279

Супербюджетный ремонт

Иногда попадаются посты про бюджетный ремонт. Захожу, читаю, понимаю, что мне такие бюджеты не по карману) Поэтому решила написать про свои попытки благоустройства уставшей квартиры. Вдруг кто-то, кто хочет улучшить свое жилье и боится, что это дорого и сложно, увидит мой пост и вдохновится на изменения)

Пока готов только туалет. Покрасила потолок (были грязно-синие плитки), бумажные обои (держатся крепко), плинтус и межплиточные швы. Сделала короб из пластиковых панелей с дверцей для счетчиков (без обрешетки, просто f - профиль приклеила к стене), за унитазом тоже трубы прикрыла пластиком (верх съемный для доступа к вентилю стиральной машины). Еще зашкурила и залакировала дверь, но результат мне не нравится.

Смета:

Краска белая водоэмульсионка 99

Краска+колер 143

Панели 640 (4 штуки)

Доборка 80

Клей (жидкие гвозди) 225

Доставка 100 р

Итого 1287

Дополнительно куплены

Эмаль для пола 258

Лак тонированный 262

Ванночка 85

Валик 90

Шлифовальная сетка 135

Но все это осталось почти в неизменном виде, лака и эмали ушло буквально по 100 гр.

Ну добавлю 100 р)

Пистолет под клей и кисточки у меня были.

Итого смета "ремонта" 1400

На мой взгляд, стало лучше) Держатель для бумаги бесит и меня, поверьте) Заменю, как встречу с нужным расстоянием между отверстиями под саморезы и по дикой акции)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Трубы по потолку нужно пустить и тогда можно подумать о дальнейшем ремонте
раскрыть ветку (1)
7

Не, это съемная квартира, мне 4 года пожить и пусть дальше хоть трубы по потолку, хоть унитаз на подоконник)

показать ответы
18
У вас был отличный туалет и до ремонта! Вот этот ужас я отремонтировал буквально месяц назад. Все делал сам, вышло примерно 4-5тысяч.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Панелями обшивали? Я не решилась, руки не оттуда) И ещё я поняла, что подмазывать-подкрашивать старье гораздо хуже, чем делать заново. Сейчас привожу в порядок ванную, и просто псих берет, где ни колупнешь - то сыпется, то крошится. Взять бы да снести все нахрен да зашить бы тоже панелями)

показать ответы
8
Хранитель Чудобора

Сначала испугался, запасы туалетной бумаги пропали, потом нашел)

раскрыть ветку (1)
5

Не, без запасов никак, времена сейчас такие... Неспокойные)

17

Держатель туалетной бумаги и сам чет не в восторге)

раскрыть ветку (1)
4

Ага, он вообще там инородное тело теперь)

показать ответы
10
Лучше-то оно лучше. Только это не ремонт, а облагораживание. Немного косметики просто.
раскрыть ветку (1)
3

Я об этом и пишу, благоустройство) реально, я боялась за это браться, потому что силен стереотип про дороговизну ремонта. Но косметику вполне можно себе позволить, как оказалось.

показать ответы
8
Я вас понимаю, у меня было даже хуже чем у вас)) ободрал старую плитку и ванну тоже зашил панелями. С потолком вышло 6-7тыс. Кафель выйдет в 10 раз дороже. Стены сыпятся даже если провести пальцем.
раскрыть ветку (1)
2

Очень хорошо получилось! И панели с таким неброским красивым декором (что нечасто)). Я на такое не решусь, но очень хочется)

показать ответы
16
DELETED

Молодец

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

показать ответы
0

Подскажите, а короб из панелей вы как собирали и крепили?

раскрыть ветку (1)
1

В ютубе есть видео, как сделать короб из пвх панелей за 45 минут. Делала по тому же принципу, только f-профиль приклеивала к стене. То есть отмерила, приклеила профили вертикально на обе стены, потом отрезала 3 панели, 1 из них согнула по видео, 1 принесла в туалет, примерила к трубам и наметила вырезы. Вырезала на полу. Потом по одной вставляла: к одной стене, к другой, потом среднюю. Ревизию тоже выезала еще на полу, дверцу подгоняла уже на месте. В видео панели склеивают, у меня не получилось. Просто на замках. Сверху и снизу приклеила плиниус потолочный, за счет него еще держится конструкция. На самом деле, она непрочная, то есть лучше не опираться) но небольшое воздействие легко переносит, например, ребёнок стучит по ней, тряпкой протереть, еще что-то. Для капитального ремонта, конечно, не пойдет. Затратила часа 3. Резала простым канцелярскии ножом. Вдоль режется легко, попрёк резала один слой, потом ломала об коленку) Надеюсь, понятно объяснила)

показать ответы
2

Я панелями обшила санузел без всякой обрешетки, по ровной стене прямо на стену приклеила на жидкие гвозди. В углах пластиковый профиль для плитки

раскрыть ветку (1)
1

Если стены ровные, то можно прямо и по стенам) У меня бы тоже без обрешетки не вышло, стены волнами и пол больше потолка)

показать ответы
3
Тоже долго не решался, но пара роликов на ютубе и все становится понятно) За год отремонтировал двухкомнатную квартиру за сущие копейки, ещё и кровлю на крыше постелил новую, косметический ремонт в подъезде, провел новую электропроводку везде, поставил кучу розеток (раньше на всю квартиру работало 2шт). Двери и новую ванну купил в новостройках, там люди меняют все часто от застройщика, тоже за копейки. Всякие сухие смеси, линолеум, обои, покупал либо по акции, либо на авито люди продают излишки. Натяжные потолки тоже сделал сам. Только окна пластиковые вышли дорого, так как сам побоялся ставить) Инструменты можно брать в аренду на сутки за 300-500р. В общем глаза боятся, а руки делают))
раскрыть ветку (1)
1

Да, я согласна, при желании и упорстве все можно сделать) мне не очень актуален именно капитальный ремонт, квартира не моя, но мы делали в своей 10 лет назад. Тоже вышло в 2 раза дешевле, чем пророчили. Муж многое делал сам, а работа - это чуть ли не половина стоимости ремонта

2
+ от меня. Маштабируйтесь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

Куда идут горизонтальные трубы над унитазом?

раскрыть ветку (1)
0

В ванную, на полотенцесушитель

0

Наверное санузлы там типовая так называемая санкабина, обычно они сделаны хрен знает из какого бетона и кривые, мама не горюй. Не раз видела, что в комнатах еще терпимая геометрия, а санузлы это нечто

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, тут дома вообще фантастические) строили ускоренными темпами, на развале ссср, хотели сдать беженцам. Те, кто получили здесь квартиры, заселились в недостроенный дом, без окон, воды и света, лишь бы не отобрали. В общем, весело было)

0

дом панельный?

раскрыть ветку (1)
0

Ага

показать ответы
0

угу, это мрак, если не выравнивать, то действительно проще всего покрасить, потому что кривые плитка или панели это редкое безобразие. Однотонная покраска как-то скрывает кривые углы

раскрыть ветку (1)
0

Да, краска больше терпит, да и дешевле) Интересно, что по всей квартире стены неплохие по геометрии, а вот в туалете откровенно так себе. Видимо, сил на него не хватило (дом был сдан в 90 году с черновой отделкой, выравнивали сами жильцы)

показать ответы
0

Ой, не факт. Те же обои если возьмете дешманские, потом сильно жалеть будете. А чтобы красить, надо стены ровнять, т.к ровных изначально ещё найди.

раскрыть ветку (1)
0

Обоев немного есть, стены в большинстве своем ровные. На авито иногда попадаются предложения по материалам. Комнаты небольшие, много мебели, так что обоев нужно немного (те можно покупать остатки по 1 рулону и компоновать). Основное из планов - покрасить везде потолки и напольные плинтуса, с кухней плотненько заняться, в спальне обои поменять. Дальше посмотрю, как получаться будет) Еще бы в зале обои поменять и в коридоре. Полы трогать не буду, там хоть и древний линолеум, но менять его очень сложно, опять же из-за кучи мебели. Которая вросла уже)

Обрешетка это покупается брусок деревянный, он недорогой,  и зовется хороший знакомый с дрелью или перфоратором, который к стене его прикрепит. Или из серии по объявлению просверлю 10 отверстий. А петли к панели и бруску просто крепить, отвертки в качестве инструмента достаточно. Т. е. если сильно хочется полочку, то можно придумать варианты.

Либо поискать полочку сборную небольшую, чтоб по размерам вписалась, но вешать ее один фиг минимум две дыры сверлить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю технологию, и даже есть перфоратор, и муж даже есть, который им умеет делать дырки) Однако мне хочется сделать по максимуму самой... Ну, вот такая у меня задумка. Принцип. На слабо практически)

показать ответы
0

Очень неплохо, мы потратились ваще не бюджетно, но зато как хотели, правда строителей надо контролировать, халтурят и тащат все что плохо лежит. Над ванной еще деревянный короб был, его не успел сфоткать. Как там жили 15 лет не знаю) Вообще ремонты это больная тема у нас ушло 3 недели, я думал свихнусь и от цен и от гемороя которого пришлось исправлять (трубы и прочая организационная лабудень) В планах еще кухня и кордиор, там конечно возни куда меньше, но руки не доходят, много забот насущных

раскрыть ветку (1)
0

Отлично вышло! Шахматы видимо любимая игра бывших хозяев)

1
А ещё много считать приходится. Например санузел. У меня в голове устоялось, что пластиковые панели - самое недорогое решение . Посчитал.
потом из интереса посчитал сколько будет стоить плиткой выложить.
плиткой от пола до потолка вышло дешевле чем пластиком. Причем разница в четверть где-то была.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, даже не подумала бы, что плитка дешевле. Хотя да, кажется панели недорогие, а ведь половину моего бюджета сожрали) Плитка в нашем местном магазине от 360р/м2, панели получаются 160 р за 0.675 м2. Для плитки нужен клей, расшивка, крестики и вроде все? А для панелей брусок или профили, саморезы, доборка, клей. Да, если делать своими силами, то никакой выгоды в пластике нет)

показать ответы
3
Я так капремонта боялся... Вижу те цифры которые тут постят- всё равно страшно. У меня вышло в разы дешевле. и это с наёмным трудом.
раскрыть ветку (1)
0

Капремонт, конечно, дороже, но тоже не так страшно, как пишут в интернетах)

показать ответы
2

Вот это реально бюджетный ремонт! Плинтуса тоже покрасились? Молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Да, плинтус и швы между плитками. Вокруг своей пластиковой конструкции по верху и низу пустила потолочные плинтуса и тоже покрасила

9

В такой бюджет ремонт впечатляет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3
Да вы молодец😁🔥
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
Прям молодец
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3

Круто получилось.

И цена материалов 19$... Реально гораздо красивее стало!

раскрыть ветку (1)
0

Да, моя цель - минимальные затраты) даже самой интересно, можно ли за 15-20 тыс привести в минимальный порядок убитую трешку

показать ответы
0

Не грунтовала? Я тоже недавно туалет обновила, но сначала стены отмыла и прогрунтовала. Попробовала акриловую краску - хорошо ложится и с колером нормально перемешивается.

раскрыть ветку (1)
0

Я прямо по обоям) в качестве грунтовки белая водоэмульсионка. Акриловую не пробовала пока, но ремонт только начат)

1

еще бы над унитазом полочки сделать. У меня муж делал из деревянной обрешетки, прикрученной к стене, и панели пвх. Из панели пвх дверцы на рояльных петлях. По крайней мере запасы туалетной бумаги было где хранить

раскрыть ветку (1)
0

Хочу там шкафчик, но, конечно, обрешетка и петли мне недоступны) что-то под запасы бумаги просится однозначно)

показать ответы
3

Я сама тоже делала, с очень скромным бюджетом. Над унитазом ещё 3 полки забабахала. Замучилась конечно, но оно того стоило.

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу попробовать из остатков панелей типа шкафчика замутить, но пока не до него)

Не надо. Зрительно заузите и так узкий этот пенал. Тут полки только над унитазом просятся.

раскрыть ветку (1)

Ну вот я там и хочу его, над унитазом) не люблю открытые полки просто. Так-то полку там вообще несложно сделать, на трубы кусок панели кинуть и на двухсторонний скотч посадить)

0

)) Не, я перфоратором не пробовала, боюсь. Самый тяжелый инструмент что я использую - это бензиновый триммер-газонокосилка, но там сила рук не очень нужна, т.к. он висит на лямках на плечах.

А мелкие инструменты типа шуруповерта, дрели по мягкому чему-нибудь, ножовки я использую. Конечно, уметь лучше, чем не уметь

раскрыть ветку (1)

Ага, я пока перфоратор тоже не трогаю) вообще в планах прилепить шкафчик между труб и на них же и закрепить, или на их держателях. И дверцу - выдвигушку вбок)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги