Суточно ру проблема - с чего начать?
Забронировал квартиру в Санкт-Петербурге. 38 тыр на выходные. На фото все отлично, большая трёшка в центре, отзывы все с положительные. Договорились о самостоятельном заселении - ехал на машине. Приехали около часа ночи, при заселении испытали лёгкий шок - вырванные розетки, неисправная сантехника, застиранные до безобразия простыни с желтыми и красными пятнами, сыпется штукатурка, уставшая мебель. Видимо фото 5-10 летней давности. Ехал семьёй 4 взрослых и 1 ребенок 7 лет. Приняли решение искать гостиницу и съехать, известили об этом суточно ру (с фотографиями квартиры) и менеджера по заселению. Так как было самостоятельное позднее заселение оплату потребовали до заселения, что я и сделал. Суточно ру признал проблему и вернул свою долю. А хозяйка (или представитель) не отвечает на звонки и не выходит на связь. Арендодатель Book-flat. Менеджер Анна Хасанова. Адрес в СПб Мичуринская ул. 14/3. Что интересного - т.к. бронь отменили - Я не могу оставить отзыв с фотографиями. Суточно ру сказал что Я должен разбираться с хозяином самостоятельно. Вопрос - с чего начать? Понятно что надо подавать в суд. Но какое лучше выбрать основание? Можно ли привлечь параллельно суточно ру по закону о защите прав потребителей? В общем буду рад любым советам. Это мой первый опыт на суточно ру.
ЗЫ user94245383 минуты назад
Я вполне допускаю что отзывы реальные - просто не все опубликованы. Но Я например не могу оставить отзыв с реальными фотографиями. Не меньше удивляют люди которые ставят 10 баллов за такое жилье - причем это свежие отзывы.

Лига Юристов
40.1K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.