Супермаркет на Вануату

Всем привет 👋 😊

Сегодня покажу как выглядит супермаркет в самой отдаленной точке земного шара. Замечу, что тут имеет место быть влиянию французской культуры, тк под боком расположена Новая Каледония, а это французская земля. Ну и поэтому начнем с багетов, да примитивные, но все же. 70 вату, где-то 50₽

Супермаркет на Вануату Вануату, Супермаркет, Путешествия, Длиннопост

Ну, этого в каждой стране навалом - консервы

Кто жил в совке тот поймет

Мясо, вот тут надо сказать, что на Вануату полно бычков травяного откорма, так что мясо тут отличное, а стейки мягкие и сочные, и главное, что очень дешевые. Вот со свининой напряжёнка,( но и ладно, я ее терпеть не могу)

И опять привет совок, помню в детстве такое встречалось на прилавках в конце 80х

Сыры норм, но дорогущие, паштет такой же. Нарезка мясная ...гадость, так что мы решили на завтрак брать сыры, обойдёмся без гадости

Овощи и фрукты тоже есть, но стоят!! И главное зачем их в супермаркете покупать если есть отличный рынок? Непонятно.

В общем и целом жить на главном острове можно, не шикуя ,но и не страдая от нехватки провизии.

Но это конечно же не настоящая жизнь на Вануату, такое есть только в Порт Вилла, и в следующих постах я вам ее покажу

Всем отличного дня и настроения

Лига путешественников

25.7K постов53.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

Какое то у тебя нездоровое отношение к "совку" самый обычный рядовой супермаркет

раскрыть ветку (1)

У меня неприятие к советским временам, люди жили плохо, вечный дефицит всего, заграницу хрен съездишь и тд

4

В городе где я живу растут яблоки. Просто на улицах падают каждую осень. никто их не собирает кроме дворников. На рынке бабушки продают какие то особые сортовые яблочки за 40-50 руб. Никто не берет. А в сетевых магазинах лежат на прилавках китайские по 150, зачем они их возят к нам?)) Где логика?)) А телятина сегодня на рынке по 600 рублей за кг. Вот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Класс, очень приятные цены. Но телятина ведь тоже разная, одно дело стейк, другое жёсткий кусок мяса, который лишь в суп или гуляш идёт.

Отлично, подпишусь)
раскрыть ветку (1)

👍

4
Скорее это показатель того, кем является человек, употребляющий данное слово. Ну допустим, вы б матерились в посте про еду, зачем? Мне ваша политическая позиция индифферентна, я хочу контент.
раскрыть ветку (1)
1

Контент будет 😉 за два месяца насобиралось, а уже на подходе новый из новой страны

показать ответы
5

Выбросить прошлое не получится. Особенно когда в этом прошлом было много хорошего.

А вот о "святых" девяностых воспоминания весьма неприятные, и сейчас многие понимают, что махнули страну на бусы и зеркальца.

Предлагаю не спорить, всё равно мы друг другу ничего не докажем, у каждого свой взгляд, да и вообще - если уж о путешествиях, значит, о путешествиях. Не нужно здесь касаться политики, не всем нравится, когда к нашей стране относятся неуважительно.

раскрыть ветку (1)
3

Опять вы за свое, я про Россию ничего плохого и неуважительного не пишу, советский союз это - режим, я отнес , а не о стране, и его уже давно нет, так что нет смысла обижаться на то, что кто-то этот режим назвал совком. Так многие русские его зовут.

Я политики и не касаюсь в своих постах, пишу о путешествиях.

показать ответы
3

Верю, что на рынке дешевле. Просто ещё ни в одном супере, где была, не видела, чтобы помидорки были дороже говядины из этого же магазина. К тому же, лежалые)))

раскрыть ветку (1)
1

Да, бред какой-то, и главное зачем, если в 5мин ходьбы огромный рынок со свежайшими помидорами, тем более сейчас сезон. Но какая-то логика есть, просто мы с вами ее не понимаем 😅

показать ответы

Пирожными перекормили?

раскрыть ветку (1)

Нет, просто даже ребенком понимала, что полки заставленные одним и тем же продуктами и товары по талонам это убогая жизнь. Или вообще когда полки пусты, и это в мск было, боюсь представить что творилось в регионах. На фиг на фиг и коммунизм в таком виде и ссровские времена

2

Я ж говорю - мы ничего друг другу не докажем)) спорить можно бесконечно. Не стоит нам этим заниматься)

раскрыть ветку (1)

Поддерживаю

2

Судя по фоткам, тибон - 2150, помидорки - 3800

раскрыть ветку (1)
1

Это в супермаркете, на рынке 1000вату за помидоры. А тибон и впрямь дешёвый, 18евро за кг! Это я сужу с точки зрения европейца и тамошних цен.

показать ответы
1
Мы ж не в теге Политика, чтобы показывать свои политические взгляды, пост интересный, прост слово неуместное в нем
раскрыть ветку (1)
1

Оке, не думала, что в России слоко совок по отношению к сссср теперь считается запрещённым, раньше такого не было, была свобода слова

показать ответы
3

Торты (или торты) ваще огонь! Огромные капец! Сколько килограмм?

раскрыть ветку (1)
1

не знаю, не интересовались

показать ответы
3
3 косаря за кило помидорок?
А чем там люди живут? Туризм?
раскрыть ветку (1)

Это в супермаркете, на рынке дешевле, 1000вату за кг. В супермаркете покупают белые, кто живёт и работает там.

Да, туризм, у основном. Мы сами не понимаем как такие цены могут быть в бедной стране и кто все это покупает, ведь белых не так много

4

Помидорки дороже хорошего стейка. Роскошь)

раскрыть ветку (1)

Нет, не дооже :)

показать ответы
3
Вам я ничего запретить не могу) разве что в игнор кинуть, а смысл) там места ограничены
раскрыть ветку (1)

😁

Не думаю, что совок по отношению к тому режиму очень обидное слово, не мной, кстати, придумано а вашими же соотечественниками.

показать ответы
4
Свобода слова означает свободу для всех. Поэтому свобода критики тоже есть.
раскрыть ветку (1)
1

Да бога ради, критикуйте, кто ж против, но и не запрешайте называть вещи иначе, отлично от вашего мнения

показать ответы
10

Я не о режиме)) я о стране. Так случилось, что я воспринимаю нашу страну как свой дом, вот каждый квадратный сантиметр. Звучит несколько пафосно, но это так) и неприятно читать, что мой дом называют совком. Ну и как вы сами могли увидеть, не одной мне неприятно.

Ну и о возрасте - в Союзе я пожить успела, я уже давным-давно не малолетка))

раскрыть ветку (1)
2

Так я не о вас, тут помимо вас полно любителей советов )))

Я не называю ваш дом совком, я называю давно падший режим так.

Разграничьте уже понятия: страна vs режим. Режимы меняются, страна и люди остаются. И если те времена были такие хорошие, народ бы не взбунтовался и не пошел штурмом на Белый дом. Ваше же поколение в начале 90х разрушило ненавистный ссср. Заметьте страну то вы любили по прежнему

показать ответы
4
Говядина под 2к за кило очень дешёвая? Где вы жили до этого, если я в !Мурманске! В полтора раза дешевле покупаю
раскрыть ветку (1)
3

Мы живём на яхте и путешествуем по разным странам, говядина в других странах южного тихого океана стоит дороже.что в России по ценам не в курсе уже более 10 лет.

Очень здорово, что у вас такие невысокие цены

15

Т.е. там тоже совок?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже когда мало разнообразия заставляют полки одним и тем же, как в советские времена

11

Как бы вам объяснить... СССР со всеми его достоинствами и недостатками - наше прошлое и наша страна, наш дом, каким бы он ни был. Каждое государство совершает ошибки, кристально чистых не существует, но по этой причине обливать грязью свой дом не стоит. И вот когда мой дом обзывают, становится неприятно, я бы даже сказала противно. Очень жаль, что вы этого не понимаете. Возможно, оттого, что давно не живёте в России, не знаю... Это очень просто - уважать свой дом и своё прошлое, каким бы оно ни было. Вы ведь, наверное, любите свой нынешний дом или вот вашу яхту, и если кто-либо попытается их оскорбить, вряд ли такой поступок придётся вам по душе.

Вот как-то так. Немного путано вышло, но думаю, мысль донести удалось.

раскрыть ветку (1)
3

Да ошибки совершались и совершаются всеми большими развитыми странами, но уважать режим или нет это уже другое. При СССР в стране был дефицит всего, в магазинах полки были или пустые или заставленные одним и тем же, я была ребенком ,но помню как мне все это не нравилось. Поэтому ассоциации остались неприятные.

Немцы тоже любят свою страну, но ненавидят режим Гитлера, или по логике тут некоторых, немцы должны и гитлеровскую Германию уважать и ценить?

Я не стравнимпю эти два режима, просто немного схожее у вас мышление. Разумеется в советские времена было и много хорошего, не в курсе типа культура, наука, образование, люди, но режим был не для комфортной жизни.

Особенно смешно видеть злостные комменты от малолеток, кто в то время не жил

показать ответы
65

Автор прям повернут на несчастном совке которого почти 30 лет нет

раскрыть ветку (1)
2

Нет, просто с детства неприятные воспоминания остались

показать ответы
9
Плюс за пост, минус за совок, режет глаз.
раскрыть ветку (1)
1

Странно, когда я жила в России так многие советский период называли, тем самым выражая мнение,что в плане жизни комфорта было мало

показать ответы
23

автор тебя Брежнев покусал? поуважительнее можно к стане в которой ты родился.

раскрыть ветку (1)
1

При чем тут страна и режим? Россию люблю, а совок нет

20
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
3

У меня нет украинских корней 😉 но то что я помню отех временах мне не нравится.

А как вы можете судить если не жили в то время?

12

Вот тоже от такого покоробило, хотя до этого посты тс читала с удовольствием

раскрыть ветку (1)
1

Так в чем проблема с тем, что напомнило советские времена? Что всех тут так каробит? Вернуться туда хотите?

показать ответы
10

Вы отправились на другой конец мира, чтобы сходить в супермаркет ? О-о-о-о ))

раскрыть ветку (1)
2

А где нам закупаться?

Думаете на другой стороне земли манна с неба падает?

показать ответы
21
Он еще и совок раз 10 упомянул 🤣
раскрыть ветку (1)
3

А в чем проблема? Совок как был, и хорошо что его уже давно нет