3601

Сумасшедшие русские…

Уехал на лето в Америку по программе work and travel, работаю в ресторане. И вот однажды меня попросили научить готовить настоящий русский борщ. Приготовил, персонал смотрит подозрительно, боится неизведоного. Ну я и накладываю себе первый. Но, так как я не ем кисломолочное, попросил себе майонез. Озадаченно посмотрев на меня, принесли мне этот соус для гамбургеров и салатов, по их представлениям. Ну я и добавил себе в суп его. И один повар посмотрел на меня и загадочно так протянул:
"Сумасшедшие русские…"
И продолжил накладывать себя борща в кружку.
P.S. всем, кто попробовал, понравилось. Ирландец подумал, что это соус и обильно полил свои жаренные крылышки борщом)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно! Это ж ирландец - они добрые как дети(бывают...иногда) ему можно) На них грех обижаться) Надо просто объяснить вовремя, что б столь ценный продукт не переводил почем зря
раскрыть ветку (1)
Да, я быстро спохватился и объяснил) но по его словам, это тоже вкусно
показать ответы
Когда-то я работала волонтером, в группе был американец Зак. Так он все намазывал на хлеб) Манную кашу по утрам, не понимал как можно есть иначе. Борщ тоже изначально пробовал, но он предательски вытекал из нижней части булки:)
раскрыть ветку (1)
У нас тоже есть такой Зак) а также Рейчел, Неван, Джонсон, Джессика и тд, в общем да, любят они это дело)
показать ответы
Это еще ладно, вы бы видели глаза американской семьи, у которой я жил по обмену, когда они увидели как я горячий чай в блюдце налил!!! )
раскрыть ветку (1)
Кстати по горячему чаю я немного скучаю, я его один раз тут только перехватил, когда они делали его холодным. Успел налить себе немного за варки и разбавить кипятком
показать ответы
Я не знал, что борщ едят с майонезом :(
Это как-то противно, не?
раскрыть ветку (1)
Ах, огромная страна Россия! Кому то противно, а у кого то это блюдо номер один! Удивительно, как считаете?
показать ответы
Странный повар. Любой повар знает основы всех кухонь мира, а специализируется на какой-то конкретной. Как он мог не знать, как готовить борщ и что его можно есть с майонезом?
раскрыть ветку (1)
Да он примерно знал, но это был не тот настоящий наш)
показать ответы
А с квасом-то в чем заморочки?
раскрыть ветку (1)
Ну там, где я нахожусь, его попросту нет, а самому бодяжить неохота как то
показать ответы
Ладно ещё борщ.. от холодца они вообще охуевают.

"OMG this is jelly... from MEAT!!!"

Ну и окрошечка, из простого.
раскрыть ветку (1)
С удовольствием бы сделал окрошечки, но с квасом не хочу заморачиваться, а кефир, так как это кисломолочное, я не употребляю)
показать ответы
О том и речь, что мы не можем делить между собой национальные блюда. Я люблю борщ, сало, блины, пельмени,вареники и т.д. У нас всё это в семье умеют готовить фиг знает с какого колена. И я уверен, что у среднестатистических обывателей Украина такая же ситуация. Кухня у нас одна и не только кухня. Это должно намекать всем, что мы всегда были единым народом. Жаль, что некоторые из нас оскотинели и возненавидели свои корни, да ещё и выдумали новую историю себе.
раскрыть ветку (1)
Плюс, плюс, плюс!
я так понимаю в России такой программы нет?
раскрыть ветку (1)
В каком смысле? Чтобы в Россию поехать работать и путешествовать? Я из России по этой программе по в США, работаю и типа познаю культуру, а потом могу попутешествовать. На самом деле моя главная задача - язык, тк совершенно не могу учить его не в англлязычной среде
показать ответы
в русском магазине можно найти,
погугли, где ближайший до тебя)
раскрыть ветку (1)
Я живу на острове, мне нужно как минимум паромом для этого воспользоваться... Так бы с удовольствием!)
показать ответы
Я тоже сейчас в Америке по этой программе и у нас в мотеле все айриши(ирландцы) , мы единственная русско-говорящая комната. Они капец пьют каждый день, и в клуб тоже каждый день, зато весело.
раскрыть ветку (1)
Этот ирландец - мой сосед. И скажу, что пьет он изрядно! Но и очень щедрый, всем делится, всегда все предлагает - очень дружелюбный и добрый)
приготовь им крабовый салат (только без риса)
всем американцам ппц как нравилось!
раскрыть ветку (1)
Хорошая идея! Не знаю только где взять крабовые палочки, а лобстера кромсать мне не дадут( надо что-нибудь придумать!
Лучше расскажи, у америкосов есть какие нибудь блюда, которые наоборот у нас не распространены?
раскрыть ветку (1)
Ну салат какой то из свеклы, я не пробовал его. Потом субстанция, которая похожа на пюре, но из хлеба с чем то. Похожа на какой то хлебный мякиш в молоке, но в качестве гарнира. Мне это как то не очень, как и многим там. А так все стандартно - фритюр, гамбургеры, фрикадельки, сэндвичи, разные виды макаронных изделий и тд. Исконно своего ничего нет, я думаю, тк слишком молодая история и все там перемешано. А, вспомнил! Арахисовая паста! У нас не распространена, но очень вкусно! Она соленая такая немного, как орешки, но только в виде пасты
а где вы достали составные части борща?
ту же свеклу О_о
раскрыть ветку (1)
Я взял на складе в холодильнике, а вот как там все это появилось, это вопрос к шеф-повару, он закупками занимается)
Мини-вопрос, а в тарелку разливать запрещают или с кружки удобнее?
Мне так, интереса ради
раскрыть ветку (1)
Кто тебе запрещать то будет? Суповых тарелок полно, я из нее и ел!
показать ответы
Это точно. У них вообще натурального практически нет, да и не знают они, что это.
Что США, что Канада, давно уже одни гмошки едят и химию. Даже на фермах, думаю, в молоке больше антибиотиков, чем молока
раскрыть ветку (1)
Вред ГМО - миф, доказано многими, на нашем пикабу приведены доказательства. Ничего не скажу про всю Америку, но у нас в ресторане стараются соблюдать свежесть и натурализм, так сказать. Ну гамбургеры точно не такие, как в Макдональдсах
показать ответы
work and travel - заплати чтобы быть гастарбайтером
раскрыть ветку (1)
В США, стране иммигрантов, несколько иначе к этому относятся)
Борщ с майонезом? какой ужас...
раскрыть ветку (1)
Я из Екатеринбурга, у нас рекорд гинесса по преданию майонеза на душу населения, мне можно!))
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Отец, ты ли это?
Пффф... Борщ - это украинская национальная еда как бэ)
раскрыть ветку (1)
Согласен, что борщ появился еще при Киевской Руси. Думаю, что это нам с ними делить не надо! Да и вообще, для многих казалась Украина и Россия примерно одно и тоже, до недавних событий. Я и сам лет до 8 так думал
показать ответы
Саня Зубарев, ты тож обитаешь на Пикабу чтоль?
раскрыть ветку (1)
Ну еще бы не быть)
Намекаешь, что я тупой? Рыбам можно...
раскрыть ветку (1)
Нет, не подумай, я не люблю оскорблять людей, даже причины для минуса на пикабу еще не нашел) просто школа вспомнилась…
Я - на калькуляторе...
раскрыть ветку (1)
Правильно в школе говорили, что считать надо пытаться в уме или на листочке - развивает интеллект!
показать ответы
А ты из какого города?) У меня в универе тоже есть программа Work And Traver)
раскрыть ветку (1)
Я учусь в Питере, сам из Екатеринбурга. Это не от универа, меня в нем вообще пускать не хотели, в результате некоторые предметы пришлось покупать, некоторые отдельно договариваться...
Напомни-ка мне, как он называется, этот ваш лучший в мире майонез? :D
раскрыть ветку (1)
Провансаль ЕЖК. От названия Екатеринбургского Жирового Комбината
DELETED
а сколько ты заработал там за это время, с каким уровнем английского туда ехал и с каким вернулся?
и сколько заплатил?
раскрыть ветку (1)
Я все еще здесь, заплатил примерно 80 т.р. Это с билетами, страховкой и тд. За месяц заработал примерно 60, платят тут хорошо. Мне повезло, что жилье и еда предоставляется компанией и я не плачу за это, а так бы все деньги почти ушли на это, самая большая статья расходов. Уехал со среднем языком, сейчас немного лучше, уже почти все понимаю и могу говорить)
Да, моя бывшая тоже из Екб, весь мозг мне этим проела :D
И тем, что у вас там самый вкусный в мире майонез, а у нас тут везде одна херня. Очень долго и придирчиво выбирала его в магазине, когда в гости приезжала, или когда мы в других городах бывали, у друзей.
Сам я из Воронежа. И майонез вообще не люблю :D
раскрыть ветку (1)
Ну… я когда в Питер переехал, то была одна из проблем - выбор майонеза, потому что дома только один покупали и он действительно очень хороший! Ну а сейчас я студент и живу в общаге, поэтому покупаю что дешевле)
показать ответы