2032

Суеверный таксист

Поздно вечером возвращалась домой. (Тогда мне было лет 20, молодая,красивая девушка,на каблуках) Вызвала такси. Подъезжаем к моему дому, темнота,фонари не горят, только свет от малочисленных окон (большинство людей спят). Собственно и вызвала такси,а не добиралась пешком,потому что поздно и страшно. Таксист останавливается около соседнего дома со словами "дальше я не поеду". Я ему говорю- но мне нужно вот к тому дому,третий подъезд... Мужчина снова говорит "дальше я не поеду,дойдете". Ответ на вопрос Почему меня убил! Там дорогу только что перебежала чёрная кошка. Поэтому дальше мы не поедем. Я сначала засмеялась,подумала он шутит. Но он повторил проблему. Взрослый мужик,верит в суеверия. Ну я пожелала ему счастливого пути,попросила фарами постоять посветить, пока к своему подъезду улепётываю.

135
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было половину денег не отдавать. Услуга же не до конца оказана.
раскрыть ветку (1)
13

Да,логично. Но в тот момент мне просто было смешно,и даже немного в шоке,поэтому даже не сообразила,что ответить. Просто сказала ему:"смешные Вы,ну ладно..."

показать ответы
0

Я думаю, он просто дальше ехать не хотел, например неудобно там разворачиваться, вот и отмазался как мог.

раскрыть ветку (1)
1

Не,у нас город маленький, движение не нагружено, дома не большие (мой дом 3 этажный на 3 подъезда), дворы просторные, парковочные места даже часто свободные есть. Ему оставалось проехать метров 15 прямо. Развернуться там места достаточно даже автобусу

показать ответы
1

Я скептик, все эти суеверия кручу на три буквы, но есть у меня что рассказать...

91 год, студенчество, алкашка по талонам, вход-выход общежитие универа до 23. Организовали тусу (раньше такого слова не было) пьянка))), скинулись +-10 человеков, делегировали меня и еще одного везунчика за водочкой к таксистам. Купляли 3бут, возвращаемся...время почти 24 часа, естественно нас никто в общагу не пустит. Перемещаемся к окнам комнаты 2 этаж и...правильно, черная кошка. Поржали, пошли дальше...Но это же девяностые, освещения нема, я спотыкаюсь и ноготь большого пальца ноги вылетает напрочь, кровяка, кишки и прочие приятности. Однокурсники на мой крик сбрасывают связанные простыни. А водка, одна бут у меня в сумочке, а две у товарища по несчастью за поясом. Меня подняли первой и сразу начали проводить реанимационные мероприятия - кто-то бинтует, как героя, а кто-то налил пол стакана водяры))) При поднятии коллеги, эти два черпака вылетают через штанины и адью((( все трезвые, одна я лай-лай-лай))) вот так и не верь в черную кошку, так что лишний раз пережду)))

раскрыть ветку (1)
1

все трезвые, одна я лай-лай-лай))) - улыбнуло,после страшной истории, а то даже пальцы на ногах заболели, я такая мнительная

3
Я бы вышел из машины и удивлённо добавил - о ещё одна за машиной пробежала
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха,комбо. Вот читаю комментарии,и столько клёвых идей. Жалко,что сразу сама не сообразила. Просто было неожиданно,и не было времени подумать

2
Однажды ехал с другом по дворам на машине,я за рулём.
и тут он как заорёт:
-стой,кошка чёрная перебежала дорогу, разворачивайся.
Но я продолжил потихоньку ехать,так он мне ручник как дёрнул,машина остановилась и он вышел.
лет по 25 нам было
раскрыть ветку (1)
1

Вот ручник дёргать нифига не хорошо. Оказывается таксист мне встретился - не единственный такой водитель,сторонящийся кошек

6
Надо взяться за пуговицу. Это отменяет злой умысел кота. А вообще у меня была черная кошка. Оеа мне только с утра дорогу раз 13 переходила и ничего )
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, про пуговицу знаю лайфхак. Сама не верю,но если на одежде есть пуговка, то возьмусь на всякий случай. А так обычно стараюсь ласково кота покыскать, сказать привет,в надежде его задобрить

0

К чему здесь вставка про "молодая и красивая на каблуках"...?? Ну допустим каблуки могу понять, идти неудобно... Но остальное к чему? Типа молодая, красивая и всё равно не повёз вопреки кошке??

раскрыть ветку (1)
0

Да не, просто имела ввиду,что маньяков страшно, поэтому и на заказном такси,чтобы по улице пешком по темноте не ходить,каблучками не стучать

4

Тогда мне было лет 20, молодая,красивая девушка,на каблуках
31 декабря 2022 года?!🤔

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла вопроса?)

3
Ночью чёрная кошка... Однако.. Зоркий Глаз.
раскрыть ветку (1)
0

В свете фар,перебегающую как раз поперёк света, видно хорошо

5
Что будет, если такого человека окружить черными кошками? Он перестанет двигаться в любом направлении? Впадет в транс? Взлетит вертикально или провалится сквозь землю?
раскрыть ветку (1)
0

Заплачет

13
Со мной иногда рассчитываются наличкой. И хрен когда в руки отдадут.
всегда куда нибудь кладут
раскрыть ветку (1)
0

А это тоже примета какая-то есть? Или это антиковидные меры, типа не прикасаться к людям?

показать ответы
60
DELETED

Ну вообще-то, надо было деньги не отдавать, мотивируя это тем, что вечером деньги нельзя давать (что то из суеверий), сказали бы пусть с утра подъедет тогда за деньгами.

раскрыть ветку (1)
0

А Вы гений. Буду знать,что ответить,если вновь попадётся суеверный

0

у меня таксист начал креститься проезжая мимо храма -_-

раскрыть ветку (1)
0

Капец,я бы испугалась

Темы