5661

Сварка в глаз или …...

Сварка в глаз или …...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве как-то смотрел на сварку близко (странно, что никто из окружающих не сказал Г-Л-А-З-А-А-А).  В общем, всё началось этой же ночью, проснулся от ноющей боли в глазах, как будто песка в глаза насыпали. Открыть так же было невозможно, дневной свет казался как сварка. 2 ли 3 дня пролежал с прохладным компрессом на глазах. В туалет ходил по стеночке на ощупь изредка щурясь, чтобы не промахнуться. Ожог сетчатки. После этого никаких изменений по зрению не было.

раскрыть ветку (51)
68
Я не смотрел. Я рядом вполоборота стоял. Ночью с матерью бежали по ночной деревне за каплями к медсестре
раскрыть ветку (16)
26
А ты зачем бежал?
раскрыть ветку (7)
56
Всегда лучше когда мед. работник посмотрит лично.
раскрыть ветку (1)
8
На сварку)
38
Все побежали и он побежал
3
За пивом.
раскрыть ветку (1)
1
за пивОм, ца ца
Забава такая у них в деревне, заняться больше нечем
0
За каплями же.
4
Такая ж херня была, тоже вполоборота стоял, закрывал глаза. Ночью проснулся от дикой боли, прикладывал заварку, бесполезно. А утром за руль надо, кто-то посоветовал капли, название не помню уже, закапал и прям легче стало
раскрыть ветку (6)
3
Альбуцид?
раскрыть ветку (5)
4
Кажется, да. Но я не уверен, не особо запоминаю названия лекарств и препаратов. Это у меня жена умеет. Она обычно мне даёт список лекарств и отправляет в аптеку
раскрыть ветку (4)
11
Без жены помрёшь от простуды?
раскрыть ветку (3)
14
Да, я ковиднулся в октябре прошлого года, аккурат перед своим др. Так я уже при температуре 37 собирался завещание писать. отправил ее и ребенка к моим родителям, а сам тусил один. Так она мне по телефону говорила что делать, какие лекарства пить и прочее. А продукты и лекарства передавала через багажник машины, привозила на своей, открывала мою, клала в багажник и уезжала. я шел и забирал 🙂
раскрыть ветку (2)
4
Багажник машины, прям Fallout какой-то
раскрыть ветку (1)
4
У нас правило, в салоне ничего не оставлять.
привозила она днём, а выходил я ночью, чтобы ни с кем не пересекаться. Поэтому - багажник, у меня седан
0

Я когда мимо сварки шёл мне всегда бабушка моя говорила -не смотри! Отвернись! И мне от этого именно так хотелось посмотреть что там. Издалека видел мельком эти вспышки. Это было не опасно видимо. Но блин так интересно

53
Сварщики коварные. Они надевают маску, ты отворачиваешься, они бубнят что- то под нос, ты поворачиваешься и они зажигают дугу.
6
Такая же херня в детстве - только я решил посмотреть что там внутри работающего лампового аппарата для прогревания горла.
16

А какая то разница есть с какой дистанции смотреть? Просто в детстве довольно часто смотрел на сварку, но не в притык и не сказать что долго, но ни разу пока не мучался

раскрыть ветку (12)
38

Есть, огромная. Интесивность света падает по закону обратных квадратов (пропорционально квадрату расстояния).

Переводя на реальную жизнь: между энергией, которая будет бить в сетчатку с расстояния 0.5м, и с расстояния в 2м, разница в 16 раз. А между 0.5м и 3м разница уже в 36 раз. Поэтому вблизи можно ослепнуть, а шаг в сторону - и уже ничего такого страшного.

раскрыть ветку (2)
4

Плюс насколько я знаю, глаза прожаривает не столько видимое излучение, сколько ультрафиолет. А у него интенсивность с расстоянием падает ещё сильнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Этож с какой силой солнце лупит, что за миллионы км все ещё огого как жарит....
6
Ну для сравнения возьми фонарик, попроси кого-нибудь им помигать в двух метрах от тебя. А потом приложи его к глазу и ещё раз помигай.
1

Тож вроде всё детство на даче возле сварки, потом слесарем в цеху металлосборки работал, где варят на каждом углу, один раз только была перед сном сухость в глазах.

раскрыть ветку (1)
7

Тож вроде всё детство на даче возле сварки

Жена : Ага, снова варил, я же чую! В глаза смотри!

Муж : Не, я стоял там где было наварено, а глаза - ветром надуло...

0
20 м

Не знаю, тогда смотрел в пределах 1- 1.5 метров. При чем глаза никак не ощущали дискомфорт, да, были "зайчики" какое-то время, но кроме этого ни что не предвещало опасности.

раскрыть ветку (4)
0

А вы на аргонную сварку посмотрите, там всё веселей

раскрыть ветку (3)
0
Кстати, имхо, но аргон как-то спокойнее воспринимается. Возможно из-за того, что аргоном я работаю на маленьких токах, 60-100А, а полуавтоматом в основном делаю вещи более солидные и ток там от 170 и более. Но от аргона у меня даже руки не краснеют, а вот от полуавтомат пару раз кожа обгорала и шелушилась неделю, когда нарукавники сползали и я это не сразу замечал..
раскрыть ветку (2)
0

У меня коллеги работают на аргоне на очень высоких токах, наплавляют какой-то твердый сплав, так там даже мимо проходить не комфортно, у парней форма выцветает за пару дней, а если останется открытым маленький кусочек кожи - к концу смены сразу же ожог

раскрыть ветку (1)
0
Все от тока зависит. Единственное, что у аргона чуть-чуть жёстче дуга. Но грубо говоря, излучения от 200А на аргоне столько же, сколько от 250 на полуавтомате. Если гулять рядом с ребятами, которые на 350-400А херачат, например, рамы вагонов, то жар чувствуешь метров с трёх открытым ебалом, а смотреть даже от ворот цеха - метров 50-70 -- очень некомфортно.
4

Да вся история эта изначально пиздёж. Опытный сварщик бы знал, что не только глаза выжигаюися но и кожа. Закрытые глаза не позволят избежать пиздеца, когда потом все ебло опухнет и будет болеть как при сильнейшем ожоге при загаре. Поэтому маска закрывает все лицо, и на руках перчатки.

раскрыть ветку (1)
1
А на шее шарф ещё.
1

Варил в маске-хамелеоне с севшими батарейками на повышенном токе.

И даже как-то особо не замечал что что-то не так (варю редко и я не сварщик).

Зато сразу после сварки заметил краснюЩЩЩие глаза, смотрящие на меня из зеркала.

Неделю потом ещё глаза болели и щипали если лицо потело...

Пока думал чем закапать и надо ли и стоит ли просроченными каплями - в итоге, так и забил..

1
Доктор Дью - ГЛАЗА (полная метал-версия)
Предпросмотр
YouTube3:20
0

Во-первых это уже было только на другой лад притом здесь на Пикабу раза наверное четыре.

Во-вторых, люди которые никогда не пользовались сваркой здесь чешут о том что у них глаза режет. Это неправда. Если вы будете стоять на расстоянии полутора метров от человека который варит электродом чуть-чуть прищурив глаза и будете смотреть на то как он варит вам ничего не будет ни ночью ни днём Ни спустя неделю ни спустя месяц.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, мне это видимо приснилось...

И такая херня была не только со мной.

Друг отца однажды попросил у меня солнцезащитные очки, потому что болели глаза после того, как нахватался "зайцев" во время сварки (помогал сварщику). Видимо тоже выдумал, лишь бы походить в моих солнцезащитных очках.

А снежную болезнь видимо вообще придумали какие-то неженки, ага....

0

Вот ответ грамотного человека.

Работаю со сваркой 20 лет, не ослеп, зайцев ловлю редко

0

Будут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, возрастные изменения происходят у всех. Но спустя 30+ лет все без изменений.

0
Всмысле слепой остался?
ещё комментарии

Ну и нахуй ты нам это рассказал?

раскрыть ветку (2)
2

Я поделился результатом опыта на себе. Если стажёр из поста смотрел на сварку незащищённым зрением (кстати, непонятно почему), максимум что с ним могло случиться, это - ожог сетчатки. Пару дней больничных и он запомнит это на всю жизнь, почему нельзя смотреть на сварку, если он проебланил занятия по ТБ во время сварочных работ. Короче, суть моего коммента - от одно раза   ничего катастрофичного не произойдет.

раскрыть ветку (1)
0

ебать ты далеко выводы сделал на основе 1 случая, а ожоги ожогам рознь, 100 амперной дуги с расстояния в 1 метр в течение минуты нахуй выносят твои глаза в мусорку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы