Я коллекционированием и реставрацией предметов из дерева и драг и цвет металла занимаюсь очень давно ) А данный фонарь делался для моей деревенской коллекции и задача была немного привести в порядок от ржавчины. А залить как вы выразились краской... так это не просто краска , это специальный акрил, используется в реставрации.
До металла нет смысла полировать) Это примерно как взять старинную монету и до блеска ее начистить) Такие фонари были в двух цветах. Черный и зеленый, я решил сделать зеленым)
луди которые коллекционируют монеты, видят всю прелесть ее) Я так понимаю вы не являетесь коллекционером монет . По этому и сложно оценить . Каждый человек в чем то лучше разбирается, в чем то хуже. Это нормально , приятно было с вами пообщаться
Это примерно как в квартире, освежить ее. это не значит сделать ремонт ) Если предметы ценные, то конечно к ним подход совсем другой и естественно все учитывается до мелочей. )Вот к примеру монета 5 копеек массон. К сожалению нет фото до чистки . Была проведена ручная чистка(шаберами) потом наложение патины. такую патину наложить очень сложно, но возможно. И монета теперь выглядит совсем по другому, у нумизматов эта монета вызывает восторг.
На фото в посте четко видно, что металл покрыт ржавчиной, а крепление слева сломано. Ок, вы залили все не просто краской, а акрилом. От этого суть как бы не изменилась.
Понимаете, цели совсем не было довести до идеала. Просто немного скажем так освежить. не тот предмет что бы над ним сидеть. А стулья просто показал, что при желании можно из хлама сделать вполне себе приличные вещи )