1042

Стыд и гордость

Был свидетелем. Произошло только что. Харьков, пешеходный переход возле Озерянского храма. Водители остановились, пропускают мамочку с ребенком (годика 4-5). Дорожные условия непростые, мокрый снег и недостаточная освещенность. По трамвайным путям, третьим рядом мчится пирожок (или ботинок) модель и номер не разобрал. Водитель белой DAEWOO NUBIRA, рискуя своим авто и здоровьем, открывает водительскую дверь и пытается остановить гонщика. Как он его отследил в зеркало и отреагировал на опасность - я не знаю. Все закончилось хорошо.
Мамочка выдернула ребёнка из-под колес, пирожок вильнул на встречку и притормозил.
Испытываю стыд за долбоящера за рулём.
И гордость за ЧЕЛОВЕКА, который спас две человеческие жизни.
Водители помните - самое страшное, что может произойти - убийство пешехода.
Вы владеете и управляете источником повышенной опасности. Никакая спешка, никакие срочные дела не оправдывают нарушение ПДД.
Всем ровной дороги и безаварийной езды.

Да ты то куда лезешь
Автор поста оценил этот комментарий

Вы так много знаете, подскажите ещё как можно оценить уровень умственного развития пешехода, который при переходе дороге свято верит что абсолютно все водители 1) знают и соблюдают правила 2) умеют правильно оценить ситуацию в долю секунды 3) имеют достаточную скорость реакции, обусловленную здоровьем и отсутствием веществ в организме.

И поэтому прыгающими с колясками с детьми, а иногда и просто сами по себе под колёса.

раскрыть ветку (1)
12
Я буду банален? На первый и третий вопрос должны ответить люди, которые выдают права и справки будущим водителям.
Думаю, что как и любой из нас эти специалисты глубоко озабочены уровнем смертности при ДТП на уровне обсуждения на кухне или в чате.
Но это ничуть не мешает выдавать заветные корочки за малую мзду.
показать ответы
Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав. А ещё посмотрите пункт правил где пешеходам при переходе дороги, нужно убедиться в безопасности и потом лишь переходить, я не оправдываю недобросовестных водителей, голову на плечах должны иметь и водитель и пешеход, один пропустить другой убедиться что пропускают.
раскрыть ветку (1)
49
Для тех кто не понял. Пешеход начал движение по пешеходному переходу после остановки двух авто на двух полосах. Женщина проходила второй от тротуара автомобиль (белая нубира). Видеть приближающуюся на высокой скорости автомобиль на трамвайных путях она не могла.
Своим постом попытался напомнить водителям правила, которые они изучали и сдавали экзамены.
По неведомой причине начали гнобить пешеходов.
показать ответы
11
Что такое пирожок или ботинок в данном тексте?
раскрыть ветку (1)
4
Примерно так
Иллюстрация к комментарию
0

Если я правильно поняла, то пешеходка прям возле церкви, там ещё у трамваев и у маршруток остановка. Так вот я к чему: ходить там стремно (лично вообще там не переходу) т.к многие водители просто забивают хуй, что бы в том месте в принципе притормозить к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно там и, к сожалению, именно так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги