солнца едва пробивался сквозь кроны деревьев.
Сервий шёл уверенно, не оглядываясь. Его движения были быстрыми и плавными, как у тени, скользящей по земле. Юлия шла рядом с ним, задавая вопросы о древнем святилище, о богах и пророчестве. Она чувствовала в этом человеке нечто особенное – как будто его душа была связана с магией этих мест.
Марк, наблюдавший за Сервием, не мог избавиться от чувства тревоги. В поведении проводника было что-то странное – слишком холодное спокойствие, слишком уверенные движения. Он обратился к Гаю:
— Мне не нравится этот парень. Он слишком много знает о нас. Мы должны быть начеку.
— Я знаю, — ответил Гай, его глаза сверкнули. — Но пока он ведёт нас к святилищу, мы играем по его правилам. Мы не можем позволить себе потерять время.
Аэлий, шедший впереди, вдруг остановился. Он замер, прислушиваясь к звукам леса. Вокруг стояла мёртвая тишина – ни пения птиц, ни шороха листьев. Это молчание было пугающим, словно сама природа замерла в страхе.
— Здесь что-то не так, — произнёс он, оглядываясь. — Это место полно древней магии. Будьте начеку.
Не успел он договорить, как из тени выскочили воины, облачённые в чёрные доспехи, лица их были скрыты под шлемами с рогами. Они появились внезапно, как призраки, окружив героев со всех сторон. Их глаза горели алым светом, а из клинков исходила зловещая аура.
Сервий бросился вперёд, выкрикнув:
— Это стражи тьмы! Они охраняют путь к святилищу. Готовьтесь к бою!
Бой начался стремительно. Воины тьмы двигались молниеносно, их клинки рассекали воздух со скоростью ветра. Гай встретил первого противника мощным ударом меча, отбив атаку и контратаковав с яростью льва. Он двигался как вихрь, отражая удары и атакуя с неумолимой силой.
Юлия, используя свою гибкость и ловкость, уклонялась от атак, наносила молниеносные удары. Её движения были грациозными, как танец, а её меч светился ярким светом, когда он касался врагов.
Марк, словно гигант, рушил ряды врагов, его сила была неукротимой. Он сражался с яростью, направленной на искупление своих грехов. Каждый удар был полон боли и решимости.
Сервий, движущийся как тень, сражался с изяществом и точностью, его клинок сверкал в полумраке, нанося точные смертельные удары.
Битва была жестокой, но герои сражались как одно целое. Они победили стражей тьмы, но перед ними возник новый вопрос: можно ли доверять Сервию?
Продолжение следует...
Предыдущее части: