31

SuperСаня - друг навсегда!

У всех есть такой друг, который внезапно появился в вашей жизни, как вихрь затянул вас в водоворот событий и вот, вы глазом не моргнули, а прошло уже 13 лет и вы семьями дружите и крестите детей. По прошествию многих лет уверен - мы дружили всегда, и в прошлых жизнях и во всех последующих!

Дальнейший текст сугубо моя история, которую рассказываю тебе читатель, как будто мы попутчики в долгой дороге. Если ты смотрел и любишь "Легенду о 1900", то ты знаешь, что хорошую историю не грех и приукрасить. Но постараемся не злоупотреблять этим )

Приступим!

2005 год, я как зелень зеленая устроился на свою первую "настоящую" работу - менеджером в довольно серьезный кинофестиваль. Поскольку фестиваль широко известен в узких кругах - финансирование видал от силы раз в году и работал я на своем собственном ноутбуке, который знавал свои лучшие времена еще в прошлом веке, а к моменту описываемых событий требовал периодических краплений святой водой, жертвоприношений в виде "кота пропущенного через шреддер" и постоянных инвестиций в отваливающиеся комплектующие.

Вечер, поздно, сижу, тружусь - работы много. В офисе никого, но меня предупредили, что если буду сидеть до ночи - познакомлюсь с местным приходящим админом. Да-да, меня именно, что предупредили, т.к. специалистом он слыл сильным, но в коммуникацию мог с трудом ))) Чтобы было понятно - он был единственным человеком в организации, который главному бухгалтеру мог сказать: "Л.И., да идите нахуй с такими запросами, у нас и так сервак в параше стоит, куда еще экономить?!" (и да, на самом деле, под серверную была выделена антресоль в нашем WC).

Как и следовало ожидать, практически в полночь входная дверь открылась и в офис зашел ОН!

Все, что я читал про сисадминов на популярном тогда башорге стояло в дверном проеме: около 2 метров роста, около 140 кг веса, всклоченная борода, берцы, футболка Blind Guardian, упоротая, некогда белая теплая жилетка и очки. Не хватало только свитера.

На тот момент мне казалось, что более брутального вида человека я еще вблизи не встречал ))

Общался он со мной односложно, чаще всего звучали фразы: “нет”, “я сказал - нет” и “не мешай”. Ну и ладно. Всякое бывало, пускай этот огромный брутальный суровый человек делает что хочет, мне-то что? Всяко мы с ним работали под разными начальниками, так что пересекаться будем нечасто.

Через полчаса у него звонит телефон, но не так как сейчас - перекатом звуков, а так как было круто в 2005 - миди мелодией) Глядя на экран он расцветает, улыбка тянется от уха до уха: “Алло! Да, конечно. Спасибо! Люблю!”. Теперь-то я знаю, что звонила его жена, и по прошествию 13 лет я понимаю, что это пример для каждого - принимать звонок от жены в 00:20 в рабочий день и РАДОВАТЬСЯ!

Положив трубку он вернул на свое лицо суровый взгляд, такое ощущение, что даже борода повернулась в сторону. Посмотрел на меня и спросил:

- Что смотришь?!

- Ничего, просто мелодия у тебя крутая на телефоне!

- Да ну? И что за мелодия у меня?

- По-моему это было соло из Unforgiven l…

- Пойдем на кухню.

На кухне у него была заначка из 4 бутылок пива (оно же в тот год было спонсором фестиваля. Совпадение? Не думаю!). И вот, полчаса спустя у меня расшарен доступ на сервак, я качаю оттуда полную дискографию Метлы (без St.Anger конечно), а из киоска мы притащили еще 4 бутылки пива, но уже не спонсорских, а вполне себе местных и обычных.

А еще через 2 часа мы были возле киоска во второй раз, но настроены были уже гораздо решительнее. Закупившись курами-гриль и “серьезной артиллерией” мы пошли тусоваться во двор дома, где располагался офис. Спустя еще некоторое время мы уже были Годзилой и Мотрой - на первом этаже открывали ресторан и во дворе была целая гора из картонных коробок из-под ресторанного оборудование. Из этих коробок мы построили макет Манхэттена и начали самозабвенно его крушить! Боже, это было лучшее из возможных занятий - в 3:50 утра ломать свежепостроенный центр Нью-Йорка воображая себя крутейшими Кайдзю (японоведы поправьте).

В 04:10 жильцы вызвали милицию и Суровый Мотра с Грозной Годзиллой вынуждены были позорно убегать из центра “Нью-Йорка” и ныкаться по подворотням, благо их было рядом.

В 04:15 я понял, что на третьем десятке лет у меня вдруг появился настоящий ДРУГ, а позже стало ясно, что и Старший Брат!

На следующий день на работу мы вышли к 17:00.

Спустя много лет, до сих пор, всем тогдашний коллегам и руководству говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так как никто не серчал за наши куролесья, до тех пор, пока работа была сделана. А сделана она всегда была на 110% )

Такая мелочь как соло из Метлы стало началом дружбы длиною в жизнь. Постараюсь рассказать об этом как можно больше, как минимум, чтобы не забыть.

Искренне желаю тебе, мой залетный полуночный читатель, обрести такого друга - это бесценно! Скоро продолжим)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы