11

Суд с МТС(РТК) ч. 2⁠⁠

Ч1. https://pikabu.ru/story/sud_s_mts_ao_rtk_zatyanuli_na_polgod...
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Кратко:судился с МТС по купленному у них смартфону. 15 августа будет ровно год с момента покупки.
Хорошая новость : суд выиграл, получил исполнительный лист на "гербовой бумаге".
В связи с этим два вопроса(плохо быть неосведомленным😔). Секретарь толком ничего не объяснила, потому что сама не знает.
1) иисполнительный лист мне надо отправлять в Москву, ведь юр. Адрес АО ртк Москва, ул. Воронцовская. Если я правильно понимаю отправлять надо в главное управление судебных приставов на Сущевский Вал? Письмо должно быть заказное, с описью и уведомлением о вручении. К письму приложить мои реквизиты и заявление о взыскании в мою пользу денежных средств? Правильно? Поправьте.
2) Согласно исполнительного листа я обязан вернуть телефон в АО РТК. Что я попытался сделать сегодня. Молодой человек(старший смены) заявил, что принять телефон не может. Ему нужна претензия или что то ещё, потом он отправит доки к юристу и после уже будет ясно, что делать с телефоном. Мне кажется абсурд, ведь я просто хочу вернуть телефон согласно исполнительного листа. Объясните - это лыжи не едут или я такой? Спасибо.
Если получится взыскать, все таки деньги, запилю пост, коли интересно будет. Если не получится все равно запилю. Совет буду просить опять👍
Документы можно выставлять на всеобщее обозрение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Исполняк надо нести в банк, где у них счёт же? Ну или в центробанк сразу, те точно спишут. Только ножками неси, не надо почтой. В исполняйте написано «обязать вернуть телефон» или какая формулировка?
раскрыть ветку (22)
0
Я хз где у них счёт... Я в 800км от Москвы. Да в исполнительной дословно : обязать меня вернуть тел ао РТК по требованию продавца и за его счёт.
раскрыть ветку (21)
2
Приходишь в налоговую и пишешь заяву предоставить данные где у юр лица счета находятся. Несешь в банк исполнительный и решение суда оригиналы и копии. На копиях тебе отметку сделают. Пишешь там заявление где указываешь куда тебе перечислить деньги и все. Пристава на твой лист с болтом положат
1
Т.е. исполняк выписан на тебя и обязывает тебя же? Так можно?
раскрыть ветку (12)
0
Но там "за счёт продавца" написано. Я не думал, что будет большой проблемой принести им телефон в магазин, где я его купил. А оказалось, что не просто всё. Может как то по почте им отправить? За их счёт
раскрыть ветку (11)
1
Я не очень понимаю как ты можешь сам себя обязать, да и по закону об исп. производстве, там важны формулировки типа взыскать/обязать вернуть. Взыскать без вопросов, но в части обязания какого-либо действия могут послать, так что пусть МТС сами этот телефон возвращают как хотят)
раскрыть ветку (10)
0
Вот так, я хз как...
раскрыть ветку (9)
0
Почему то фото не заливается, но там дословно написано, что я обязан вернуть телефон продавцу за его счёт.
раскрыть ветку (8)
1
Просто забей на это) телефон сложи на полочку, когда сроки давности пройдут просто забудь
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо Вы очень помогли👍
раскрыть ветку (6)
0
Интересно что тебе в цб скажут! В Питере такое прокатило, но мы снимали бабло с банка, а не организации. Хотя может и разницы нет. Короче, отпишись что по итогу!
раскрыть ветку (5)
0
В нашем отделении центробанка дали адрес московского офиса в котором обслуживает я счёт ао РТК. Отправил туда исполнительный лист и заявление, заказным письмом с описью и уведомлением. Жду, что ответят или не ответят
раскрыть ветку (4)
1
https://www.cbr.ru/tubr/ филиалы цб смотреть тут. Посмотри в решении суда ИНН должен быть указан и по ИНН можно узнать где открыт счёт, вообще реквизиты хоть какие-нибудь есть?
раскрыть ветку (6)
0
Есть Инн, адрес. Т. Е. В Москву отправлять не надо? Можно в своём городе в цб обратиться? Что говорить? Кого искать? Где по Инн можно реквизиты счета вытащить? На nalog.Ru?
раскрыть ветку (5)
1
Акционерное общество "Русская Телефонная Компания"

Юридический адрес: 109147, г. Москва, ул. Воронцовская д.5, стр.2

Почтовый адрес: 119180 г. Москва, Голутвинский 1-ый пер., д.2/10, стр. 2

ОГРН: 1027739165662

ИНН: 7709356049

КПП: 770901001

Расчетный счет: 40702810300000001034

Банк: «МТС-Банк» (ПАО) г. Москва

Корреспондентский счет: 30101810600000000232

БИК: 044525232

ИНН совпадает? Но если у тебя в городе есть тер отделение ЦБ, я бы туда обратилась, ну или позвони хотя бы
раскрыть ветку (4)
0

Подскажите, как по Инн узнать какой банк обслуживает?

раскрыть ветку (2)
0

Для начала просто загугли. Если есть какие-то документы, типа накладной, платежки, договора, то там должно быть указано. Если ничего нет, то запрос в налоговую, но указать зачем тебе эта информация нужна. Если всё глухо, то к приставам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Да, Инн совпадает, спасибо огромное! Завтра съезжу в филиал цб👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы