2858

Стыдно что молод...

Как то в молодости, а именно в 23 года, угораздило меня стать инспектором проверяющим нефтянников. На мне был китель "а-ля прокурорский" с петлицами и майорскими звёздами. Только вместо прокурорских эмблем были скрещенные молоток и ключ. И вот, как сейчас помню, меня всегда смущал один очень каверзный, как мне тогда казалось, вопрос "Как Ваша семья, супруга, сколько детей?". У меня тогда женитьба даже в планах не фигурировала... Для меня этот вопрос звучал совсем по другому "Ну, расскажи ка нам что ты ещё салажёнок в сравнении с нами". И вот, после очередного такого вопроса в одном из проверяемых мной производств, моё смущение заметил один пожилой рабочий. Немного погодя он позвал меня в сторонку и сказал "А Вы знаете что молодость это счастье? Вы возраста этих, пытающихся Вас задеть Вашей молодостью, когда то достигнете. А вот они Ваш возраст уже никогда... И, из-за этого, их можно даже пожалеть. И ещё. Это именно Вы, в Вашем возрасте, сегодня в форме проверяете их, а не они Вас. Так что Вы уже выше их даже в этом возрасте..." Не знаю что это было но, после этого я действительно "забил" на свой возраст и забыл про него.

109
Автор поста оценил этот комментарий

Не считаю что кто то выше потому что он проверяет. По мне так важен баланс свободного времени , денег, как средств получить желаемое и потраченных сил.

Рабочий-нефтянник вполне может быть счастливее проверяющего.

раскрыть ветку (1)
20
Согласен. Если про счастье то, счастливым может быть даже бомж живущий в теплотрассе и наоборот. Мультимиллионеры кончают жизнь самоубийством не от переизбытка счастья... Всё относительно.
показать ответы
4

Они были бывшими мультимиллионерами. Вспомните 2008, уоллстрит и т. д. Не у всех нервы выдерживали.

раскрыть ветку (1)
8
Человек понял что речь идёт о том, что счастье не зависит от уровня жизни но, решил потроллить зацепившись за слово о самоубийстве миллионеров. Дальше продолжать развивать эту тему просто бессмысленно...
2

СВОшник короче, ну приезжали такие но не в форме.

раскрыть ветку (1)
8
В смысле "короче"? Сами то Вы из какой профессии? Добыча, бурение, КРС, ПРС или освоение?
показать ответы
10

А мне интересно- что это за проверяющий такой, в кителе, с молоточками, я нефтяник уже 32 года и ниразу таких у себя на устье не видел. Сдаётся мне что влажные сны нам тут рассказывают.

раскрыть ветку (1)
8
32 года в нефтянке... Большой однако стаж... Я был районным иженером военизированного отряда по предупреждению и ликвидации нефтегазоводяных фонтанов при Миннефтепроме СССР. А описываемые события были в последний год существования Союза. Надеюсь удовлетворил Ваш интерес?
показать ответы
0
Госгортехнадзор?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Противофонтанная служба.
4
Да потому, что даже если какой-то внимательный, пронициательный работяга вдруг и будет присутствовать при первой встрече проверяющего и руководства предприятия (а этого ге будет на 200%), то хуй кто ему даст отвести проверяющего от остальных членов комиссии и что-то ему напиздеть на ухо.
Это все влажненькие фантазии.
раскрыть ветку (1)
6
Ну это Вы уже сами начинаете выдумывать. Вполне оставался один на один с кем хотел и разговаривать тоже. Мои проверки не были разовыми и чем то из ряда вон выходящими. Это было постоянной обыденной, и даже рутинной, работой по профилактике аварий на скважинах. И не всегда меня сопровождали руководители этих работников. Так что я мог спокойно общаться и общался, проводил теоретические обучения, практические учебные тревоги и т.д.
показать ответы
3
DELETED

Брат из соседней страны, западной ее части, показывал фото со своей работы. Контора типа нашего горгаза. На фото несколько мужиков лет 40-50, и явно молодой пацан, по виду мог быть сыну любому коллеге

- а это кто? (Спрашиваю о молодом)

- это наш начальник.

- а за какие заслуги?

- ну, понимаешь, ему родители эту должность купили.

- как так? Ничего себе!

- ну вот так у нас бывает.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Особенно сегодня, в эпоху развитого "феодального капиализма" у нас в стране такое сплошь и рядом. Сегодня нередки случаи передачи по наследству руководящих должностей даже в государственных предприятиях. Не говоря уж о назначении на должности детей чиновников. Помните фразу "А что мы можем сделать если наши дети очень умные?" Но со мной было немного по другому. Инспектором я стал когда получил травму при ликвидации очередного газового фонтана будучи командиром оперативного взвода в том же военизированном отряде. Медики запретили продолжать работать с воздействием шума и вибрации и, я был переведён из оперативного звена в профилактическое.
А, так ты еще и мелкий проверяшка? Так на тебя тогда вообще всем примерно пофиг. Хотя возможно люди у тебя искренне интересовались про твою жизнь, а ты чего-то там напридумывал
раскрыть ветку (1)
2
Троллинг засчитан🙂 Спасибо.
показать ответы
16

Проверяющий выше.

Заябись психология. А потом удивляемся что ж за рабский менталитет. И чо никак царь не меняется.

Как говорил любимый философ Путина Ильин

"чувство ранга, хуле"

раскрыть ветку (1)
1
Вы не поверите. Мне это тоже никогда не нравилось.
1

Ну ты же в курсе, так это было или не так, просто недоговариваешь, вот я и предполагаю варианты от недостатка инфы. И зря проявляешь агрессию, какая история, такие и комментарии, это напрямую взаимосвязано. Мне (да и не только мне) не нравится история, тебе не нравятся комментарии, все справедливо

раскрыть ветку (1)
0
А где я сказал что мне что то не нравится? Мне кажется Вы сами сомневаетесь в своих словах.
показать ответы
2

В целом он прав, в 23 года уже у многих семья и дети имеются, ну интересовались люди, ну и что с того? Не вижу здесь ничего странного. Хотя, если они уже знали о том, что у тебя ни жены ни детей, к примеру у тебя это на лбу было написано, или ты первым делом об этом всем объявлял, тогда да, тогда они этими вопросами хотели тебя задеть

раскрыть ветку (1)
0
То есть "Если они действительно вкладывали в свой вопрос смысл о котором думал ты то да, ты прав. Но если смысл был не тот то, ты не прав." Знаете? Очень содержательный и очень полезный для меня комментарий. Я теперь другими глазами начал смотреть на жизнь...🙂 В общем если так то, да-а... Но если не так то, нет конечно...
показать ответы
6
DELETED
Не уверен, что много мультимилионнеров заканчивали жизнь самоубийством)
раскрыть ветку (1)
А для чего надо быть в этом уверенным? Или кто то Вас об этой уверенности спрашивал?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги