37

Суворовцы.

Недолго я наслаждался отсутствием соседей в моей комнате в общаге. В нашу часть приехал послужить старый старший лейтенант. Ну, скорее, наверно "дослужить", т.к. до пенсии ему оставалось 2 года. Он был весь седой, с морщинами, что плохо сочеталось со званием старлея. Когда я спросил его об этом несоответствии, он объяснил, что рубит правду- матку в глаза, поэтому не растёт в звании. Получил он должность помощника начальника штаба нашей части.
Тут же, в общаге, он встретил закадычного друга- капитана, который приехал на должность нач. штаба соседнего мотопехотного полка. Оба они были суворовцами, т.е. людьми с юных лет воспитанными армией.
Через некоторое время, старлей заявил, что от нашей части получает квартиру, и пригласил меня и капитана жить в ней. С финансовой точки зрения это было выгоднее жизни в офицерской гостинице. Подумав я согласился. Мебель притащили со склада части, да и заселились.
Довольно быстро старлей нашёл вдовушку в соседнем подъезде и переехал к ней, оставив нас с капитаном в квартире. Только переехал он не на долго. Через недели 3 она выбросила вещи старлея с балкона, и он снова вернуться к нам. Через 2 или 3 недели он опять переехал к ней. И так продолжалось до конца его службы. Наверно, постоянные скандалы с разводом, а затем примирение, придавали романтичность их отношениям.
Впрочем, к его подруге я испытывал уважение, т.к. однажды она меня выручила. Местность, где был расположен наш городок, здоровой назвать трудно. Кругом болота, сырость. Питьевая вода после кипячения отстаивалась толстым слоем ржавчины. Наверно, от этого каждая царапина могла развиться в гангрену. Вот меня и угораздило оцарапать палец. Наш медик дал какую-то мазь, но она не помогала. Рана загнивала всё больше и больше. Как-то в выходной день в нашу квартиру забежала подруга старлея. Она заставила меня размотать больной палец, дала выпить стакан водки, прокалила кухонный нож и вычислила им рану чуть ли не до кости. После этого палец быстро зажил.

Братья- суворовцы как только освоились на новых местах службы, начали бухать. Капитан взялся приходить домой после часа ночи на полном автомате. Он открывал ключом дверь, подходил к своей кровати, падал на пол и засыпал с мощным храпом. Несколько раз я укладывал его на кровать. Бугай был довольно тяжёлым. Потом, мне это надоело. Пусть, думаю лежит, где упал. Правда пол был холодноват, но это не мои проблемы. Так вот, просыпается он в луже, встаёт, потягивается, и с улыбкой говорит: " Хорошо (за...ь) вчера погулял! Даже обоссался! " Я был в шоке.

Однажды в субботу после обеда выдался выходной день. Я пришёл домой с твердым намерением почитать книгу, которую взял в библиотеке. В квартире оказался старлей, в очередной раз вернувшийся от подруги. Начал он ныть как ему плохо и нужно выпить. Объяснив, что у меня нет ни водки ни денег, я прилёг почитать. Так он не унимается и мешает. Ну, думаю, ладно, достал!

Я.- У меня ничего нет, но есть способ выпить! Правда опасно, можно схлопотать!
Он - Давай не тяни!
Я.- Сегодня суббота, капитан пойдёт в баню. Значит, где-то есть закладка! Поищешь- найдешь.

И точно, старлей нашёл 3 пузыря, один из которых взял себе. Предложил мне выпить. Я отказался. Во-первых, в то время я старался без особой нужды не пить. А во-вторых, выпить бутылку, украденную у соседа, это слишком!
Слишком для меня, но не для старлея! На середине бутылки мне пришлось выслушать в очередной раз его рассказ о загубленной жизни. О детстве, украденном суворовским училищем, о дальнейшей службе на Камчатке, Сахалине , в палатке в Манголии и т.д. и т.п. Добравшись до конца бутылки, он уснул безмятежным сном младенца.
Я, наконец, смог почитать. Приходил посыльный, забрал закладку капитана.
Часов в 11 вечера, дверь открылась. Зашёл капитан с 2мя майорами. " Лежать!" - сказали мне, чтобы не дергался. И стали они наказывать старлея. Они подходили поочередно, левой рукой за ворот рубашки приподнимали несчастного, а правой били, страшно ругаясь.
Посмотрел я на это, стало жалко старлея. И стал я громко нести всякую ахинею : " Завтра же напишу рапорт на имя командира про то, как вы ночью ворвались и избивали ответственного квартиросъёмщика! Будет расследование!" Они растерялись. Я где пинками, где толчками всех троих выставил за дверь и закрыл задвижку. Немного прочитав я уснул.
Утром просыпаюсь от стука в дверь. Открываю - подруга старлея : " Где он? " Она подбежала к своему ненаглядному, сняла туфлю, и стала стучать каблуком по голове алкаша.
Он - Ну что такое? Вечером бьют. Утром бьют!
Она - Этот негодяй наврал в городке, что я украла его значки!
Он - Ничего ты не брала! Всё враньё!
Подруга успокоилась и ушла.
Он - А ведь она спёрла, сука! Нужно выпить!
И опять-таки начал ныть про то, как ему плохо и нужно выпить. Я выглянул в окно, был тёплый солнечный денёк.
Я - Можно, конечно попробовать, но опасно.
Он - Говори, что попробовать?
Я - Вон на лавочке сидит капитан с майорами, на солнышке греются! Иди к ним. Чтобы не было никакого рапорта, нужен пузырь!
Он - Ха-ха! Я побежал!
Пришёл старлей быстро и с разбитой губой.
Он - Нет! Пузырь они не дадут!
Ну, хоть это его успокоило. Молча лёг спать.
Что-то поднадоела мне компания суворовцев и я подал заявку на возвращение в общагу!

Дубликаты не найдены

+1

Мне понравилось

+1

хуйня какая то.

0
Сам понял, что написал? Сал сал сал....
0

Вычитывал бы, что ли. Перед публикацией.

раскрыть ветку 1
0
Да, поспешил. Время поджимало.
Похожие посты
2079

А это вредно

Bисит в нашем военкомате, в отделении, где медкомиссия, плакат классный во всю стену. На нем всякие умные изречения о вреде курения, водки и пр. Одно мне особенно понравилось. "Пьянство и КУРЕHИЕ - добровольное сумасшествие". Знаете, кто сказал? СЕНЕКА!!! Тот, который жил 4 веке до н. э. Вот прозорливый был мужик - за две тысячи лет до того, как Европа узнала о табаке, он уже знал, что это вредно!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: