Круто. Реально круто. Я почему то считал, что если уж кассетный плэйер за пару часов высаживал пару свежих батареек, то такая крутая штука как gb должна и подавно жрать как ни в себя.
Всё от батареек зависит в 90 х продавались солевые батарейки которые сейчас и не встретишь они стоили очень недорого, но на них game boy мог проработать часа 3 может больше, даже не знаю запустилася бы на них портативка от Sega, а на всяких алкалиновых Energizer он мог вполне проработать 3 недели, то есть заявленные 30 часов, один раз я на них потратился, я правда пользовался какими-то китайскими которых хватало дней на 12. Были ещё аккумуляторы в виде батареек, всегда о них мечтал, но так и не купил, но они по-видимому были NiCd, то есть ёмкость у них меньше чем у литиевых аккумуляторов, заряжать дольше, плюс надо было полностью заряжать и разряжать иначе у них проявлялся эффект памяти, который уменьшал ёмкость батареи, как то спросил у знакомого сколько держат заряд на GB он сказал минут 20-30.
Давай определимся, 180р это в каком году было дёшево?
Просто в начале 90х можно было найти отличный плэер, но они всегда стоили негуманных денег. А за дёшево - китайское говнище.
Нормальных батареек просто не было.
К концу 90х,начале 00, норм касетники были, но не за такие крохи.
А нормальные батарейки стоили капец сколько, но и их не очень то хватало.
Давай определимся, 180р это в каком году было дёшево?
2000 год, около 6 баксов - он тогда по 25-28р был. это был ппц дешман - даже перемотка была только вперед (на второй головке не было ребер). через пару лет мне купили новый, там уже была перемотка в обе стороны, стоил 250р
А нормальные батарейки стоили капец сколько, но и их не очень то хватало
2 АА аккума стоили вменяемых денег, зарядка у меня была - у бати тоже плеер с аккумами был.
Повезло. У меня был неплохой кассетник, но ценил я его совсем не за автономность.
А от аа-аккумуляторов отказался очень быстро.
Даже сейчас проблематично найти аа-аккумуляторы, которые выдавали бы честные 1.4В вместо 1.2, которые считай уже разряженные.
насчет сейчас не скажу, но в 2005м мне купили мп3 плеер (в том числе нужен был как флешка) ковон (модель не помню), специально выбирал такой, чтобы был не со встроенным аккумом, а питался от АА. купил себе 3 АА аккума (плеер питался от одной) и вообще не парился. 1 аккум дома заряжается, 1 в плеере работает, 1 резервный в рюкзаке лежит - я никогда без музыки не оставался)
работали они меньше, чем хорошие энерджайзеры или дюраселы, но часов на 10 хватало

Уголок ретрогеймера
4.2K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: