1281

Стыд4

А как вы думаете, одноклассникам девочки теперь стало стыдно? Кто-то молчал, кто-то травил. Сестра-близняшка не помогала, более того, если читать скриншоты дневника, выложенного в сеть, она тоже подключалась к противоположной стороне. Ей теперь стыдно?

А учителя школы? Классный руководитель в младших классах, который не смог исправить ситуацию за 4 года. Классный руководитель в 8 классе. Учителя - предметники... Им, ходящим мимо буллинга (травли) сейчас как? Интересно, какая у них категория? Нет ли среди них учителей с почетным званием наставник? Смогут ли защитить категорию учителя, которые учили этот класс, в ближайшие год-два? Эти учителя приняли ситуацию близко к сердцу результаты бездействия?

Как думаете, есть ли в этой школе ещё дети, которых травят? Может быть, такие дети есть в соседней школе? Изменится ли отношение к этим детям?

Сегодня прочитала много комментариев, и только два от извиняющихся пикабушников, которые в детстве травили одноклассников. И ни одного коммента от учительницы, которая закрывала глаза на травлю, а сейчас поняла,что не права. От любой учительницы из любого региона страны. Их нет. Зато полно от тех, кого обижали.

Мне интересно, агрессор, ты вырос, наверное, стал успешным и умным человеком. Скажи, а теперь за себя того тебе стыдно? Учительница, ты, которая мимо себя пропускаешь агрессию к ученику, сегодня стыдно за себя? Ты частенько говоришь ребятам, что тебе за них стыдно. А тебе сейчас как?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никому не стыдно, забыли и учатся дальше. Это наша реальность, всё быстро уходит с памяти.

раскрыть ветку (5)
6

при мне никогда не убивали людей из ружья, но мне кажется такое запоминается. Когда мне было 21 год у меня умерла однокурсница. Она поехали компанией ночью кататься, возможно воитель был нетрезв, машина перевернулась и улетела в кювет. Я помню что я испытывала несколько дней страх, от того что молодая девушка моего возраста, которую я несколько дней назад видела, в один момент умерла, вот так вот просто и неожиданно, мне сложно объяснить но меня это очень испугало. Вот мы сидим на парах и болтаем в коридоре, она молодая, здоровая, красивая, а вот раз и она в гробу, в белом платье. Я помню как сидела перед телевизором и просто пялилась в какой-то фильм, потому что неспособна была на чем-то сосредоточиться, испытывала непроходящую тревогу, хотя мы не были подругами.

10
Согласен. Всем похуй. Воспоминания потеряли значимость.
5

А если в школе, где учится сын бывшего агрессора ( которому теперь лет 40 уже) происходят убийства из-за буллинга, разве это не подтолкнет переоценить прошлое. Оно из-за страха за сына не всплывёт перед глазами?

раскрыть ветку (2)
31
и колобок с вами.

, разве это не подтолкнет переоценить прошлое

не.

а нас-то за что? © классика.

2

Нет. Как выше уже написали, мы были детьми. Дураки, конечно, что дичь такую вытворяли, но эмпатия появилась только ближе к 20, а в школе каждый самоутверждался унижая слабого.

И вообще, это было так давно, эти воспоминания уже изрядно потёрлись, как будто в другой жизни всё это было. А сейчас на самокопания и, тем более, какие-то там воспоминания нет времени - есть куча более важных дел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы