682

Суррогатное материнство. 2 года спустя

Привет, Пикабу!

Прошло почти 2 года с момента, как я решилась на суррогатное материнство. В общем-то, добавить к этой истории мне уже нечего, хочется ее уже завершить для тех, кто за мной наблюдал. Я уже сильно забыла об этом опыте, всплывают только картинки с операционного стола, страшно было) Собственно, обещала отчитаться, написать как дела. В январе этого года я заехала в свою квартиру) Вот уже 3 месяца как я живу САМА. Никто не лезет в мою жизнь, в мою голову, да и не треплет душу (ранее писала про токсичность со стороны матери). Честно говоря, от такого спокойствия я даже теряюсь, иногда подрываюсь от тревожных мыслей, что ничего не делаю. Я как собака Павлова, которую выпустили на свободу: привыкла, что постоянно "делаю неправильно", что я "неправильная", жду тычка... а его нет) Его НЕТ, ребята! Я получила долгожданную свободу от домашней тирании, от навязанных мыслей, и мне не без усилий дается новая спокойная жизнь. Долгожданная квартира, долгожданное сепарирование от родителей. Мне думалось, что я буду просто зверски счастлива! Однако же, как я для себя поняла: счастье - это работа над собой, работа С СОБОЙ. И мне этот путь предстоит проделать. Научиться не осуждать себя, не сравнивать, не принижать свои достоинства. Отпустить обиды, трансформировать чувство вины за многие события на обычный человеческий опыт. В общем, расти и расти мне еще) Побывала я у 3х психологов: бесплатный от поликлиники и 2 частных с разной ценой. Что я могу сказать - что бесплатный, что за стандартную цену, пользы мне не принесли, только разочарование и опустошение. В первом случае мне пытались навязать чувство вины, что я сама спровоцировала агрессию матери, а могла бы "просто не обращать внимания". Второй же смотрел на меня, как баран на новые ворота, и томным голосом периодически вопрошал: "что вы чувствовали в этот момент?". Нет, серьезно, я выпрашивала обратную связь! Обратную связь от психолога за 2500/час! Я так и с котом могла поговорить бесплатно. Последний же откликнулся. Буду работать с ней. После общения возникли некоторые инсайты, и слава богу. Может возникнуть ощущение, что я зажралась) Мол, ты квартиру себе купила, от родителей к 30 таки свалила, что тебе еще надо, собака?!)) Да голову подлечить, а так-то все прекрасно)

Про личную жизнь - мужик есть, даже адекватный) В первый месяц знакомства все ему рассказала. Был ошарашен, кончено, но принял меня и мое решение. А потом уже выдал: "будь я на твоем месте, сделал бы так же!". Это ему посчастливилось пару месяцев пожить с моими домашними.

Про отношения с матерью. Они стали другие. Нет, ДРУГИЕ. Как только я съехала, она стала относиться ко мне как к человеку, даже как к личности. Не скажу, что наше общение стало лучше, оно абсолютно изменилось. Может она что-то для себя поняла, а может я просто ей не мозолю больше глаза своей неказистостью. У них дома все так же скандалы. Теперь я понимаю, что я вообще была не при делах, не я катализатор. Это важный для меня вывод, суперважный.

Вот, вроде бы и все... Еще бы друзья в жизни появились, было бы здорово. Где там друзей ищут в предмаразменном возрасте, не подскажете?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы