147

Супу погреть?1

Тут такие бездны вскрылись, на простой вопрос, почему мужики молчат в элементарных бытовых вещах. Оказывается им настолько сложно ответить на вопрос про суп - что они с десятого этажа готовы прыгать. Или даже сами себе готовить или даже на всех. Но только не ответить как есть, словами через рот!

Это по поводу этого поста Ответ на пост «Если боитесь одиночества, то не женитесь»

То есть я должна телепатически догадаться, когда и что муж будет есть. А он должен телепатически догадаться, по какой причине я этот вопрос задаю ) И не всегда телепатия срабатывает. После ДЕСЯТИ лет брака диалог свелся вот к чему:

- Милый, тебе супчику подогреть?

Да, я знаю, что он не любит супы в принципе. тем более если вчерашний. Но мне моя пионерская совесть не позволит хомячить в одно лицо, если мужик еще с утра ни крошки не поел. А я уже жрать хочу блин! Но я спокойно, вежливо подойду и спрошу - милый, тебе супчику подогреть?

Пауза. Мужик сидит лицом в экран и не успел переключиться. Не надо прыгать бегать и психовать. Стою, жду. Если ответа долго нет - разворачиваюсь и иду греть суп. Но, спустя многих лет решения этого сложнейшего бытового вопроса мы научились друг друга понимать. И мужик уже понял, что у нас разный режим, и я к обеду реально голодная, а когда голодная - то злая. И чтобы меня задобрить надо какой-то ответ дать.

- Ты ешь, ешь!

Правильный ответ ))) Иду, грею, ем. И ему порцию оставлю, на случай если что. И все, вопрос решен. Но это мы люди уже взрослые (пять разводов на двоих) и возраст уже в районе полтоса.

Когда он все-таки проголодался, а суп не хочет (ну вот борщ например он отлично ест, а гороховый только в походе будет, когда реальный аппетит в лесу) - тогда он просто себе яишницу забабахает. Причем под свой вкус - когда лук крупными кольцами, с помидорами большими кусками, и такая жиденькая (а я люблю прижаренную). И он приготовит НА ДВОИХ. И мне предложит, разумеется. А я может и поем, если вдруг под настроение ))))

Но, на это ушли годы. Вот такой обычный вопрос на два слова. А сколько тут скрыто подводных слоев )))

34
Автор поста оценил этот комментарий

У нас было невзаимопонимание обычно на прогулках по городу или поездках.

Я: - Может поедим?
Муж: - Я не голоден
И я почему то затыкалась и шла голодная и злая дальше.
Потом были эль шкандаль и все прочее.
Теперь так:
Я: - может, поедим?
Муж: - Я не голоден.
Я: - Я голодная, давай купим что нить мне на перекус или зайдем я поем а ты кофе-чаю попьешь.
Муж: - Не, ну если ты хочешь есть, конечно пошли, воон в то кафе, например.

раскрыть ветку (1)
7

вот, прекрасный жеж пример, когда все проговаривается словами через рот! я в хорошем смысле слова!

показать ответы
0

Выходит выручила таки тыква) И неоспоримый плюс, что хранится хорошо и долго без холодильников.

раскрыть ветку (1)
3

я про тыкву могу поэму сочинить ) и красивая сама по себе, и выращивать легко, и хранится хорошо, и заморозку переносит, и можно хоть с чем - и в мясо можно, и со сладким тоже

1

Предупреждаем заранее как можно раньше. Но мы особо не любим людей - гостей у нас не было года два уже.

Ещё мы не запрещаем друг другу ничего. Если кто- то из нас решил напиться, другой подстрахует тазиком.

Лет пять назад я из-за стресса на работе уезжал в недорогой пансионат дня на три, чтобы меня никто не трогал и не звонил. только сейчас до меня дошло, что в теории я мог изменить, а жена была спокойна.

А в общем, каждый занимается своими делами, стараясь не мешать другим. Жена любит сериалы, а я больше читать, поэтому она смотрит свои сериалы в наушниках (телек у нас в спальне).

раскрыть ветку (1)
2

у нас наоборот - он по видео, а я по текстам. он сериальчики смотрит (в наушниках), а я читаю все подряд (жж, статьи, книги с флибусты, новости в телеге и прочее)

5

Эх, как бы я хотела, чтобы меня спрашивали, что я буду есть на ужин и делали это на ужин...это же счастье)

раскрыть ветку (1)
2

нормальной жене нужна тоже жена ) тем более если она работает

вообще да, очень даже понимаю. когда я между разводами жила с мамой, то ооочень удобно. с работы приходишь - пожрать наготовлено, все помыто-постирано-поглажено, уроки у детей сделаны, ляпота!

но, с учетом маминых закидонов (и моих) недолго длилось счастье

6
Ляя. Может одиночество не так уж и плохо? Я про себя. Готовлю на неделю. Не напрягает т.н. "вчерашний" суп. Захотел пожрать - разогрел и поел. Когда хочу .. Девчат, без обид. Ну вот как-то так...
раскрыть ветку (1)
6

ну то есть настолько сложно ответить на вопрос, что проще одному жить???

спросили суп греть - ответил "нет, не надо"

это вот требует переломать себя напополам, такой ответ дать???

мужики, вы меня изумляете

показать ответы
6

И навалит обоим из одной банки, да? :)

раскрыть ветку (1)
3

ну вот у меня коты покупной корм не едят вообще. супец домашний доедают, с курочкой, с лапшичкой

показать ответы
1

очень удобно по гостям ходить, факт ) тыквы дарю, а кто не знает (не знал) что с ними делать - те уже научились ))

раскрыть ветку (1)
2

в позапрошлом году, когда мы жили в избушке на краю леса на совсем уж голодняках и денег не было даже на морковку (а на сигареты находили, ага), но я очень зато красиво стригла тыкву

и муж половину зимы в зажарке ел тыкву, вместо морквы ))) ну цвет и форма совпадают же ))) и вообще разницу не заметил. оранжевая же )

показать ответы
1

Спасибо на добром слове! И вам найти в этом мире своё счастье!))

раскрыть ветку (1)
2

я вам как пророк пророку говорю - вот буквально в ближайшие несколько месяцев придет прям денег-денег. отпишитесь после НГ.

даже забавно узнать, как это работает (а оно работает!)

показать ответы
5

Аки Боженька молвила!!! Что мешало так поступать раньше? (Женат уже 33 года, двое взрослых детей, брак первый, и, надеюсь, последний). Давно пришли к выводу, что если что-то в отношениях напрягает, нужно это проговорить, сделать выводы, прийти к компромиссу. Никогда не оставлю без ответа обращение ко мне. Супруга не любит первые блюда - Дом 2 вопрос, я готовлю их себе сам, заодно избавляясь от пресловутого мужского "а вот у мамы было вкуснее"! Да и вторые блюда вниманием не обхожу, поскольку она занята по работе гораздо больше времени, чем я. Во время прогулок тоже находим, где перекусить, чтобы устроило обоих. Так что, всё в наших руках. Точнее, головах!

раскрыть ветку (1)
2

ну и дай бог вам здоровья
вот не думала, что такая редкость, когда люди могут говорить между собой и слышать - а оказывается это бывает не часто. значит это люди богом поцелованные, на фоне все остального бардака!

ну и внуков вам, красивых и шебутных )))

показать ответы
0
Доставай и вари. А то суп, борщ... Пельмени с майонезом.
раскрыть ветку (1)
2

вот зачем усложнять задачу? тут с вопросом про суп десять лет разбирались...

а если я еще спрошу - может пельменей сварить? мужика вообще заглючит.

0

Влезу) ("соус" выше был прям манифик) записала, попробуем)

С тыквой у меня по тихой грусти был конфликт. Я неск лет выращивала её почти в промышленных объёмах, а потом задавала себе вопрос нахуя зачем...

И когда знакомые начали от меня шарахаться пошла гуглить (ну их понять можно, "а зачем мне тыква"? ", -" понятия не имею, ЗАБЕРИ МНЕ ЖАЛКО").

И, неожиданно, она офигительна в салатах. Чистим, моем, режем на куски и в духовку минут на 20-30. До мягкости. Если есть сразу, то температура выше, если на хранение, то ниже и чуть подсушить, потом в пакет и в морозилку.

Для всех зелёных салатов - шикарно заходит. Можно размельчить блендером, бахнуть оливкового и чуть орехов и аля песто, но послаще. Тыкву вообще, если К чему до добавлять оч вкусно получается. Как самостоятельной продукт она быстро надоедает, а вот так - на отлично. Суп тот же из тыквы, если пару карфтошек кинуть и сыра совсем для запаха - зашибись, но его часто не будешь делать, слишком характерный вкус.

(ну и конечно везде специи, но тут каждый по вкусу смотрит, кому чего. Если выравнивать солью и лимоном, то она и на тыкву может по вкусу перестать быть похожа))

раскрыть ветку (1)
1

я тыкву вообще везде добавляю. и в борщ, и во всякие соусы и прочие гуляши. пшенка с тыквой, на печке - вообще песня.

показать ответы
1
Осознанный шмель
Муж, случайно, не программист?
раскрыть ветку (1)
1

сварщик

показать ответы
1

Вообще не правда. Один человек,не важно кто, вообще не должен догадываться что хочет другой.

раскрыть ветку (1)
1

если это посторонний человек - никто не должен

а для близких можно и постараться

показать ответы
DELETED

В очередной раз напоминаю, бачили очи шо куповали. Есть мужчины, которые нормально общаются. Но таких мужчин женщины не выбирают. А выбирают молчаливых. Чтобы потом либо пилить, либо жаловаться. Ну каждый по-своему развлекается.

раскрыть ветку (1)
1

ну так первые года полтора он нормально отвечал на вопросы. не бычил

показать ответы
3

Очевидно, что моральное давление отнимает силы и ресурс не хуже физического. Когда тебя сто раз глупые вопросы спрашивают, то легче реально промолчать)

Навязчивость в быту вещь страшная, вот сидишь о своем думаешь, а тебя вокруг - будешь суп, будешь чай, будешь то? А че ты, а как ты, а оно почему? (Это я конечно уже фантазирую, но мало ли).

раскрыть ветку (1)
1

ну прям нежная мужская психика пострадала от вопроса про суп

а то что я до 22 года выслушивала про "хохлы - п***сы" еще и выгораживала их, ага )) как пива намахнет, так я сиди слушай - и не поваляться с книжкой

или я допустим втыкаю в свой комп на сайте вуман ру. а его закусило рассказать, как он в скайриме какие доспехи разобыл - ну блин, все отложили и сиди, слушай. минут двадцать!

а про суп я за три секунды спросила!

4
Во всё им растолкуй, правда?))). Я про комментаторов, адептов движения "взрослых людей", и и так далее)). Правильный у вас пост, и подход к жизни правильный.
раскрыть ветку (1)
1

меня в основном дед воспитывал, а он 1924 года рождения. и там "кормить мужика" было прям приоритетом. а уж самой что-то лопать пока мужик не еденый с утра - это уже за гранью добра и зла

показать ответы
21

Мне кажется, что иногда что-то начинает надоедать, особенно если это что-то, супер очевидное. Например мои прошлые отношения. Он готовил, я убирала. Я встаю в обед и рабочий день у меня начинается в обед. Я не ем после пробуждения несколько часов, просто не лезет еда, никак, совсем, даже через силу если заставлять. И когда я садилась за комп, чтобы поработать, он любил доебаться с вопросом: "а будешь кушать, там "название блюда" есть, тебе погреть?".

Я 3 года говорила одно и то же, объясняла, что я не могу физически есть после пробуждения, не могу, зачем спрашивать, и я работаю, мне некогда, захочу сама поем. И в итоге он один хер спрашивает. Я отвечала - "не буду, не хочу". А он потом такой - а почему? 👹👹👹👹👹👺👺👺👺👺👺 Просто - АААА!

Прекрасно понимаю, почему некоторые игнорят.

раскрыть ветку (1)
1

ну я про эту тем могу рассказать много ) когда мы после начала пандемии пытались жить с родителями - и тут поняли, почему не стоит путать туризм с эмиграцией. когда мы были просто гости - приехали с авоськами вкусняжек, в бане помылись, поржали, послушали "наш дом - ваш дом" и всю телегу почему они родного сына из городской квартиры выписали в избушку - но это ЕГО дом, где рады видеть - это было все одно

а когда мы реально переехали (да, люди под полтос поверили родителям которые уже не раз кинули), то там такое кино началось... слов не хватит, надо петь

батя (свекр) по своим биологическим часам просыпался в пять. шел выносить мусор, поливать (если лето) свои растения. потом еще веселее. ногами бух-бух, телевизор на всю катушку. и прочие такие детали

а мы городские, мы совы. уснули в половину третьего. и тут начинают у нас на голове плясать с пяти. ужас блин. мы выдержали полгода (опущу все ужасные и прекрасные детали, там прям хоть кино снимай). и да - так и не удалось объяснить, почему мы не встаем в пять утра и не засыпаем в девять вечера, потому что марамушто

да, конечно совы-жаворонки конфликт есть. и то, что некоторые жрут с утра (даже если совы, но проснувшись надо похавать так нормальненько), а есть те, кто до вечера в кишку ничего не закинут... есть такой момент

но вся фишка в том, что надо друг друга слушать. и выучить ответы. я может со своим предложением супа ему мозг и выносила. но милый мой не зря мой милый. он выучил правильный ответ и я от него отколебалась )))

0

Ого! Ну вы даёте:) красота!!!

Можно ходить в гости и дарить тыквы:)

А ещё если останутся не нужные - любой зверинец у вас их с благодарностью заберет или лошадники:)

раскрыть ветку (1)
1

очень удобно по гостям ходить, факт ) тыквы дарю, а кто не знает (не знал) что с ними делать - те уже научились ))

показать ответы
1

Честно говоря я пока с ней не подружилась в плане солёного. Как-то меня суп-пюре угостили, не зашло и я её не очень в этом виде рассматриваю.

Единственный вариант - сладкий, на который периодически пробивает: пряная рисовая каша со сливками и тыквой. Рис басмати (край - жасмин), тыкву лучше запечь брусочками в духовке, но можно и сварить уже сразу с медом/сахаром. Смешать рис с тыквой (при этом тыкву размельчая ножем или вилкой) + корица, мускатный орех, ваниль - по вкусу, + сахар/мед на вкус (если запекали), щепотку соли ( 0,5 грамма, или на кончике ножа), + сливки 10% или молоко если более диетично, и ложку сливочного масла обязательно (ориентируясь от объемов каши - чайную, столовую).

раскрыть ветку (1)
1

урожай этого года )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Соус (у нас в семье так называется, забыла как у других принято называть) с черносливом: мяско обжариваешь кусочками желательно на его же "шкварках", если свинина. Туда лучек, морковку, чеснок рубенный/ давленный - спассировать до прозрачности лука и морковка чтобы цвет отдала, залить водой и ставишь на тушение, туда же специи: кориандр, черный перец, чеснок сушеный, можно копч. паприки на кончике чайной ложки, или просто ложку специй для мяса без соли + помытый чернослив. Соль по вкусу. Когда мяско дотушится и станет уже жевательное, но ещё "резиноватое" - туда картошку крупными брусочками закинуть (вода должна покрывать картошечку, если мало - долить). Когда картошечка стала рассыпчатая - добавляем порезанную зеленушку: петрушку, укропа пару веточек или без него, базилик фиолетовый прям будет в тему, или кинзу кто любит, и чайную ложку сливочного масла - сделает вкус нежнее, прогреваем 1 минуту и выключаем.

Кушать вкусно с солениями и для разнообразия можно аджику прям в соус добавлять.

Ещё люблю готовить всякие сациви, шорпу, сердечный салат. На диетте много запечённого: говяжьи стейки-томогавки оч вкусно запекать в фольге в обмазке-соусе (устричный+соевый+горчица+ специи), а сверху много рубленного чеснока - после приготовления "размазываешь" и оплучается оч вкусно и пряно.

Стейки семги (или другую рыбу по вкусу) вкусно запечь в фольге залив сливками с измельченной зеленью (в пропорциях: 2 петрушки, 1 кинза, 1 укропа и 2 чеснока или как вам по вкусу только не мало зелени).

Брокколи вчера готовила - вкусно, если сначала приварить, а потом на сковородке на сливочном масле обжарить.

раскрыть ветку (1)
1

пока читала - десять раз слюной подавилась жеж ))) а как насчет тыквы?

показать ответы
2
Главное, чтобы и по другим поводам ебля была.
На ебле брак и продержался 15 лет.
раскрыть ветку (1)
1

вы так говорите как будто это что-то плохое )

полтора десятка лет ебстись как пионеры- это подарок природы

1

Мне кажется, это у кого как в семьях заведено было. Кто то по расписанию всей семьёй ест, а кто то - когда захочет, тогда и поест. Отсюда непонимание. Один не может есть в одиночку, а второй не понимает, зачем для того, чтобы поесть, нужно собираться вместе.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть
3
Вы видимо очень красивая.
раскрыть ветку (1)
0

ну не то чтобы прям красивая в 47 лет. в молодости да, была выше среднего

показать ответы
3

Мой отец сначала отвергал мамины предложения поесть с перечислением имеющейся дома еды (которую, в основном, только погреть нужно, она уже готова), а через десять минут демонстративно умирал голодной смертью, воя, что в этом доме даже корочку хлеба не предложат бедному мужику.

Не всё так однозначно, увы.

раскрыть ветку (1)
0

ну, он хотя бы вслух это делал.

а есть такие, которые тот же цирк проделывают молча )

0

чайник есть, плитка тоже есть - но когда печка топится, то плитку ставить некуда (обычно она на печке и стоит). вот прям щас печку топлю

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

А при дровяной печке электроплитки нет?

Или даже для чая надо печь топить?

раскрыть ветку (1)
0

чайник есть, плитка тоже есть - но когда печка топится, то плитку ставить некуда (обычно она на печке и стоит). вот прям щас печку топлю

показать ответы
1

При наличии СВЧ суп греется в тарелке за три минуты.

раскрыть ветку (1)
0

при отсутствии свч и при дровяной печке - разогреть суп это целая история

показать ответы
1

Да к чему хотите, к тому и приходите. Мне бы хватило одного-двух раз понять, что супруга всё же ест йогурты и их надо покупать в расчете на нее, а не верить раз за разом в "я йогурты не ем". Как и выяснить всё на счет супа можно за неделю сожительства. А если это невозможно, то нахрен свадьбу при таком неумении разговаривать и решать вопросы быта.

раскрыть ветку (1)
0

и вы реально себя со мной сравниваете? реально?

взрослого мужика - с бездомной-бесправной девчонкой в голодные девяностые? с грудным ребенком на руках?

да, я за копеечный йогурт готова была помалкивать, потому что было негде жить и нечего жрать

а вам больше не за что самоутвердиться? только вот за счет максимально уязвимого человека? а остальные в морду дадут?

показать ответы
0

Учит, но очень-очень медленно. Я бы сказал "вдалбливает".

раскрыть ветку (1)
0

очень интересно услышать вашу версию. к чему все должно прийти

показать ответы
2

Не у всех такой вкус. У меня муж долго привыкал к моей кухне ("сложные" для него, со специями блюда, салаты, много овощей), а я добавила привычных ему "простых" блюд и гарниры.

раскрыть ветку (1)
0

расскажите по такие блюда

показать ответы
4

Ну, я после 10 лет жизни задолбался отвечать на каждодневные вопросы жены : а что хочешь на завтрак/ обед/ужин?

Сказал, чтобы сама решала, поскольку за десять лет знает, что я люблю.

И норм. Решает. Все довольны.

раскрыть ветку (1)
0

ну, вот! не прошло и десяти лет и мужик понял, как утешить бабский невроз насчет еды. да, это навязано более старшими поколениями, с той еще войны, когда Покормить Мужика было дело святым. и она столько лет трепыхалась на тему того, что не ею придумано, но навязано бабушками-дедушками

а добрый муж через ДЕСЯТЬ лет умудрился успокоить любимую бабу. великолепно.

пардон за сарказм. мы все через это прошли

показать ответы
1

Удивлю- есть мужчины, которые молчат и мужчины, которые говорят.

И женщины разные есть.

Моя жена больше молчит, а мне с ней общения не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

а как вы решаете житейские моменты? ну типа в среду решили, что в выходные едем к маме. а если не выехали строго по графику?

я не со зла, мне самой интересно

показать ответы
1
Джа Джа Бинкс

Ну в конечном итоге договорились, но сколько лет ебли по поводу ужина было))

раскрыть ветку (1)
0

не вы одни такие )

3
У меня муж тоже бывает молчит в ответ на вопрос и когда я через энное время переспрашиваю, то он уверяет что уже отвечал. Со временем я стала внимательно следить за ним и нет, он не отвечает, но почему-то так думает)
раскрыть ветку (1)
0

дак он ответил, просто не вслух ))))

показать ответы
3
Ну мы например едим всегда вместе. Если один из нас занят, то второй его ждет.
раскрыть ветку (1)
0

вот это прекрасно, я считаю!

но мало кто из мужчин на такой подвиг способен. вам повезло

показать ответы

а иначе он от голода умрет если не спросить) Мысль о том, что он не отвечает, потому что уже сил нет - даже не приходит в голову.

раскрыть ветку (1)
0

где силы-то потерял? в ютубчик втыкая? )

показать ответы
2
Для меня нет. Буду польщён и возрадуюсь что дома кто-то есть кроме меня 😊
раскрыть ветку (1)
0

ну так оглядись по сторонам ) полным-полно девчат, которым за радость покормить мужика и кота ) и чтобы ели и нахваливали )

показать ответы
0
Не. Меня просто никто никогда не спрашивал 🤣
раскрыть ветку (1)
0

а если кто-то спросит? конец света наступит?

показать ответы
0

Постараться что? Прочитать мысли? Серьёзно? У вас есть миелофон?

раскрыть ветку (1)
0

нету миелофона (и наверное к счастью). если бы я ВСЕ мысли мужа читала (как и он мои) наверное прибили уже друг друга давно )))

а тут обычный житейский вопрос, который ждет обычного бытового ответа. на два слова рот открыть - не особые и трудозатраты

показать ответы
2

Но, на это ушли годы.

Кто-то не очень сообразителен.

Ах, это та же женщина, которая знала, что ее муж по ночам ест йогурты, но каждый раз в магазине не покупала их в расчете на него, потому что он говорил, что их не ест, а потом съедал и в результате она годами страдала.

раскрыть ветку (1)

хотите сказать, что меня жизнь не учит? зря )

вместо прожоры я нашла неедяку )

показать ответы
2

Эти девчата сейчас с нами в одной комнате?

раскрыть ветку (1)

сейчас - нет. но я на таких насмотрелась

33
Джа Джа Бинкс

У нас готовлю я. А жена очень сложно делает выбор. Хочешь картошку? Нет. Том ям? Нет. Суши? Нет. А что хочешь? Не знаю.

И только через 15 лет наладилось. Теперь придумывать ужин - ее обязанность. Она говорит, что хочет на ужин и я готовлю.

Мне не нужно думать. Она получает то, что хочет. Не знаю, почему на это ушло 15 лет

раскрыть ветку (1)

ну договорились же! прекрасно! у нас тоже много лет ушло на то чтобы понять друг друга

поняли, не разбежались ) а вы и того дольше протянули и друг друга не поубивали.

красота!

показать ответы
0
Заебали своими супами и салатами. Пельмени где?
раскрыть ветку (1)

в морозилке, вестимо. а где им еще быть?

показать ответы
Ну и ему повезло) ибо кушаем мы в основном под Куплинова
раскрыть ветку (1)

если мы ужинаем (по субботам в основном) то под артемия лебедева )

0

Ну да,остальные телепаты же😆 Лично у меня муж был,так он словами говорил что ему надо. Приходил,его спрашивала:есть будешь,погреть? Он отвечал:да,буду. Только не очень горячо чтобы было.

раскрыть ветку (1)

вот вообще же язык не отпадет ответ дать )

типа - я попозже буду. или - не хочу супу. или - да я вообще пельмешков себе сварю. короче куча есть ответов кроме игры в молчанку.

тем более меня молчанка люто триггерит после того, как меня молчанкой родня наказывала. прям больное место.

я не сразу поняла, что он не назло мне молчит, а просто тупит. на это годы ушли

показать ответы
13
DELETED
Ну незнаю, у меня когда спрашивают " любимый тебе сделать минет?" не молчу, а соглашаюсь!!!
раскрыть ветку (1)

это пока ты молодой. а в писят плюс начнешь отнекиваться )

показать ответы
24

А нельзя молча есть суп и не заебывать никого? Взрослый человек захочет есть - поест, попросит суп налить и тд.

раскрыть ветку (1)

нельзя. мужика кормить надо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы