Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами
Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.
Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.
Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.
Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.
1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).
2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.
3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.
4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.
5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.
После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г