1

Существо в лесу

Предупреждение: Всё содержание данного произведения является вымышленным поскольку происходит в альтернативной реальности.

Рассказ:

Я проснулся в неизвестном месте. Открыв глаза, я увидел себя лежащим в лесу, в осенней куртке, чёрных штанах, носках, туфлях и чёрной шапке. Было мрачно, деревья целиком были чёрные, включая листья, трава и кусты были чёрными. Я поначалу испугался и крикнул от страха, но потом стал проверять реальность обстановки.

"Может быть это галлюцинация? - я оглядывался и увидел в небе красную звезду в четыре раза больше нашего Солнца при взгляде с Земли. - Звезда явно красный карлик, спектральный класс M, поэтому планета должна быть к ней настолько близко, что будет всегда повёрнута к звезде одной стороной. Год здесь должен длиться от одной недели до одного месяца. Гравитация здесь ниже, чем на Земле - где-то 0,5 - 0,6g."

С этими мыслями я встал. Лес был плотный. Обшарив карманы, я обнаружил в одном из них перочинный нож и светодиодный фонарик с синим освещением. "С ножом и фонарём хоть будет не так страшно," - подумал я и пошёл, включив фонарик и держа в правой руке нож наготове. Я не знаю, как я тут оказался, я всего лишь шёл по тропинке, светя фонариком в левой руке.

В лесу было полно живых существ, в основном это крылатые монстры. Но то, что это не галлюцинация и я на другой планете, явно миниземле размером немного больше Марса, я понял однозначно.

Пройдя несколько километров, я наткнулся на участок леса, где была опушка. Как только я вышел на опушку и прошёл 50 метров, сразу услышал с неба звук, похожий не то на крик, не то на визг и увидел то, как одна из крылатых тварей пикирует прямо на меня. Поняв, что мне не убежать, я выключил фонарик и положил его в карман и крепче сжал нож в руке.

Существо схватило меня за плечи и с трудом понесло в воздух. Я же, используя нож, смог несколько раз ударить монстра и тот с визгом отпустил меня. Я упал с трёхметровой высоты, осмотрел себя, нет ли переломов, но ничего серьёзнее нескольких ран на теле и пары ушибов не было.

"Слава Богу, хоть не сломал себе ничего, - с этими мыслями я встал и стал выбирать, по какой тропинке мне идти, - Может быть выбрать эту тропинку? Она широкая, в ней светло, но в то же время много разных монстров. Или ту, что слева - там монстров, должно быть, меньше, но там темнее." - и пока я колебался с этими мыслями, я решил осмотреть лезвие ножа. Кровь была красной. Существа явно живут на гемоглобине.

Выбрав тропинку, я побежал к ней, пока какая-нибудь местная зверушка не решила мной отобедать. Компаса у меня не было, поэтому я пошёл в сторону местной звезды, но хотел выбрать север.

Прибежав в лес, я запыхался и вспотел. Переодеться у меня было нечем, да и температура воздуха была где-то градусов плюс десять-двенадцать по Цельсию. Я перешёл на шаг и всё ещё дышал как загнанный пёс.

Странные шорохи в кустах стали вызывать у меня страх. Если я умру, то постараюсь унести за собой пару-тройку тварей. Я боялся умереть. Медленно и осторожно идя и озираясь вслед каждому шороху, я думал что на меня нападёт свора собакоподобных тварей или одна тварь.

Крики местных крылатых тварей заставили меня заорать в голос от страха и я чуть ли не выронил нож и едва сдержал желание бежать.

Через километр ходьбы в страхе я увидел в кустах тень, а затем два жёлтых глаза, которые смотрели на меня. С трудом подавив страх, я сжал крепче нож.

"Что это? И как оно выглядит? - мысли в голове не давали мне покоя."

Через несколько секунд существо перепрыгнуло на другую сторону и я увидел что оно имеет четыре лапы и длинный хвост, а также голову с короткой мордой и кошачьими ушами размером в несколько раз больше, чем у домашней кошки. Я был поражён.

Затем я услышал шорохи справа и увидел светящиеся глаза из травы. - Вижу я глаза. Что за существо? И опасно ли оно?"

Затем раздался звук и существо выбежало из кустов, я побежал, но что-то внутри меня изменило реакцию с "беги" на "бей". Размером существо было где-то раза в полтора больше алабая.

Я развернулся и увидел как существо прыгает на меня, но я уворачиваюсь и мне удаётся слегка подрезать существо, но рана, судя по-всему, была несерьёзной. Я увидел существо вблизи. Голова не была ни на что не похожа, не считая ушей, на спине были гребни как у стегозавра, хвост полутораметровой длины, четыре лапы с длинными когтями, два жёлтых глаза. Издав визг, существо прыгает на меня и валит, впиваясь в левую руку, которой я едва успел закрыть горло чтобы зверь его не перегрыз, а правой рукой стал колоть его ножом в шею, повреждая несколько крупных сосудов, отчего через 30 секунд борьбы существо оказывается побеждено и убито, но вот левая рука серьёзно травмирована и болит.

- Наверное, перелом, - сказал я вслух, положив нож в карман и начав шевелить рукой. Было больно, но всё шевелилось. - Нервы не повреждены. Мне нужна медицинская помощь, - с этими словами я, освободившись из-под трупа существа, лежащего в луже крови, встал и пошёл дальше. Через двести метров ходьбы я завернул направо и увидел чьи-то останки. Достал из кармана нож. "Ай, буду орудовать неповреждённой рукой, - подумал я."

Шорохи опять стали раздаваться в кустах. У меня не было даже бинта, чтобы перевязать повреждённую руку, хотя по-хорошему тут нужна медицинская шина. Решив побежать, через 300 метров бега я услышал какой-то гудящий звук и поглядел в небо - пролетело несколько НЛО.

"Здесь разумные! УРА!!! - обрадовался я и побежал в сторону направления полёта "тарелок", но через полкилометра бега выдохся окончательно и шагом побрёл к предполагаемой базе пришельцев.

Пройдя через полтора километра, я вышел на опушку, на которой было несколько космических кораблей.

- Помогите! - крикнул я. - Я ранен!

Положив нож в карман, я подошёл к космическому кораблю и тут у него открылась дверь и из неё вышла лестница, из которой вышло несколько инопланетян, которые выглядели как гуманоиды, не похожие на человека, два метра ростом, с кожей тёмно-синего цвета. Один из них достал предмет, похожий на пистолет.

"Не сопротивляйся, это не оружие, - телепатически сказал мне один из пришельцев, - Мы поможем тебе, но только если ты будешь вести себя хорошо. Постой минут десять и всё будет хорошо."

Я встал и стал стоять как вкопанный. Спустя десять минут другой пришелец забрал меня, подойдя и взяв меня на руки, после чего четверо пришельцев вместе со мной вошли в корабль и один из них телепатически сообщил мне, что выучил мой язык и передал другим пришельцам.

- Вы знаете русский язык? - спросил я пришельца.

- Да, теперь все его знают, - ответил он низким голосом.

- Как вас зовут? - спросил я его.

- Саккар, - ответил пришелец.

- У меня, по-моему, рука сломана, я дрался с каким-то существом, размером в полтора раза больше алабая и оно хотело откусить мне левую руку, но к счастью, я его зарезал.

- Хлац, наш бортовой врач, осмотрит твои раны, - сказал Саккар, поднимаясь на лестницу космического корабля вместе с остальными пришельцами. Саккар, просканировав мою память, увидел что за существо меня покалечило и удивился.

В корабле инопланетян с меня сняли куртку и поставили руку под специальный прибор и за очень короткий промежуток времени полностью излечили мои травмы.

Затем, одев куртку, я попросил инопланетян доставить меня на Землю и те, узнав её местоположение в Галактике, полностью выполнили мою просьбу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы