535

Суп из Озон Фреш

Редко ругаюсь, но это пезнец просто.
Планировал рубрику с супами из озона и даже придумал прекрасное название #СупоЗона - но дальше все пошло не по плану. С вами "Воскресный суп" или как обсраться с супами - если вы Озон Фреш.

как выглядело на картинке

как выглядело на картинке

Итак - я сделал заказ вчера вечером, чтобы утром он приехал. Из 14 позиций супов приехало 13. Рассольник с курицей был отменен.

И тут следом еще потеря - Грибной суп с лапшой - был с дыркой и его там осталось меньше половины. Есть вскрытый суп, сразу риск. Что характерно, в пакете жидкости не было, это значит все вылилось на этапе хранения. Весь заказ был просто свален в пакет, ну ок.
Визуальный анализ порций показал, что это ооочень мало. Самый крупный по объёму, это был суп "Похмельный суп Фо Бо с говядиной и лапшой 580 г, Ozon fresh" по цене 489 рублей. Не мало.

Визуально, это холодец снизу и остальные ингредиенты сверху. Суп был отправлен в сотейник и поставлен на медленный разогрев.

И вот что я увидел, сразу вызвало у меня вопросы. Бульон стал разогреваться, а внутри плавали куски странной субстанции. Типа желатина и они очень медленно таяли, в отличии от бульона.

Вытащил лайм
Пробую, это дикая кислота. Если вы пробовали прокисший суп, то вот прям такая же. И сиди думай, это от того, что он похмельный, из-за того что там был лайм или он прокис.
Мяса в супе достаточно, нормальной консистенции, не смотря на наличие красных кусков перца, не острый. Лапши мало. Имбирь и зелень присутствовала.

Но обратите внимание на фото с мятой. Можно подумать, что так произошло при разогреве. Нет - мята не теряет цвет даже при кипятке, оставаясь зеленой. Это просто пропавшая мята.

Съев мясо и немного лапши, я все таки решился поесть бульона и понял, что просто не могу. Это было отвратительно. Вылил в раковину все.
Итог всего заказа. Порции маленькие, пообедать не удастся. Качество по одному супу - пока не очень и я сильно задумываюсь, буду ли я дальше их пробовать. Выводы делайте самостоятельно.
Пойду приготовлю солянки себе, нормальной.

UPD.
почитал отзывы - это отдельный вид мазохизма, но встречаются и нормальные люди

19
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вообще интересно кто такое берет? Ну не хочешь готовит, сходи в соседнюю столовку
раскрыть ветку (1)
16
Воскресный суп

в офисы берут, миксуют заказы между лавкой, вкус виллом и пятеркой

Вопрос ТСу, а вам доводилось есть настоящий Фо-Бо, хотя бы из хорошей доставки, свежий?

раскрыть ветку (1)
10
Воскресный суп

конечно, регулярно и в разных местах
могу историю Фо-бо рассказать и как французская колонизация оказала влияние на такой прекрасный суп

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Зырь сюда.

Мы в избе выкинули лавки, на табуретки заменили, удобнее стало.

раскрыть ветку (1)
7
Воскресный суп

яндекс табуретка - сервис каршеринга)

Видимо вы в теме, просто я даже представить не могу если бы я заказал Борщ с доставкой, ладно там бургеры или Ростикс, роллы, но суп, чай бывает в разных упаковках, может попробовать как заказать суп))

раскрыть ветку (1)
3
Воскресный суп

я догадывался, что может что-то пойти не так. Но в целом, задача была посмотреть, что привезут, как привезут и что со вкусом. У меня еще осталось 12 и я соберусь и протестирую еще несколько. Может все не так плохо и это просто, не повезло

94
раскрыть ветку (1)
7
Воскресный суп

щи хуй полощи

Суп заказывать доставкой? ужас какой

раскрыть ветку (1)
5
Воскресный суп

эт офисная тема - много кто пользуется, себе сам варю

показать ответы
1
Не,ну не соврали же... Похмелье то прошло, осталось ботулизм изгнать...
раскрыть ветку (1)
5
Воскресный суп

"этот вкус ничем не перебить" (с)

27

Чел, не знаю как там в озоновском фобо, но вот этот лайм греть с супом не надо было. Его надо было предварительно достать, пока суп - желе, это не сложно. И побрызгать лаймом остальной суп, сделав его чуть кислым под свой личный вкус. Лайма с кожурой в еде быть не должно!

раскрыть ветку (1)
6
Воскресный суп

я вывалил и сфоткал, сразу после этого достал, я своем уме. Я же ем фо-бо, сколько надо тебе добавил, хочешь ростки пшеницы, хочешь остроты добавь. Нет, там в составе сок лимона - а вот тут они забили нахер "похмельный"

показать ответы
5

Похмельный суп - это то чем повара с утра с похмелья прополоскало, а то, с чем он - это то чем он закусывал?

раскрыть ветку (1)
6
Воскресный суп

мне кажется, если бы я с похмелья такой суп сьел, то наступило бы моментальное очищение организма, может на это расчет?

показать ответы
3
Воскресный суп

жили себе люди в прекрасной далекой солнечно влажной стране под властью демократической республики Ля Кошка, о пля, Франции. Еды было вдоволь, но в основе своей это трава. Может даже ели лягушек, как их хозяева и жаб. Но как всегда, мяса мало, травы много. Был иногда рис, ну как рис, пыль от риса. Тогда шеф повара Вьетнамцев, лазили в мусорки от господ и вытаскивали кости, их варили бульон, с рисовой пыли катали потными руками лапшу или ее подобие и туда морнинг глори и т.п. травы клали. Почему стали класть лайм? Варианта два - запах лайма отпугивает насекомых (вроде бы для этого его в корону пихают) - а может просто перебивали вкус протухшего бульона. Т.к. котелок с бульоном, не прекращал свою работу никогда, старые остатки костей и какого-то мяса заменялись на новые и все начинал свой круг сансары. С тех времен почти ничего не изменилось. Только теперь в фобошных узкоглазые не варят бульон, а добаляют вот этот (см.фото) - поэтому себестоимость этого супа почти нулевая, так и живут.

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

добавлю, это кубик в разрезе - он здоровый и с жиром, есть сухой, кстати неплохой вообще как сухой бульон - рекомендую

6

А расскажите!

раскрыть ветку (1)
3
Воскресный суп

жили себе люди в прекрасной далекой солнечно влажной стране под властью демократической республики Ля Кошка, о пля, Франции. Еды было вдоволь, но в основе своей это трава. Может даже ели лягушек, как их хозяева и жаб. Но как всегда, мяса мало, травы много. Был иногда рис, ну как рис, пыль от риса. Тогда шеф повара Вьетнамцев, лазили в мусорки от господ и вытаскивали кости, их варили бульон, с рисовой пыли катали потными руками лапшу или ее подобие и туда морнинг глори и т.п. травы клали. Почему стали класть лайм? Варианта два - запах лайма отпугивает насекомых (вроде бы для этого его в корону пихают) - а может просто перебивали вкус протухшего бульона. Т.к. котелок с бульоном, не прекращал свою работу никогда, старые остатки костей и какого-то мяса заменялись на новые и все начинал свой круг сансары. С тех времен почти ничего не изменилось. Только теперь в фобошных узкоглазые не варят бульон, а добаляют вот этот (см.фото) - поэтому себестоимость этого супа почти нулевая, так и живут.

показать ответы
33
Я не договорила

Узнала только что, что озон, оказывается, доставляет продукты)

раскрыть ветку (1)
3
Воскресный суп

не везде - но да, типа яндекс лавки и т.п. с готовой едой

показать ответы
4

Извини тогда, плюс за "в своём уме", а то, знаете, разные люди встречаются

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

я за адекватность)) спасибо!

7
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

ну бля, давайте я вам буду ии бабищу подсовывать, которая в декольте с ебанутой улыбкой готовит суп - мы же натуралы!

Давным-давно моя по-началу готовила так, что я таскал еë по кафе в ожидании когда лучше еë стряпня протухнет. Специально вытаскивал с холодильника кастрюлю и типа забыл обратно поставить. Юмор прост, не обижайтесь если что.

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

все хорошо)

0

Ну тогда вопросов нет, просто фо-бо сервируют с лаймом обычно, а ещё с соусом зам-той. Но в нормальной подаче они опция, не хочешь - не добавляешь. Я к тому что именно кислый вкус в фо-бо вроде как норма. И если вы это знаете, но всё равно говорите что с кислотой перебор, значит так оно и есть.

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

я после вашего комментария, полез в состав, там сок лимона, мне сейчас стало все ясно) просто "похмельный" суп

Как у жены или тёщи отобедал короч...

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

ну нет, мои готовят лучше меня, правда не супы. Посмотри на тестя, наверняка жрет все подряд. Я заметил, что дочь учиться у матери, мать готовит ровно на том моменте, что бы мужу "тестю" нравилось, чем меньше у того вопросов, тем хуже готовит дочь)

показать ответы
0
Безлимит эмо какашек

Себестоимость читерского бульона, а не супа

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

мы же понимаем, что дарк китчен (аренда) - ноги (логистика+последняя миля) стоят денег

С пахмура нагружаться говядиной? Они ебанулись там?

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

там два кусочка плоских, не разгонишься - но до них вряд ли дойдет)

0

Озон из ленты все возит

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

с фабрики кухни?

показать ответы
0

Самый топовый - уха по-фински. Реально пол тарелки рыбы.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

ее не было

0

Потрать час - свари сам - не отравишься. В очередной раз убеждась, заказывать ТАКОЕ - надо быть супер смелым(бессмертным)

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

я и готовлю. психанул солянку сварил нормальную

0

Короче, ТС. Это говно и брать не надо?

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

конкретно этот суп точно

А зачем в одном заказе 13 супов!!!

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

все протестировать же

показать ответы

Кто жрет доставки, тот жрет говно. Это факт.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

Факт, так мы и масло в машине поменять можем, фильтра, колеса поменять. Мой пост, что нехуй заказывать конкретное говно, заказывайте другое говно, а лучше сами.

5

Покупаю готовую еду во Вкусвилле, ни разу не подвел.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

если дружить с продавцами, они откладывают еду с 40% скидкой - а если хорошо дружить, отдают бесплатно, но дружить это тяжело, проще купить
я не дружу

1

мне понравилось их комбо - любое суп + горячее за 300 рублей, частенько брал по этому комбо дорогие позиции, типа цезаря с креветками и в целом перепробовал почти все позиции из готовой еды, мне почти все понравилось, порции конечно маленькие, но качество еды нормальное, вкус тоже меня устраивал, ни разу не было такого, чтобы прямо фу, не буду есть

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

я остальные постараюсь попробовать - нельзя судить наверное по одному неудачному, ссыкотно, но у меня есть подопытные

показать ответы
1

Редко такое покупаю, но решила попробовать по хорошим отзывам Рассольник Буздякский и неожиданно ничего такой. Вдохновилась и купила другую их продукцию, но остальное не понравилось

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

я хорошо помню супы кэмпбелл в банках, в основном томатные - Энди Уорхол их еще рекламировал, такая же хурма
лучше был только окорочок буша

Парламентёр

Дай угадаю, ты считаешь что специализируешься в хуйне?

Чел... я не хочу тебя как то унизить, но ты как бЭЭЭ даже в ней не спец

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

в заказе за свои деньги еды и то что она приехала хуйня?

Парламентёр

Т.е. ты уверен, что обрезание это секация залупы?

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

прости, я в другом специализируюсь

показать ответы
Парламентёр

чутка нехватает

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

вам в синагогу, там есть остатки

показать ответы
Парламентёр

А сколько у ТС залуп? Это важно

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

вам для чего?

показать ответы
25
Бамбидарий киргуду

Супы изредка беру во вкусвиле. Нормальные супы. Не ресторан конечно, но борщ и гороховый вполне себе.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

у меня есть отзывы по ним, сам регулярно проверяю в магазине, особенно хвалят с минус 40 процентов, за норм цену не берут

показать ответы
Мне раз солянки очень захотелось, прям сильно. И купил стеклянную банку какой-то белорусской. Это был такой пиздец! Вонище просто ужас, как буд-то дохлую мышь в эту солянку положился. Попытался разогреть на сковороде, в итоге у меня кухня ещё неделю воняла дохлыми мышами. Больше ничего белорусского не покупаю и ещё долго не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

ну консервированные супы это отдельная тема - я бы погрузился, если бы страховка какая была, покрывающая такую затею

показать ответы
1
для меня цены лавки стали слишком высокими, тоэе активно пользовался лавкой 2-3 года назад, да и промики какие-то совсем тухлые у них стали.. короче если лень готовить, заказываю доставку готовой еды из пятерочки, раза в полтора дешевле выходит
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

на вид в пятерке нормально - что по вкусу?

показать ответы
1
Рыбарь свежего

И вот берёт же кто-то. Не, я пас

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

там на каждом по несколько тыс положительных отзывов) конечно, не все из них восторженные)

показать ответы
9

Это не смелость, а идиотизм. Платить по 500р за миску блевотных помоев.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

там 14 супов - этот самый дорогой и надеюсь самый был блевотный

Ногти надо стричь, фу бля.

раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

ногти стрижены, блоггеров лучше посмотри, вот там пездец

Ну когда сам готовишь, точно вкусно будет. А вот привезли гавно, и что? В чём правда?
раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

сравнить, понятно, что если сам готовишь будет лучше, но вдруг готовое окажется на уровне

1
Шутка была
раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

У меня ребенок у бабушки (3 года скоро) - щеки и подбородок, 10 числа ему взад - я переживаю))

2
Дети?
раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

Какой подтекст? "Эти все сожрут" или "Утилизация, оплачено же"
мой 3х летка жрет супы как не в себя, но мои, это я ему не дам

показать ответы

Ебанутая мамаша.блендер купи.

раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

суп приготовь - блендерни - если нет блендера купи?
вон купил суп пюре или в метро на 10кг готовый суп грибной, всю жизнь разводи с кипятком и ешь?

показать ответы
3

У озона отличная политика возвратов. Если что доехало поврежденным сразу возвращают всё, испорченное так же. Фреш озоном покупаю продукты года три, ни разу не было косяков с поддержкой.

раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

деньги вернуть не проблема. я этого делать не буду, хотя наверное хотелось бы, два супа - один прям бу, второй вскрытый, в совокупе почти 700 р. Переживу

показать ответы
1
146%

озон выиграл)

раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

как всегда, но мы еще отыграемся в морковске

33

Ну например, я брала готовые супы-пюре во вкусвилле после сложного удаления зуба мудрости.

Целую неделю мне можно было есть только протёртое, рожа болела неимоверно, а работу (ночными сменами) и дневную беготню с детьми по их кружкам/бассейнам никто с меня не снимал.

Ебала я в рот ещё тратить время на протирание себе супчиков, лучше лишние полтора-два часа поспать.

раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

но соглашусь, лишняя сто рублей не так голову морочит, проще пойти и взять готовое

тут не про деньги

Ходить полезно!
раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

для потенции!!

после сорока важнее!

Если конкретно про суп, то есть очень много рецептов, когда суп делается за 15-20 минут на три-четыре порции. И это будет нормальная еда по адекватной цене, а не это вот всё
раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

у меня там ниже есть рецепты по 10 рублей за порцию)

0
146%

так это и была главная задумка)

раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

да? я могу получить свои деньги?

показать ответы
Окорочок вариться 20 минут. Во время варки читсятся и нарезаются овощи, которые закладываются через 10 минут после закипания курицы. Но это если очень быстро надо. Так же после закладки овощей .и, например , вермишели, моются ножы и доска А так можно накануне не торопясь сварить бульон и использовать его на следующий день.
раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

а как же говна поесть? фО БО же хочется. Я поддерживаю, что нормальный суп можно за 10 минут приготовить, быстрее чем привезут. Вопрос - вкусно ли?

показать ответы
33

Ну например, я брала готовые супы-пюре во вкусвилле после сложного удаления зуба мудрости.

Целую неделю мне можно было есть только протёртое, рожа болела неимоверно, а работу (ночными сменами) и дневную беготню с детьми по их кружкам/бассейнам никто с меня не снимал.

Ебала я в рот ещё тратить время на протирание себе супчиков, лучше лишние полтора-два часа поспать.

раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

а чо ты мучалась то? закинула в мультиварку гороховый с порезанной грудинкой копченой и сублимированными луком и морквой, или тоже самое ток с окорочком - там за ночь все готово

57

Т.е. ты получил 12 супов, один тебе не понравился (обоснованно) и ты вылил ВСЕ, обосрав их, даже не попробовав? Нормальный такой обзор, наплевательский. А размер супа нормальный - два года такими питаюсь, правда не из озона, но ёмкости те же.

раскрыть ветку (1)
Воскресный суп

я же написал, что по одному не сужу. Остальные остались - но пробовать вот нет желания.
остальные супы по 200-300 грамм, напомню, граммы не милитритры.
Планировал рубрику - но судя по всему не случится

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры