1156

Суд с подрядчиком от Технониколь. Как прошло первое заседание

Сегодня, 29 марта 2022 г. прошло первое слушание по делу от вымогателей денег сверх договора от официального подрядчика Технониколь - ООО Дио Хаус.

В чем суть?

Подрядчик подписал договор строительного подряда с твердой ценой. Через 3 недели поняли, что заломили мало денег и решил взыскать с меня +170 тысяч сверх договора.

Когда я отказался, они придумали еще дополнительные работы на 90 тысяч рублей задним числом. Чтобы припугнуть - подали в суд. Но я не испугался, нанял юриста и сегодня состоялось первое заседание.

В начале заседания подрядчик решил обновить исковое требование и добавил еще % за пользование деньгами, т.е 5 тысяч рублей. Мол, я напользовался их деньгами на эту сумму. Следом суд запросил уточнение, мол за какой период времени пользования деньгами набежали такие проценты?

Сторона подрядчика не смогла ответить на этот вопрос и сообщила, что отказывается от нового требования о процентах.

Между приобщением этого требования и отказом от него прошло буквально 3 минуты.

Улыбнуло.

Дальше суд запросил информацию о том, откуда взялась такая большая сумма долга в размере почти 300 тысяч рублей, если по договору я должен 13 тыс. руб?

Сторона подрядчика ответила, что вот так они насчитали. Посчитали все, что посчиталось, и получилась вот такая сумма. Буквально так и ответили.

На что суд еще раз задал вопрос: Есть какие-либо подтверждения или расчеты того, как сформировалась такая большая сумма требований к ответчику, если по вашим же документам, он должен вам по договору всего 13 тысяч рублей?

Сторона подрядчика попросила отложить заседание, чтобы подготовить соответствующие документы.

То есть они подали на меня в суд с требованием взыскать, как им кажется, логичной доплаты в 300 тыс. рублей и на самом первом заседании не смогли банально объяснить, откуда взялась такая сумма.

Улыбнуло.

Из интересного:

В исковых требованиях Подрядчик заявил, что были выполнены какие-то дополнительные работы на сумму в 90 тысяч рублей. Когда суд попросил пояснить, какие работы были выполнены, сторона подрядчика указала “прокладку трассы кондиционера”.

Все бы ничего, но прокладка трассы и монтаж кондиционера не входила в договорные обязательства подрядчика. Монтажом кондиционера занималась отдельная организация, с которой у меня заключен договор. И этот договор был у нас на руках во время заседания.

Упс.

Также в нашем договоре были заложены непредвиденные расходы на общую сумму в 71 тыс. рублей. Судя по тем актам выполненных работ, которые в одностороннем порядке подписал подрядчик и направил мне, эти расходы потрачены не были. Вы поняли, что это значит.

По ощущениям:

Как мне кажется, юриста-тиктокера со стороны Подрядчика не совсем уведомили о том, что именно произошло. Судя по тому, что я сегодня увидел, ей сказали что-то вроде “Он плохой, должен нам 300 тыс, отними их”.

Не уверен, что их юрист в курсе того, что я ничего, кроме 13 тыс рублей по договору им не должен, и что тех работ, которые внезапно появились через месяц после окончания строительства на 90 тыс. рублей, не существует, что их придумали только для того, чтобы напугать меня заплатить им 170 тыс рублей сверх договора и раздуть требования.

Поэтому никакого обоснования этой суммы подготовлено и не было.

Следующее заседание назначено на 25 апреля.

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы