1281

Стыд4

А как вы думаете, одноклассникам девочки теперь стало стыдно? Кто-то молчал, кто-то травил. Сестра-близняшка не помогала, более того, если читать скриншоты дневника, выложенного в сеть, она тоже подключалась к противоположной стороне. Ей теперь стыдно?

А учителя школы? Классный руководитель в младших классах, который не смог исправить ситуацию за 4 года. Классный руководитель в 8 классе. Учителя - предметники... Им, ходящим мимо буллинга (травли) сейчас как? Интересно, какая у них категория? Нет ли среди них учителей с почетным званием наставник? Смогут ли защитить категорию учителя, которые учили этот класс, в ближайшие год-два? Эти учителя приняли ситуацию близко к сердцу результаты бездействия?

Как думаете, есть ли в этой школе ещё дети, которых травят? Может быть, такие дети есть в соседней школе? Изменится ли отношение к этим детям?

Сегодня прочитала много комментариев, и только два от извиняющихся пикабушников, которые в детстве травили одноклассников. И ни одного коммента от учительницы, которая закрывала глаза на травлю, а сейчас поняла,что не права. От любой учительницы из любого региона страны. Их нет. Зато полно от тех, кого обижали.

Мне интересно, агрессор, ты вырос, наверное, стал успешным и умным человеком. Скажи, а теперь за себя того тебе стыдно? Учительница, ты, которая мимо себя пропускаешь агрессию к ученику, сегодня стыдно за себя? Ты частенько говоришь ребятам, что тебе за них стыдно. А тебе сейчас как?

12
Автор поста оценил этот комментарий

Психопатическая личность и психопат - разные вещи. Во втором случае - это клиника, в первом - такое устройство психики и способ реакции на окружение. И да 5-6 человек в классе могут быть психопатичными по типу личности. Нюанс только в том, что психика ребёнка ещё не сформировалась и  поддается коррекции.

раскрыть ветку (1)
7

Понятно. А как вы думаете, всплеск эмоций от убийства и самоубийства в школе, где учится сын такого бывшего агрессора или дочь, может заставить его вспомнить свои поступки и раскаяться в них?

показать ответы
25
А они не помнят.
Ни агрессоры, ни учителя.
У них у всех всегда был "самый дружный класс" )))
Какой-то защитный выверт психики. Как родители, которым дети рассказывают, как их, например, несправедливо жёстко наказали в детстве, а родители искренне возмущаются "ты придумываешь, не было такого".
Так что не услышите раскаяния - они и тогда не считали, что поступают неправильно и сейчас не вспомнят столь незначительные для них события.
раскрыть ветку (1)
5

Мне очень понравился ваш комментарий. Кажется очень верным. Меня пугает, что это так, но действительно, у большей части людей действительно отличные свойства памяти, помогающие считать себя нормальным порядочным человеком

250

Ни хера они не сожалеют. Те кто травят, в большинстве своём в принципе не могут мучаться совестью. Это тип личности такой, психопатический. У них эмпатия отсутствует, в их мире чувствовать и переживать умеют только они, а остальные - что-то вроде насекомых. Со временем они научаются понимать какое их поведение вызывает меньше проблем, и только так видят социальные границы, но сочувствовать они не могут. Поэтому всякие  призывы к совести - сотрясение воздуха. Только быстрое и эффективное наказание.

раскрыть ветку (1)
21

Вы действительно описали психопата. Но, по моей памяти, если не ошибаюсь, таких всего 2%. Они как раз сейчас в ударе. Военные действия это для них. Но остальные то нормальные вроде люди. Не может быть в классе 5-6 психопатов. У них что с психикой? Они избалованы, может быть. Или думают, что лучше они чем их. Может быть, именно такие лет в 30 что-то начинают понимать и им стыдно?

показать ответы
3
Мне стыдно до сих пор.И я не могу это назвать травлей, просто я вела себя как скотинка маленькая.
раскрыть ветку (1)
3

Расскажите чуть чуть поподробнее, пожалуйста. Вы первый под постом, кто написал, что ему стыдно. Опишите в общих словах хотя бы, за что именно вам стыдно и как вы поняли, что были не правы

показать ответы
53
DELETED

Никому не стыдно, забыли и учатся дальше. Это наша реальность, всё быстро уходит с памяти.

раскрыть ветку (1)
5

А если в школе, где учится сын бывшего агрессора ( которому теперь лет 40 уже) происходят убийства из-за буллинга, разве это не подтолкнет переоценить прошлое. Оно из-за страха за сына не всплывёт перед глазами?

показать ответы
А тебе не стыдно за весь этот бред?
раскрыть ветку (1)
9

За что? Наступило последствие действий или бездействия конкретных людей. Доведение до самоубийства и до убийства ( наверное, такой статьи нет). Мне правда интересно, люди, которые творят подобное, они как отреагируют. Изменятся может? Или погрустят о том, какими были жестокими. Почему должно быть стыдно за этот интерес? Ты не веришь, что люди меняются?

показать ответы
9
В классе психопат один, пара его поддерживающих, а остальные просто боятся и рады, что травят не их. Вот им может быть стыдно, но они вроде как ничего не делали, так стояли и смеялись. А психопату, как выше сказали, стыдно быть не может
раскрыть ветку (1)
2

Очень похоже на правду

3
Я жалею, не о том, что доебывал, а о том, что не воздерживался от этого.
В целом травить было весело.

Уверен, что если б нам (не всем, а хотя бы одному) дали пиздюлей, то в момент бы отстали.

Жертва ддолжна показывать зубы. Никто не поможет, кроме силы. Ни учитель, ни директор, ни полиция, пдн роно.

Не самостоятельно, так с помощью родителей. В буквальном смысле наебашить оппоненту или его родичам - все, отстану вмиг.

Первый и единственный гвоздь в гроб счастливой жизни ребёнка - наплевательское отношение к чаду. Вот эти все "кулаки не выход", "сам виноват", "игнорируй и отстанут" — это пиздец. Лишение защиты, опоры и уверенности. И, как следствие, надежды.
раскрыть ветку (1)
2

Очень интересно получается. Выходит, самое основное, что вы можете сделать для ребенка, чтобы его не буллили, это разрешить ему защищать себя?

Мне очень радостно, потому что именно эти слова я и говорю своим детям, что нельзя разрешать себя обижать, обязательно нужно защищаться, причем можно с помощью подручных средств, которые есть вокруг.

показать ответы
11
А вы там не охуели сестру виноватить? Вы второй труп в семье хотите?
нахуй идите со своим "стыдно"!!!
раскрыть ветку (1)
6

Учителя не вмешались. Им пофиг было. Родители не вмешались. Они ситуации не видели. Сестра не вмешалась. Она видела. Может, ей тоже пофиг? За что ее винить? За равнодушие к сестре? Такое бывает в семьях. Она не обязана. Но могла. Но не она ее родила. Не она зарплату получала за ее обучение и воспитание. Странно думать, что ее эта смерть не заденет. Зачем мне её виноватить? Про нее все умершая сестра написала. А я прочитала. И другие тоже. И вы прочитайте. Это ее вы послали. Так что сама лети, феникс.

показать ответы

Автор этого поста не отягощен интеллектом. Оправдывает отмороженную девицу, поломавшую жизнь стольким людям. Если бы она просто одна застрелилась, это был бы счастливый конец, но она убила другого ребенка и нескольких покалечила. Трагедия, когда отморозки прихватывают на тот свет других. Жаль что одноклассники не переломали руки этой мерзости и она смогла  прийти и устроить перестрелку.  Ничего человеческого в этой твари не  могло быть, люди на такое не способны.

раскрыть ветку (1)
3

Даже слабое животное, загнанное в угол, начинает защищаться. Значит, девочку загнали. Девочка поступила плохо. Люди, кто загнал и кто не помог поступили плохо. Девочка мертва. Часть загонщиков мертва или пострадала. А те, кто из класса не пострадал физически, получили моральный урон. Тут нет вообще вопросов.

Вопрос в другом, осознали ли люди, поступавшие (или поступающие в настоящее время так же) степень своей вины? Не оправдываю или не обвиняю. Мне интересно, поэтому я спрашиваю у вас, например: травили ли вы кого-то в школе, институте, на работе? Если да, то всколыхнула ли вас эта ситуация, комментатор, и с этих пор будете ли вы менять что то в своем поведении? Может, вы для себя решили, что с этих пор вы будете замечать проблемы тех, кто подвергается травле, и будете им помогать в тяжёлых случаях, например?

29
Уже разбор выложили, что дневник фейковый.
Итак вопрос: а вам, автор, теперь стыдно, что анализировали выброс и на основании этого ещё и близняшку стыдите?
Чего со стрелочкой, поворачивается?
раскрыть ветку (1)
3

Нет. Пока не повернулась. Вообще нет. Ее сестру травят восемь лет в школе и она не выступила с ней единым фронтом против обидчиков, а? Нет, согласно этой ситуации мне не стыдно. Я пока не прочитала статей о фейковости дневника. Но даже если и фейковый, даже если обманули. Мне не стыдно за вопрос о том, стыдно ли сестре-близняшке. Мне это по прежнему интересно. А вы считаете, ей не за что испытывать это чувство?

А родителям стыдно? За то что воспитали таких дочерей. Одной было прикольно как издевались над её сестрой, а вторую воспитали убийцей
. Это только их вина. И ничья больше. И в смерти они виноваты полностью. Отец-долбоящер, что пушку свою без присмотра оставил, и мамаша, которой было похер на дочь.
раскрыть ветку (1)
2

Если бы убийство произошло с помощью ножа или топора, насколько было бы лучше? Хотя, наверное, раненых было бы меньше и девочка-стрелок была бы жива. Отсидела бы года три.

Насчёт вины родителей не знаю что сказать. Их вина их палач. Сами себя осудят так, как мы с вами не сможем.

показать ответы
1

мир плохой

обостренное чувство справедливости, не могу пройти мимо

много на себя беру, лезу с помощью когда не просят

дикая фрустрация от того что в мире толпа пидарасов, которые, собственно, миром и правят. Если ты хамишь, подставляешь, идешь по головам, то тебе живется комфортнее

раскрыть ветку (1)
1

Это однозначно так. Люди, идущие по головам, быстрее достигают цели

1

И меня били и обижали, и я бил и обижал. Дела давно минувших дней. Не держу обиду и мне не стыдно.

раскрыть ветку (1)
1

Сначала били вас, потом вы или наоборот? Если вы были жертвой, то вы знаете, каково это. Зачем стали агрессором? Чтобы перестать быть жертвой? Пожалуйста, опишите дела минувших дней чуть подробнее.

показать ответы
Просто перечитайте все выше написанное... Что поймет человек. Даже в своем уме из этого текста?
раскрыть ветку (1)
1

Сложно написано, много оборотов? Спасибо, буду пробовать потом писать проще

показать ответы
1

Какой может быть стыд при капитализме, как платят, так и работают! А Вам стыдно, что Вы живёте в стране, где школьницы расстреливают одноклассников и Вы никаких мер до сих пор не приняли?

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы считаете, что мною не принято никаких мер? Я считаю,  что мои некоторые действия являются в том числе и профилактикой подобных происшествий.

Пошпынивал)
раскрыть ветку (1)
0

Если предположить, что ваши действия и действия ваших одноклассников подвели бы девочку или мальчика на границу, за которой убийство или самоубийство, тогда бы вам стало стыдно? Или пофиг, главное, чтобы не вас?

показать ответы
2

Мне интересно, агрессор, ты вырос, наверное, стал успешным и умным человеком. Скажи, а теперь за себя того тебе стыдно?

Я не то чтобы агрессор, но участвовал в травле (но по лайту). Не стыдно т.к. жертва мне пиздов вломила. Считаю что заслуженно.

Пару раз ловили и били пацанов с чужого района. За эти случаи меня никто не бил, так что за них стыдно.

Сам был жертвой травли. Это оставило сильный след в личности, очень негативно на мир смотрю.

раскрыть ветку (1)
0

А в чем негатив: мир плохой или вы недостаточно хороший для мира? У тех, кого буллили, встречается и так и так.

показать ответы
5
Меня больше удивляет, что Брянск как будто копирует трагедию Казани, только более пафосно. Учительница закрывшая собой детей.. Квартиру машину медаль. Каких детей она закрывала то по сравнению с казанской учительницей английского языка? Ученица выстрелила в одноклассницу, в мальчишек и потом убила себя. Совсем кагбе не похоже что она хотела грохнуть всю школу, как это было в деле с Галлявиевым. Смотреть тошно на такие новости
раскрыть ветку (1)
0

Погодите... Учительницу в Брянске хотят наградить? Жесть. Если есть возможность, дайте ссылку

показать ответы
1

Зачем это мне и зачем это Вам?

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Тема для многих сейчас актуальная. Вам, наверное, не нравится вспоминать. Ни в коем случае не настаиваю.

0
Нет, не стыдно. Вы пишите со стороны жертвы. А они не жертва, до момента возмездия!
А когда возмездие происходит, то они сами ставятся жертвами.
Чуете, как интересно жизнь складывается?
раскрыть ветку (1)
0

Немного не понятно. Почему вы не считаете жертву жертвой?

показать ответы
1
Нет, не стыдно
раскрыть ветку (1)
0

Вы ученик шпыняли другого ученика, или вы учитель?

показать ответы

как не знаете? почему дочь не смогла родителям рассказать о проблемах? Всех Вы осудили, а про родителей - ни слова. Тогда давайте никого не судить, суд пусть этим занимается, по результатам следствия.

раскрыть ветку (1)

Я не осуждаю, я спрашиваю про стыд, стыдно ли им. А про родителей мне нет смысла спрашивать. Про них мне все понятно. Это сейчас самые несчастные люди на планете. Им больно, стыдно и они в шоке. Что про них спрашивать?

1

Я старый солдат... , и хуле кривить душой никогда не заступился за таких людей, хоть на своей памяти их и не травил но и не заступился ни разу, и думается мне. Никаму не стыдно сейчас, сдыдно видемо вам за что-то, люди могут меняться, но это прям они захотеть этого должны, и это обычно угроза их существованию или комфорту а не какого-то другого человека. А наш социум не предраспологает к этому, сейчас дети центр вселенной, вы думаете детям которые забивают ногами других дитей стыдятся этого? Так почему вы решили что её так скажем "знакомые" будут стыдится, возможно будут боятся какое-то время. Но когда никаму за это кроме воспитательной беседы и психолога скорее всего, из деток конфеток не прилетит, все вернётся к старому, найдут нового изгоя и будут травить может даже жесче, весело же вдруг и второй выпилится. Учителя сейчас на правах хомяков, учитель один раз остановит, ребёнок которого остановили пожалуется, долбородители неразбираясь напишут кляузу, учителя по таскаю по инстанциям заставят написать миллион обяснительных, лешат премии, а то и вовсе с позором выпрут? А дети после уроков пока никто не видит ещё жесче будут вести себя, ведь ребёнок не даёт сдачи, а взрослого рядом нет, можно вообще что хочешь делать. Откуда у вас такое наивное мировосприятие, вы как из вакуума?

раскрыть ветку (1)

Понимаете, тут очередная волна. На тему, что сделать и исправить на общероссийском уровне. А мне кажется, что очень немного можно. Можно, но ярко изменения проявятся лет через 7-10, и это будет отличный результат. А сейчас изменения возможны, если конкретные люди задумаются о себе, своих действиях и постараются что то изменить. Поэтому у меня и возникли вопросы про стыд и совесть. Но, конечно, все мои размышления это сплошной наив. Тут вопросов нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги