Ну так это издержки бытия альфа+ псайкером ебического уровня. Император натурально обладал околобожественными силами еще ДО того, как отожрался на душах миллиардов принесенных в жертву псайкеров и на вере триллионов граждан Империума. Причем, единственный, кто мог хотя-бы НА СТУПЕНЬКУ подойти к псайкерской силе Императора - был Магнус, а он, во время осады Просперо несколькими щелчками пальцев разделал на куски ТИТАНА. Да-да. Прям ТИТАНА класса "Полководец", кажись, буквально разорвал на части, каждым щелчком пальца отрывая от титана руку или ногу.
А теперь представим, что мог Император тогда, и что может СЕЙЧАС, учитывая что он, тупо использовав "ASSUMING DIRECT CONTROL" на Жиллимане - поджарил сад Нургла и лично его сраку (я бы сказал, что это сравнимо с тем, как если бы мой враг пришел ко мне в хату и насрал там, у меня на глазах, но, в случае Нургла будет скорее - "прибрался").
По крайней мере люди его видели, он был из плоти и крови... так что культ Императора должен был зародиться.
Так он и изначально бог. Никто не знает сколько ему лет. Ведь он уже в М2 был старше 2000 лет.
Император сделал всё, от него возможное, чтобы не стать Богом (пятым Богом), имено для этого он принял удар Хоруса. Конец и Смерть нам всё расскажет.
В одной из книг про сестёр тишины был случай когда ересь ещё не произошла и одна из сестёр продала свою душу в обмен на возможность послать себя в прошлое до ереси. Во время получения послания другая сестра убила молодую первую сестру и кадавр-послание исчез.
Убившая сестра (2) наедине сообщила одной из сестёр что она знает что ересь случится, об этом ей сказал бог-император и запретил что-то менять.
Император в тот момент ещё не был Богом Императором человечества и вполне может быть не сидел на золотом троне.
Я почти уверен, что это отсылка к "культу личности" из антисоветской пропаганды, типа нужно убрать конкурентов, чтобы народ молился на генсека, будь то Сталин или ещё кто.
С каких это пор инквизиция занимается некронами?
Занимайтесь хаоситами,у них по крайней мере веселее.
Хаосом в плане демонов занимается Ордо Маллеус. Хаосом в плане его служителей - Ордо Еретикус. А некроны, орки, эльдар, тау и прочие проходят по ведомству Ордо Ксенос.
Последний камень последнего храма
Падёт на голову последнего жреца!
И лишь тогда век просвещения настанет
Истины свет наполнит сердца.
Смотри, у нас в вархаммере есть :
-Двухметровые ГМОрасисты-вдвшники
-труп на троне
-расизм
-тупая стратегия
-всратая техника
-упоротые фракции
-четыре мутные метафизические сущности с непонятными, но очень мерзкими намерениями
- и крутой рок