Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- Какао (3 ст. ложки)
- Ванилин
- Уксус (1 ст. ложка)
- Сода (на кончике ч. ложки)
-Сироп (любой магазинный или собственного приготовления)
- Сливки 33%
- Банан
- Сгущенка
- Шоколад 1 плитка
- Клубника
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить. 2\3 части сахара всыпать во взбитые желтки, 1\3 в белки. Далее, аккуратно влить взбитые белки во взбитые желтки, постепенно и помешивая. Не прекращая взбивать, просеять муку, какао и ванилин. Перемешать (чем активнее это делать, тем пышнее и легче получится бисквит). Погасить соду уксусом. Влить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 40-45 мин при температуре 180С.
Пока бисквит выпекается, есть время приготовить начинку. Охлажденные сливки сбиваем до загустения, можно немного подсластить сах. пудрой. Далее, банан давим вилочкой и смешиваем с парой ст.ложек сгущенки.
После приготовления и остывания бисквита режем его на 2 части, обильно пропитываем сиропом (я брала брусничный). В идеале, желательно оставить его на ночь пропитываться, а утром продолжить сборку торта. Но иногда, я собираю торт сразу, если ограничена во во времени.
Выкладываем первый пропитанный корж, смазываем банановой начинкой, затем сливками, затем кусочки клубники. Далее следующий корж, снова банановая начинка, сливки. Покрываем торт топленым шоколадом, сверху украшаем клубникой. Даем торту время "схватиться" в холодильнике примерно 5-6 часов. Итого на торт уходит примерно 2-2,5 часа на все.
Эта была упрощенная версия торта, когда особо нет времени\желания слишком запариваться с начинкой.
Но обычно я внутрь торта еще добавляю слой орехового безе (3 яичных белка на стакан сахара + дробленый фундук) и делаю шоколадный творожный крем, как еще один слой торта. Получается гораздо нежнее и богаче на вкус. Приятного аппетита :)
Спасибо, я думаю вам лучше отдельным постом выложить и, желательно, с фотками процесса приготовления!)