298

Сурдолог есть? Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшими действиями

Мужу назначили консультацию сурдолога. Мы съездили в Мурманск, нас там приняли, по рекомендации сурдолога сделали КТ височных костей. В заключении я прочитала, что полости левого сосцевидного отростка заполнены "патологическим субстратом плотностью 40-80". Диагноз: КТ-картина хронического срединного отита.

Муж не слышит левым ухом всю свою жизнь, со слов свекрови, когда муж был маленький, отец ударил его по голове так, что ребёнок улетел в угол избы, долго болел и потом начал "акать". Переспрашивать на вопросы или обращения "А?", т.е. перестал слышать. Так как жили в глухой деревне, врачей там не было, лечили травками да запеканием в русской печи. (Да, вот такие мы старые, застали такие времена. По ходу к ним же и возвращаемся) ))

Вопрос у меня такой: можно ли этот субстрат как-то удалить-откачать-вымыть, не знаю? Или что делать вообще с этим субстратом? Ехать снова к сурдологу, чтобы услышать, например, что это не лечится... ну, так себе удовольствие - далеко и дорого. Может, и нет смысла туда ехать?

Спрашиваю не просто так, мужа отстранили от работы и перевели в сторожа на основании того, что он не слышит одним ухом. 25 лет до этого работал на этом станке, его нормально допускали по индивидуальному разрешению ЛОРврача нашего гарнизона, а тут...

Нам важно восстановить его на работе у станка, он не может сидеть по 12 часов без деятельности. Перед пенсией потеря стажа, потеря денег (у нас ипотека), да и просто не его работа эта сторожка!

Буду признательна за конструктивную помощь) Всем здоровья и благополучия!

Лига врачей

2.6K пост4.8K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы