Супер-способность
Я знаю, какой супер-способностью я хочу владеть!
Я хочу хоть глазочком взглянуть на всех, с кем когда-то меня сталкивала жизнь дольше, чем на месяц. Очень интересно, как люди построили свои жизни, когда мы перестали общаться.
Ведь это произошло в какой-то миг. Ты не смог зайти в сеть, что-то сломалось, изменилось. А когда пришел, уже нет никого онлайн. И ведь никаких контактов больше, кроме 9 цифр в аське, или ника в irc или другом чате.
До сих пор вспоминаю военного журналиста времен аськи, который общался со мной на английском, помогая мне не забыть язык. Мы обсуждали погоду, хобби, а еще он писал стихи. А я только закончила школу, очень интересно было использовать английский язык вне стен школы. А потом он уехал в командировку.
Машка. Я даже не знаю, Машка ли это была на самом деле. Мы общались по почте, а познакомились в мэйл-агенте, она присылала стихи и фотографии какой-то девочки, но мы никогда так и не встретились в жизни. И она пропала также внезапно, как и появилась.
Людей из бесконечных чатов, с которыми я проводила дни и ночи, собирались на встречи, гулянки и даже немножко пьянки.
У одного был черный вислоухий кот с желтыми глазами. Мы общались в irc-чате. И даже ходили всем чатом гулять. А однажды просто перестали туда заходить. Вова.
У другого дрянной характер и ник "кактус", за что я называла его колючкой. Хотя с ним безумно интересно было обсуждать весь мир. А общались мы на форуме нашего провайдера связи. Не помню даже как познакомились. Антон.
Третий обладал довольно симпатичной внешностью, но сложным и своеобразным характером. Познакомились в мэйл-агенте, ходили на чатовки, в гости. Дима.
Одногруппников, которые после окончания универа пропали вникуда. Нас было мало, но мы были крепкой группой, которая всегда помогала друг другу. С Таней дружим до сих пор. Даша перестала с нами дружить, потому что она из богатой семьи, а мы были простыми. А Наташа, Леша и Илья - где вы, как вы?
Интересно, а как же сложились все ваши жизни? Сколько у вас друзей? Вспоминаете ли вы то веселое время, когда мы были на расстоянии одного сообщения в мессенджере? А я вот вспоминаю...