"Свалка миров" Том 2, Глава 12 – Четыреста метров
Hello, World! это Марк, глава-малютка #12 уже здесь. Завтра ждите привычные 15к символов.
Я выскочил на палубу. Депривация Сергею не грозит. Проблема была, и она была глобальной – надвигалась буря. Это была не просто стена из песка. Горизонт медленно, но планомерно заливало кроваво-красным месивом, в котором то и дело вспыхивали молнии. Зрелище завораживало, но одновременно с тем, пугало до мурашек. Пока она двигалась где-то у горизонта, но скоро она нас настигнет, ибо края ей было не видно.
К встрече со стихией мы не готовы. Ментальное истощение после экспериментов мгновенно сменилось резким, холодным приливом адреналина. Мозг, еще несколько минут назад похожий на выжатый лимон, теперь лихорадочно просчитывал варианты. Отдых отменяется.
Нет корпус вероятно выдержит. Он был выполнен из неизвестной мне метало-керамики и поверхность была несколько твёрже стали, что на земле используется для судостроения. Вероятно, шлифовку песком она выдержит спокойно. Если бы не несколько «НО».
Стервятник гарантированно утратит штурвал и панель управления. Да самое ценное – паруса, мы попросту снимем и спрячем в трюм. Но вот приборную панель прикрыть нечем, её попросту слижет. Вторая проблема – дырень в трюме. Если прямо сейчас её чем, то не прикрыть, то стихия вычистит недавно приобретенный склад припасов досуха.
А Декард все ещё ковал клетку. «Декард, отставить, формируй поддон для гволка в металлический лист» – отправил я по нашей связи, в сопровождении конкретных, необходимых нам размеров. Надеюсь, встречи с бурей удастся избежать, на земле пиковой высотой для такого рода бури является всего пятнадцать метров, что для стервятника – детский лепет.
Кайра уже успела выставить курс по касательной от бури. Умная девочка. Перестраховаться всегда разумно, так по крайней мере мы выиграем время, если местные бури обладают особыми свойствами и это не просто килотонны песка, гонимые ветром. Мой предыдущий опыт контакта с этим явлением на просторах пустоши оставили впечатление. Что бури здесь не совсем обычные.
Набирать высоту пока не имеет смысла, так как чем выше плывет «Стервятник», тем выше расход энергии кристалла. Лучше приберечь этот маневр напоследок.
– Сергей, все мясо срочно в бочки. Расчистите место вокруг пробоины в трюме и буренку спустить на тросах и затолкайте в пробоину.
– Марк, мне кажется, она в ту дыру не пролезет. – ответил мне Серёга.
Я окинул взглядом буренку, что лежала посреди палубы и истерично выла. Видимо животинка прекрасно знакома с этим природным явлением, и у неё есть причины для паники. Блин, и правда может не пролезть в проем. Я переключился на Декарда и смерил взглядом пробоину. Да, хрен там, животное слишком объёмное.
– Тогда Крайн на штурвал. Буренку с помощью колдунства Кайры на шканцы, а оттуда в трюм.
– Принято.
Стоило сразу размещать бизона в трюм. Это мой косяк. Сам приказал поднять на палубу, и только потом решил, что надо бы избавится от повозки с рабами. Век живи век учись.
Я вышел на палубу так, чтобы цианка могла меня видеть и свистнул, привлекая внимание. Она смерила меня обеспокоенным взглядом, я показал ей два больших пальца. Она молодец и должна об этом знать. Она хмыкнула, вложив в жест лишь небольшую долю привычного самодовольства. Условным жестом я спросил уровень зарядки стервятника.
Она показала четыре пальца. Плохо. Четыре из десяти. У нас есть только сорок процентов энергии. А значит если мы и сможем взлететь над бурей, то продержимся в небе мы только часов пятнадцать, и это если ста метров над землей достаточно для пролёта над стихией. Каждые дополнительные сто метров, уменьшат наше время вдвое. Я ожидал увидеть семь, а то и шесть пальцев. Но не четыре, шансы успешного облета «Над» ускоренно таяли.
Надо ускорится. Я самолично ринулся в трюм, Декард один не поспеет. По пути я оценил сердце «Стервятника» в нем и правда энергии было процентов сорок. Свет кристалла поблёк. А ведь утром было в два раза больше, летели мы от силы часов шесть, не уж то такой высокий расход на маневры?
Трюм встретил меня шумом активной работы. Кошки уже приступили к работе, под надзором и при непосредственном участии Мкая. Отлично, но пусть железки таскаю сами.
– Мкай сюда. – рявкнул я, и парнишка оперативно, спотыкаясь об металлический мусор подошел ко мне.
Я указал ему на Декарда, который усиленно долбил мягкий метал молотом. После чего, при помощи уже знакомой пантомимы приказал Мкаю присоединятся. В углу, в металлической сети истерично бился мой живой тигель. Гволк тоже был в панике, бурю отсюда он видеть не мог, а значит он её чувствовал. Мел обычно вел себя куда спокойнее, и просто недовольно булькал. Мел – именно так я обозвал своего питомца, от анг. Melting (плавление).
На мое счастье, наковальня, в свое время стащенная из дредноута, имела огромную рабочую поверхность. Та жуткая крепость на паровой тяге была делом рук существ напоминавших книжных дворфов. Судя по скелетам и фрескам, изображавшим приземистых карликов в алой броне и их зелёнокожих рабов.
Наковальня была для них подобно священному алтарю. Она была украшена барельефом рогатого, ухмыляющегося лица, и от нее исходил едва уловимый ментальный фон. Я чувствовал его так же ясно, как жар от огня – эманации вековой алчности, тирании и неутолимой жажды создавать и владеть. Такие странные ассоциации от, казалось бы, простых вещей мне подарил мой симбиоз. У Кайры, кстати, было что-то похожее, но на свой манер.
Наковальня вызывала у неё отвращение, но я всё равно забрал её. Надо признаться не без труда, пришлось прожигать к наковальне прямую дорожку, а после и вовсе выдергивать с помощью «Стервятника». Отвращение Кайры, к слову, объясняет тот факт, что свою облегчающую магию, она даже не предложила использовать. Всыпать бы ей за это.
Работа над листом метала пошла куда шустрее, когда к делу присоединился Мкай, но время таяло, а молота у нас было всего два, оба мы притащили вместе с наковальней. Время таяло, а мой мозг вновь посетила отличная идея! Я снял несколько небольших пластин, с моего комплекта брони, грудные всё равно были разбиты здоровяком.
Приложи к нижней поверхности кулака и пустил силу из третьего мозга прямо к рукам. Я приваривала осколок, чтобы получить ударную поверхность. Да решение придурковатое, но что поделать. Силы в руках мне хватит, а всю отдачу компенсирует регенерация. И должен признаться у меня получилось задуманное, пусть и в первые попытки, я попросту расплавил тонкую бронепластину. Но все-таки её удалось приклеить. Круто.
С таким не слишком элегантным решением работа пошла шустрее. Да будь у меня большой стеклянный поддон, я мог бы просто отлить несколько пластин нужной формы. Но форм у меня не было.
Вариант один, отковать как пойдёт пластины нужной ширины, загнуть края, а после уже в полученные формы вливать метал в оболочке из кислоты. Это позволит достаточно оперативно нарастить толщину пластин. А толщина нам нужна, чистый метал довольно мягких, и его будет шлифовать песком, лишние сантиметры метала – не лишние.
Работа спорилась, но наше время кончалось. Набрав необходимую площадь, мы тупо закрыли дыру ими, приварив заплатку к обшивке, с помощью небольшого количества кислоты. Декард кстати чутка спалил себе пальцы в процессе, как и Мкай… Ладно нет времени на дебилов. Сквозь пробоину было видно, что наше время подходит к кону. Я пулей вылетел на палубу.
Да это пиздец.
Стена была метров четыреста. Четыреста. Цифра ледяными тисками скрутила мозг. С нашими сорока процентами заряда мы могли бы задрать нос и перескочить ее... чтобы через пару часов рухнуть обесточенным куском металла прямо в сердце этой мясорубки, теряя драгоценные паруса...
Книга на АТ: https://author.today/work/542604 (там глав больше, это не я злодей, так получилось)
Первый том: https://author.today/work/531424
Если захотите поддержать Автора: https://boosty.to/markreverse
Ну или просто поставьте сердечко на АТ или плюс на пикабу, этим вы очень помогаете в продвижении книги:3

Книжная лига
28.8K постов82.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.