64

Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами

Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами Рецепт, Еда, Гренки, Сухарики, Крутоны, Чеснок, Трава

Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.


Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.


Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.


Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.


1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).


2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.


3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.


4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.


5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.


После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.

Дубликаты не найдены

+9
А еще удобней если засыпать кусочки хлеба, масло и специи в небольшой целофановый пакет, надуть его, зажать дырку и энергично потрусить. Так проще перемешать и не нужно мыть кастрюлю.
+3
Не знаю где и как, но у нас во многих магазинах продают сухарики без каких либо вкусов. Продают в таких же пачках, что и любые сухарики к пиву.
+2

Курицу поджарить на чугунной сковородке на смеси 3-х жиров = растительное масло,сливочное масло(топленое масло можно),жир утиных или гусиный. Легко поджарить и убрать из сковородки.И можно на этой смеси жира поджарить белый хлеб - квадратиками нарезанный.И вкусненькое.

+2

Ждем пособие, как резать хлеб.

раскрыть ветку 1
0

Презентацию

+2

гренка не может стоить 8$. а кр'утон может


луч'ъшие в Москв'ье

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Лучше делать из нарезного батона. Свежего.

Они получаются не сильно жесткие, а хрустящие и воздушные

0

я выдавливаю чеснок в масло и ставлю его на пару минут в микроволновку. потом кисточкой мажу его на куски хлеба с двух сторон. режу хлеб на кусочки и сушу в духовке. равномерней получается и крошек меньше.

0

Но их в бульон нелья класть. Сразу разбухают.

0

Крутоны по моему трудно.

0
Я всё понимаю,но выкладывать, даже не рецепт,а пособие"как приготовить сухарики"-это уже слишком
-4

Вы предлагаете покупать в магазине черствый белый хлеб?)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: