5

Субботнее

Ловите утреннюю историю.

Должна была уехать из Москвы в 6-20 утра на поезде. Живу недалеко от Планерной - не в пешей доступности, на такси в пять утра доехать до метро можно за 10 минут.

Думаю, поеду на метро до Киевской - ехать полчаса, метро же начинает ходить в 5-30. Уж на Планерной-то точно, она же конечная.

Ага, щас...

Я должна была насторожиться в тот момент, когда за мной приехал водитель-пылесос, дедушка из Киргизии, в Москве 3-й день, который ехал просто нереально медленно и рассказывал истории о том, что его жена, оставшаяся на родине и с которой они в браке туеву кучу лет, наверняка ему изменяет.

Но ничего, за 20 минут доехали.

Время 5-20. Возле метро уже тусит народ - ждёт открытия дверей. Среди народа работяги, но есть один пьяный/укуренный/под бутератом/боярышником таджик с оторванной подошвой, которая при каждом его шаге цокает как каблук (или копыто) напевающий "комбат, батяня" и периодически издающий какие-то птичьи звуки, и, разумеется, сморкающийся одной ноздрей прям на окружающих людей.

Время 5-30. Двери открываются, толпа бежит в тёплое метро. А поезда нет.

5-35 - поезда нет.

5-40 - поезда нет.

Проверяю навигатор - до Киевской ехать на тачке 25 минут. Пока выйду, вызову такси, доеду, дойду - 35 минут. Вроде впритык, но на поезд успеваю.

Выхожу, вызываю такси. Приезжает быстро. Едем. Спешим, но не очень стараемся. Приезжаем к вокзалу в 6-19. Бегу как молодая антилопа на нужный путь - красные огоньки уходящего поезда. Время 6-22. 6-22, Карл!

Иду узнавать по поводу автобусов: есть за 800 р. В 8-15. Два часа гулять, пойду, думаю, сдам билет. Пошла - касса возвратов работает, очереди нет. Начинаю говорить с оператором - подходит бабка, плюхает свою сумку на стойку и пытается опередить меня во время того, как я уже решаю вопрос. Бабку на место поставила, вопрос решила. Сумма возврата маленькая, чисто в виде моральной компенсации.

Черт дёрнул в 7-15 проверить, как там автобус. Подошла, а его гайцы сгоняют с места парковки. В общем, не подошла бы, ходила бы потом искала этот автобус неизвестно где.

В автобусе на моем месте возле окна, которое досталось мне случайно (lucky!), сидит бабка. Пять минут назад она съела варёное яйцо.

В итоге прибываю в город в 14-00, позвонила мужу, сказала, чтобы не встречал - доеду на маршрутке. Говорит: "Лучше встречу, сегодня явно не твой день".

Родители угорают, что я неудачница, уже несколько раз повторили свою остроумную шутку "Представь, что едешь в СВ".

А теперь с мобилы не могу выложить свой пост, потому что кнопка неактивна.

В общем к чему я это все...

Московское метро, ты сделало мой день!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры