— Существует два основных факта в жизни. Первый: никогда так не делай. И второй: ты выкинул 150 тысяч на образование, которое мог бы получить за полтора доллара в публичной библиотеке.
— Да. Но у меня будет степень. А ты будешь подавать моим детям картошку на лыжном курорте.
А вот тут не согласен, ибо знания и умения, за которые платят деньги, этот человек сможет получить и самостоятельно, после (до/во время) получения корочки.
Зависит от сферы сильно. У меня один друг работает в безопаске, там вообще обязательны всякие допуски/переквалификации, он для того чтобы дальше по карьерной лестнице двигаться счас вышку получает.
Я работаю в IT, и по сути практически всему что умею (в плане работы) научился сам, с универа пригодились в прямом виде, пожалуй, только реляционные БД и ООП, да и то уже на работе приходилось дообучаться.
Но, тем не менее, наличие вышки обычно спрашивают. Я так думаю, для работодателя в данной сфере это некий флаг, характеризующий не столько профессиональные знания, сколько человека как сотрудника в целом - как подтверждение того, что соискатель 5 лет занимался всякой непростой хернёй и справился, ему хватило усидчивости/обучаемости и т.д. Как говорил один из преподавателей, в IT всё меняется слишком быстро и нет смысла вас учить конкретному языку, поэтому мы вас учим базе, а также развиваем гибкость ума и умение искать информацию/работать с ней.
Вот только куда ни глянь, везде требуется именно образование. Ну и конечно этот неуловимый опыт.
Даже если человек прилежно учился несколько лет, это его никак не выделяет в наше время, в наше время важнее опыт
Не вижу смысла спорить. Мои одногруппники прилежно учились, пока я начинал нарабатывать стаж. В результате они с кучей теоретических знаний и корочками постоянно пытаются занять у меня деньги, а я уже который год работаю за не самую плохую зп. Конечно, бумажка им помогла.
ну естественно по началу всем тяжело, но у него есть шанс подняться выше тебя по прошествии времени. если он конечно не распиздяй
И если повезет. Знакомая, учитель по образованию, второе высшее - экономическое. Работает второй год оператором в кц. Работы нынче нет. А у директора кц нет высшего. Образование не дает никаких гарантий, абсолютно.
специальность благородная, но совершенно беспонтовая в наших реалиях. хлебушку кушать хоцца потому что
Естественно. Будто она не знала, какая зарплата её ждёт. Кроме того, в наше время туда поступают те, кто не прошел по баллам на другие специальности. Фраза еще есть такая:"Мозгов нет - иди в пед."