690

Суд с МТС(АО РТК) ч. 3: победа!

Итак, хорошая новость Вам в ленту! Пусть не конкретно для Вас, но для всех кто может когда-то столкнуться.
В августе 2018 Купил бракованный телефон в мтс(АО РТК)
Развязка : Суд выигран, деньги получены👍
Телефон стоил 10800, В Итоге с РТК взыскали 35000. Я не хвастаюсь, это нормальная судебная практика, просто единицы решаются пойти до конца в отстаивании своих прав. И их можно понять: в общей сложности с момента покупки бракованного товара, до момента возврата денег прошло 14 месяцев! 14 МЕСЯЦЕВ!
Предыстория
Суд с МТС( АО РТК) затянули на полгода уже.
И здесь Суд с МТС(РТК) ч. 2
Теперь всю хронологию событий вкратце
1)август 2018 года купил телефон в магазине МТС (ао РТК)
2)на след день обнаружил, что телефон перезагружается сам по себе многократно
3)пошел в магазин, дабы обменять телефон или вернуть деньги
4)в моем праве мне было отказано, забрали телефон на проверку
5)через пару недель телефон вернули с формулировкой "брак не выявлен"
6)пришлось обратиться в независимую экспертизу (в 400 тысячном городе смог найти только одну организацию, которая оказывает подобную услугу, стоимость 5500р)
7)примерно месяц проводили экспертизу(понятное дело какая там очередь). Заключение эксперта: заводской брак.
8)я счастливый иду в магазин, сую им это заключение+претензию,мол возвращайте деньги за телефон и за экспертизу! Ха, наивный. Претензию взяли и тишина.
9)проходит 10 дней(по закону должны ответить в течение этого времени на претензию), звоню им "ну что с претензией?" "А мы не знаем"
10)психанул. Составил исковое заявление, сам нашёл в интернете. Подал заявление в суд.
11)середина ноября, первое заседание. От ответчика тишина, для судьи вроде как все очевидно, переносят слушание на неделю из-за того что я немного неправильно посчитал сумму компенсации, ок.
12)второе заседание. Та дам: объявился ответчик, точнее письмо от ответчика. "Мы не виноваты, истец-редиска нам телефон не предоставил на проверку(хотя они мне сами дали бумагу что брак не выявлен) и т. Д. И т п. Вашей экспертизе не доверяем, назначайте судебную" на 10 страницах отписка.
13) судья отправляет телефон на экспертизу в другой город, поскольку у нас больше нет компетентных организаций.
14) тут мне сразу сказали: заключение будет ближе к концу февраля. Пока решение вступит в силу, пока почта, потом праздники новогодние и прочее прочее.
15)конец февраля-тишина, начало марта - тишина. Я уже сам иду в суд, где, спрашиваю заключение? Ой, а вы знаете ещё нету. Проходит ещё неделя-вызывают. Нууу, радуюсь, наконец-то. Опять Ха-ха.
16)пришел запрос от экспертной организации о продлении сроков, поскольку у них там очередь ещё с сентября месяца! Пздц. Но до конца мая обещают сделать.ок
17)в середине июня все таки эпопея закончилась. Судебная экспертиза подтвердила заводской брак. Суд вынес постановление о взыскании денег с АО РТК в мою пользу:стоимость телефона, экспертизы, штраф,, моральный ущерб, пени. +за судебную экспертизу тоже они платят чуть больше 10тр.
18)в начале августа получаю исполнительный лист и тут, конечно по незнанию сам увеличил время взыскания. Отправил исполнительный лист в Центробанк в Москву. Они через две недели мне его вернули, написав, что данный счёт у них не обслуживается.
19)сделал запрос в налоговую о предоставлении информации об имеющихся счетах АО РТК на основании исполнительного листа. Ещё пришлось его копию делать и у нотариуса заверять, потому что налоговая мне бы его не вернула... Хз че за бред? Копия осталась в налоговой
20)написал заявление о взыскании по исполнительному листу судебным приставам на этот раз, приложил сам исполнительный лист+ информацию о счетах АО ртк предоставленную налоговой и отправил заказным письмом с описью в Москву на Бутырский Вал 5, в управление по Москве(поскольку АО РТК зарегистрирована в Москве).
21)примерно через месяц, после того как письмо было вручено мне на карту пришли деньги😊
Если Вы уверены в своей правоте обязательно отстаивайте её! Да это долго и муторно, да много вопросов по ходу и к суду и в целом к системе, почему так все затянуто?
Но вывод однозначный: не бойтесь и не ленитесь отстаивать свои права! Я прошёл этот квест и не жалею,что не отступил!
Всем спасибо кто дочитал👍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги