70

Судимость по глупости

В виду своей профессиональной деятельности, я не редко берусь за проведение процедуры банкротства физических лиц, в связи с чем меня часто рекомендуют людям у которых есть проблемы с оплатой кредитной задолженности.

И вот в одно «прекрасное» понедельничное утро раздается телефонный звонок, на проводе женщина по голосу слышно, что она чем-то расстроена, интересуется могу ли я помочь с долгами по кредитам и получив утвердительный ответ записывается на консультацию.

Ближе к полудню она появляется на пороге моего офиса вместе со своим сыном (который как раз и является причиной ее подавленного настроения), я предлагаю присесть и начинаю слушать.

В 2015 году ее сын, для нашей истории назовем его Олег, будучи половозрелым 18 летним парнем захотел купить себе телефон, деньги на который мама выделить категорически отказывалась. Недолго думая, Олег принял единственно верное, на его взгляд, решение - брать телефон в кредит. Стоил аппарат немного ни мало 24 тысячи рублей, банки по каким-то лишь им известным причинам такую сумму Олегу не доверили и в выдаче кредита отказали. На счастье главного героя нашей истории, недалеко от магазина располагалась микрофинансовая организация под условным названием «Кредитная кабала», которая с удовольствием была готова предоставить заем, нужно лишь было показать паспорт и заполнить анкету. Олегу данные условия были по душе, он быстро заполнил анкету, не забыв в графе «место работы» указать несуществующее ИП, адрес которого был так же назван наугад. Телефон был успешно куплен (в подробности как он объяснил свое приобретение я не вдавался).

Время шло по микрозайму никто не платил, видимо карманных денег Олега на это не хватало. Спустя полгода-год приходит повестка с требованием явиться в отделение полиции поскольку поступило заявление в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ, мошенничество в сфере кредитования. Суд прошел быстро Олега приговорили к исправительным работам.

Однако, что же стало причиной их обращения ко мне?

Как оказалось Олегу понравилась мысль, что можно брать микрокредит и потом его не возвращать, поэтому незадолго до возбуждения уголовного дела он взял еще один микрозайм примерно на ту же сумму, по точно такой же схеме, только в другом МФО, а деньги потратил на развлечения для себя любимого.

Осуждение за первый эпизод ума ему не прибавило, и он не помчался гасить задолженность по второму займу, а понадеявшись на русский «авось», стал дожидаться очередной повестки, которая не заставила себя долго ждать.

Объяснив, что я не занимаюсь уголовными делами и посоветовав хорошего адвоката, я с ними попрощался, оставив на память себе эту историю.

P.S. Что в итоге? две судимости, непонятно на что потраченные 40-50 тысяч рублей и слезы матери

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы