Сушеная еда в поход
Всем привет!
Лето для географов - пора «полей». Вот и я после месяца отдыха в городе во всю собираюсь в «поле»: сначала на Кавказ с 4 по 12 августа, а потом по маршруту Якутск-Магадан с 12 августа по 15 сентября.
На Кавказе придётся всё тащить на своей спине, поэтому решила воспользоваться лабораторным оборудованием (печью) и высушить овощи, фрукты и мясо. Результат впечатлил!
Сушила всё при температуре 50-90 градусов по 6-9 часов.
Отряд состоит из двух человек, длительность похода - 7 дней.
Печь:
1 кг грибов превратился в 60 гр
1 кг яблок - 120 гр
3 больших луковицы и 3 головки чеснока
700 гр моркови - 70 гр
Большой лимон - 40 гр
350 гр черного хлеба и 350 гр белого - 170 гр
1.3 кг говядины - 430 гр (мариновала с солью в соусе терияки)
Примерно такой набор еды получился на двоих (+некоторые овощи и мясо не досушились, когда делалось фото). Печенье, шоколад, сгущенку, орехи и некоторые мелочи будем докупать уже в Тырныаузе.
План: походить по долине р. Баксан, р. Азау и р. Адылсу с р. Джанкуат, подняться на Чегет и по склону Эльбруса до 4000 м. Посмотрим, если погода будет хорошая, попробуем подняться на Западную вершину.
Спасибо за внимание!
Горный Туризм
1.3K пост3.9K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules