У строймагазина часто ребята с прицепом бывают. Просто занимают два места в длину, и проблем нет. Судя по фотке места, напротив как раз такие места есть.
Там напротив парковка. И с другой стороны здания парковка.
Торчащий прицеп конечно хуже, зато не ставить машину на места для инвалидов лучше.
Да просто признайся честно, что ты решил доебаться до машины и всё. Не строй из себя святошу.
Это что происходит? "Простоденегнасвоюмашинунет" и "такихстукачейуничтожатьнада" и вконтактика сюда переехали?
Это вы уже из крайности в крайность переходите. На газоне и на тротуарах я бы никогда не парканулся. Хотя вам ничего не докажешь все равно, вам, как стаду, сейчас нужно мясо на растерзание.
Да, есть ещё много разных инвалидов, только если у них с ногами все в порядке и они не слепые, то зачем им "особенные" места? Ну во-первых это указывает на их неполноценность(с чем лично я не согласен - все люди, все разные и права у всех должны быть одинаковые), а во-вторых если фрезеровщик/токарь/слесарь не соблюдал ТБ или кто-то отморозил по синьке или фейерверк в руках взорвал и остался без пальцев, получив инвалидность, то он сам виноват и никакого особого отношения он не заслуживает.
А нахуя им место инвалидное? Ты вообще понимаешь смысл этих мест? У них шире места чтобы можно было полностью открыть дверь и выйти вместе с коляской. Если ты просто инвалид и без коляске паркуйся как все.
У меня бабушка с диагнозом "рак кишечника" была, передвигалась хоть и на своих двоих, но с трудом. Это инвалидность, подтвержденная, если непонятно. Еще и калоприемник постоянно привязанный к животу не добавлял комфорта. Я возил ее в магазин, хотелось ей походить, опершись на тележку из супермаркета и самой повыбирать продукты.
Как думаешь, получилось у меня хоть раз припарковаться на местах для инвалидов?
А успел бы я ее выхватить из под проезжающего автомобиля, если бы какой-нибудь еблан на своей жоповозке в глаза долбился?
Ну и финальный вопрос. Раз ты не инвалид, тебе что, лень пятьдесят метров пройти? Ноги отваливаются и геморрой вылезает?
Вот нихуя не понимаю возмущенных возгласов об огромном незанятом количестве мест для инвалидов. Десять, сука, процентов. Огромная, блядь, парковка. Да разомни ты свои ебанные булки и пройдись пару десятков метров, здоровее будешь. Нет, буду громче всех орать о том как мне нужно запарковаться прям на крыльце супермаркета, я ж уставший, с работы иду, еле ноги волочу, но в супермаркет за пивком зайти не забыл.
Но в Питере ни разу не удавалось запарковаться на месте для инвалидов, всегда все места заняты и совсем не инвалидами(
Ладно, я то дойду, а вот колясочники...
Не сердитесь на инвалидов, мне своим статусом за четыре года ни разу и воспользоваться-то не удалось...
Какой то театр абсурда. Из этих место обычно 5% заняты инвалидами, 20% теми, кому похрен на штраф, остальное пустует.
Ну не надо человека оскорблять не разобравшись(может он и правда мудак, но я этого доподлинно не знаю). А в данном случае он вообще никому не помешал с прицепом со своим(что явно бы сделал, паркуясь на обычных местах). Мудаки ездят по встречке и тротуарам, паркуются на газона, громко наваливают музыку, снимают глушитель - словом мешают жить остальным. Этот человек никому не помешал вообще. И может даже осознавал, что нарушает и был готов понести денежное наказание, а вы его в Мудаки записали без суда и следствия.
Я не его врач, уверенным быть не могу.
Опознавательного знака «Инвалид» на машине установлено не было.
Срач к тому, что если нет опознавательного знака "инвалид" то ты не имеешь права там парковаться.
https://sobes73.ru/otmena_znaka_in_37750.html#:~:text=1 июля 2020 года в,управляемом инвалидом или перевозящем инвалида.&text=Опознавательный автомобильный знак «Инвалид» с,2020 года в России отменяется.
там только с этой стороны здания 14 мест для инвалидов и у другого входа еще штук 6. Реально бы сделали по 2 места с каждой стороны и никто бы на них не вставал
Это если зарегистрироваться в системе. Моя машина не внесена в базу. Перевожу ребенка инвалида. Знак ставлю по необходимости. О системе этой вообще узнал в конце года. А знак получал до введения этой системы.
Так вы обязаны быть в системе. Сам узнал о ней в конце года. Просто учтите, знак вам в случае эвакуации не поможет. Нужно что бы машина была занесенна в систему.
Опять все своими руками))) вот опять же, вводят систему, что мешает сразу внести данные по выданным знакам населению за последний период?) Ведь это все в медбазе есть, нам знак распечатали прямо на комиссии. Нет, это лишние кнопки жать)).
Спустя час копаний оказалось: сервис реестр инвалидов формируется на основе данных МСЭ и прочих организаций (не выполнено). Внести данные о ребенке на ПФР невозможно, там такого в личном кабинете нет. На госуслугах есть ребенок, я его данные вносил несколько лет назад, но графы об инвалидности нет, получение услуги на этом этапе невозможно. В недрах госуслуг нашел, что для представителя инвалида (родителя ребенка тоже) заявление только в МФЦ, никаких дистанционных услуг.
И запись в реестре не означает ровным счётом ничего, наличие знака-справки обязательно, чтобы в случае вопросов показать заднюю сторону. И запись нужна лишь для подтверждения парковочного разрешения на льготную парковку, например. Для постановки машины на отведенное место для инвалидов достаточно знака на машине, на котором указаны срок действия, серия и номер справки и группа инвалидности. Если встану под запрещающие знаки, тоже нужно разрешение. Но я и так только редко встаю на парковку для инвалидов, стараюсь ею не пользоваться. Короче, все равно в МФЦ топать.
Короче, опять сырая система с костылями.
Давайте по шагам.
Во первых старый знак который выдавали на комиссии действует только до даты его окончания. Новых выдавать не будут. Если действие знака кончилось, то нужно вносить машину в систему. Если вы используете знак только тогда когда в машине и всегда справка под рукой, то можно конечно не париться. Но я вот например иногда оставляю машину на местах для инвалидов а гибдд у нас уже проверяет машины через сайт.
А теперь по поводу сайта, попробуйте зайти под учёткой жены. Нужно заходить под тем человеком, который подавал документы на инвалидность. У меня это оказалась жена. Зашёл на сайт под ней и всё без проблем сделал.
Зайти зашёл. И даже нашел тс внести. И даже получил подтверждение о внесении тс.
Проверку не проходит (((
Скриншот страницы с подобной строкой можно? Я сейчас в личном кабинете и подобной строки нету. Напоминаю - сын получал инвалидность в 2018. Тогда такого сервиса не было, а при создании с МСЭ не взяли данные, судя по всему.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ecad8af4e581f13f4e553fe/nujn...
Там сверху посмотрите, надо войти в личный кабинет. А в нем уже есть все эти строчки.
Ну и проверьте прикреплен ли в ЛК на госууслугах ваш ребенок. По вашему скриншоту видно, что вы на сайте сейчас отображаетесь просто, как сторонний пользователь и никаких строчек не будет.
Это я уже сделал, ребенок оформлен женой, поэтому под ее учеткой днём всё сделал. Машина пока так и не появилась в базе, проверку не проходит.
Внеси в систему обязательно, две минуты времени. Знак с 1 июля пофиг, но лучше его всё равно ставить. У меня и машина в системе, и знаки стоят, но всё равно штрафы за парковку приходят, в 20 году три раза. Все три раза оспорил (тоже онлайн, 10 минут времени) штрафы отменили.
#comment_188938253 как-то не очень две минуты времени))) при том, что я активный пользователь госуслуг больше 10 лет))
26 декабря оформлял парковочное разрешение на новую машину на мос.ру.. Хорошо, не две минуты потратил. Три. Что было не так? )
Да-да). Когда я слышу от москвичей о том, что у них что-то делается просто и быстро, я всегда вспоминаю анекдот:
Дошла до Брежнева жалоба от рабочего класса. Мол, подсоби, Ильич, водку трудно открывать. Язычок нужен. Леонид Ильич задумался. Достал из буфета бутылку "Столичной", повернул крышку, открыл бутылку, налил, выпил и крякнул: "Язычок? Ну и зачем бутылке язычок? Вот еще, придумали!"
Никогда москвич не поймет того, что за мкадом. Да и новые москвичи забывают, проверено на некоторых знакомых)))
А может у него в прицепе инвалидное кресло стояло, жинка подвезла ему, он и пересел в него и покатил своими двумя руками дальше по неотложным делам.
Вы будете удивлены, но бОльшая часть водителей диванов так и считает. Они еще не видят что там все места "для инвалидов" и пустые.
Сейчас их распихали в таком количестве видимо для обеспечения доходов гиббонам в трезвые дни.
К примеру разметка на парковке у детской поликлиники, где наблюдаются мои дети, _вся_ для инвалидов, причем 3 метра с одной стороны, проезд 2 метра, 3 метра с другой стороны. Незнаю какая сука так рисовала, но если я встану по разметке я перекрою проезд полностью.
Тогда скажи как можно припарковать машину с прицепом на парковке, чтобы всë было по закону?
Был подобный пост, где осуждали водителя за выставленный на проезд прицеп. И пофиг, что это была парковка леруа, где самое логичное быть с прицепом.
Так как правильно, вдоль или поперëк?
В нормальных строительных магазинах типа леруа, икеа, оби баумаркт и т.д. должны быть запланированны и реализованы места для парковки грузовичков и авто с прицепами. Все остальное ведет к потенциальным конфликтам. Другой вопрос, когда человек без инвалидного знака ставит авто в неположенном месте
Правильно — оставить прицеп на отдельном парковочном месте или подъезжать только для погрузки, без стоянки.
1. А потом водилу будут хуесосить, что занимает второе место своим прицепом, мешая парковаться другим.
2. Я приехал закупаться и мне перед погрузкой нужно набрать товар и совершить покупку. Как при этом я могу физически подъезжать только перед погрузкой?
Да кого ебёт, как и что ты будешь делать? Может мне и есть за тебя начать? Подумай, значит, и реши свои проблемы самостоятельно, или спроси у мамы с папой, раз они не научили тебя принимать ответственность за свои поступки. Почему ты перекладываешь свои какие-то блять ремонтные проблемы, какие-то свои закупки и неудобства на посторонних людей вокруг? Мир вокруг тебя вертится, или что?
не скажу, что сильно вся эта инвалидная истерия мешает, но однозначно ее избыток. в моем подъезде пандус сделали - ни одного колясочника у нас не живет. и так везде