12292

Стукач?

Навеяно постом: "осточертело"

В свое время тоже сталкивался с аргументами от быдло-соседей: "Жаловаться на пьющих в подъезде/громкую музыку/парковку на газоне? Ты че, стукач?".
Признаюсь, по началу это выбивало из колеи. Потом родился контрдовод: Стучать - сдавать СВОИХ. Те, кто срет в подъезде, портит газон что бы не идти от авто лишние метры, кладет на комфорт соседей (мой в том числе) мне НЕ СВОИ.
Быдло из соседей риторику сменили. Аргумент работает и в аналогичных ситуациях в сетях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
455
Автор поста оценил этот комментарий
На место нужно ставить этих долбаклюев. Живут в городе всю жизнь, ведут себя как псы бездомные.
Меня всегда поражала эта уродливая, деформированая мораль, восприятие мира, не знаю что это. Все мы живём в городе. В городе все что вокруг и все коммуникации, а так же устройство города, это общественное имущество. Т. Е. Каждого из людей да же если ты этим не пользуешься или даже если думаешь что этим не пользуешься. Но относиться к этому нужно крайне бережно, что бы это было, не ломалось и приносило пользу. Так же как и строить это нужно качественно. Но нет, в массе своей логика из разряда "это не моё, можно спиздить, сломать, а рядышком фигурно насрать". Никого не смущает что город это такая "комунна", не лес, степь и горы. Нет блядь, мы в поле живём, тут трамваи прям по чернозему ходЮт.
раскрыть ветку (23)
23

Таких в лес пусти - они под каждый куст насрут.
Кто-то в эмоциях предлагает их бить, но это во-первых нельзя, во-вторых бесполезно. Нужны большие штрафы за свинство и их неотвратимость, люди хорошо понимают потерю личных ресурсов

раскрыть ветку (4)
6
Не надо их в лес пускать. Они от леса нихрена не оставят. У Новокузнецк из города-сада воспетого Маяковским скоро превратится стараниями сограждан в город-пустыню. Каждый считает своим долгом срубить, свалить или спилить как минимум одно дерево. От тополей клёнов и карагачей оставляют пни под 2 метра и по документам они числятся деревьями, но по факту таковыми не являются. Так года 2 и потом под ноль останки. Серут себе в штаны. Походу остались в городе те, которые считают, что на их век кислорода хватит, а потом удивляются и как это за последние годы большой прирост онкозаболеваний и ухудшение экологии.
раскрыть ветку (3)
8

Лучше расскажите, как эти тополя, карагачи и берёзы срубают под сраные парковки. Лет 6 назад ходил мимо дома в магаз. Напротив дома, вдоль дороги было 5-6 здоровенных тополей. Теперь на их месте стоят вёдра. Так-же раньше, из окон квартиры, летом, соседний дом не было видно из-за зелени. Остались жалкие огрызки, зато есть куда ведёрки ставить. Да и у нас перед домом тож часть деревьев срубили.

раскрыть ветку (1)
1
Да что говорить, одна только улица металлургов чего стоит. Вообще ни одного дерева не оставили, один асфальт. Погулять ездим в Междуреченск или Прокопьевск.В Новокузнецке и погулять толком негде.

Будешь срать в штаны коль туалет далеко  в городе и присесть негде , с каждым такое в жизни может случится хоть раз в жизни особенно по старость .

14
О как меня подрывают собачники. Есть нормальные собаководы которые за своей собакой убирают, таких за свою жизнь я видела не больше 10 человек. Но другие это собачники, которые засрали все: песочницы, клумбы, лифты, подъезды, тротуары, лужайки около дома. И больше меня бесит их слова на замечания "я же плачу налоги, значит моя псина может насрать и дворник обязан из-за этого убрать" и глазками тупыми своими хлоп хлоп. И они же не понимают что на домашнее животное у нас нет налогов, что очень жаль. Я не удивлюсь если сейчас в меня минусы полетят от таких.
раскрыть ветку (6)
4
Возможно полетят. Я жил в условиях человейника, маленького городка с не плотной застройкой. И как мне кажется, если живёшь в условиях плотной застройки (человейники, крупные города) то перед тем как завести собаку нужно очень хорошо подумать и заводить только из-за большой любви к животным. Так как убираться за собакой придётся больше, принимать все меры что бы после неё не оставалось грязи, что бы она никому не угрожала. Это не значит что в маленьком городе этого ничего делать не нужно, но в силу того что свободных, не проходных зелёных пространств больше (в 200метрах от моего дома есть пустыри, для собак идеально),все немного проще. Я собаку к примеру по этому не завожу, что я не могу за ней ухаживать в полной мере.
раскрыть ветку (5)
1

Не которые дети находили в песочнице следы собачьих какашек. По радио маяк говорил ведущий вспоминая детство

раскрыть ветку (2)
0
Тёплые воспоминания)
Ну если собачка недавно пробегала)
раскрыть ветку (1)
0

Дерьмо всегда остаётся дерьмом .

1
Полностью с вами согласна, я тоже из-за таких соображений не завожу дома питомца. Хотя очень люблю и кошек и собак.
раскрыть ветку (1)
3
Поддерживаю. Ребёнок умоляет купить собаку, а я понимаю что мне элементарно лень будет выгуливать её дальше двора и уж тем более какашки собирать. Поэтому на фиг.
4
ходЮть
34

Так мы плавно подходим к понятию коммунизм, для чего он и почему, в том числе лес, степь и горы...

раскрыть ветку (6)
71
DELETED

Нет, так мы плавно подходим к понятию культуры. Культуру нужно развивать, а не то, что у нас сейчас развивают.
Решать проблему бескультурья коммунизмом - это как решать проблему загрязнения воды переселением на планету-океан.

6

Нуну "Тащи с работы каждый гвоздь. Ты тут хозяин, а не гость".

раскрыть ветку (2)
2
Поэтому революция коммунистов была с самого начала тупой хернёй. Нельзя сделать революционно эволюционный процесс. Нельзя из проконсула резко сделать человека разумного.
А по своей сути они сменили абсолютную монархию на парламентскую монархию.
Коммунизмом там был лишь на агитках
раскрыть ветку (1)
0

Но принуждение  в СССР было сильное если ты не ведёшь как примерный строитель коммунизма , тебя ждало осуждение а то и бойкот окружающих . На собрании так пропесочат что мама  не горюй. Поэтому внешне все ходили строем порой проклиная в душе эти законы .Тебе после работы домой идти а тут собрание о международном положении и о борьбе угнетённых народов Африки. Не придёшь спросить могут почему не был ,и когда чего попросишь типа отпросится с работы то могут отказать. Сиди майся на повремёнке а домой раньше положенного не уйдёшь .У нас военный завод всё строго было вахтёр без увольнительной не пропустит.

8
Понятие коммунизма таки пошло на "это мое - можно домой забрать, сломать и т.д"

Грубо говоря: вне зависимости от строя, такая прослойка будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это не очень поощрялось брать что плохо лежит на работе . У нас вахта была военизированная охрана , могли и  обыскать. А там премия текущая тринадцатая выслуга порой до месячной зарплаты набегало. И так два года долбали если приказ по заводу выпустят, аналогично за пьянку на работе куча взысканий с материальными потерями плюс очередь на жильё отодвигали если первый стоял. У нас один выпивоха пять лет так ждал квартиру и не дождался по пьянке попал под машину . Жена запила и из профсоюза приходили она пьяная или дома нет .Так и без квартиры семья осталась.

Но нет, в массе своей логика из разряда "это не моё, можно спиздить, сломать, а рядышком фигурно насрать"

А может они и не видели другой жизни, многие за всю жизнь даже в Москву не ездят погулять, не то что заграницу. Наверное для них это просто норма, когда всё вокруг выглядит как свинарник.

раскрыть ветку (2)
1
Само собой это норма для многих. Но у нас, у людей, есть голова, мы в неё умеем не только есть. Иногда даже думать получается. Этот аспект на людей должен накладывать определённые условности. К примеру человек должен уметь анализировать, меняться, приспосабливатсья, делать свою собственную и социальную жизнь лучше. Для этого не нужно ездить в Москву, да там цивилизации больше чем во всем замкадье. Для этого нужно себя хотя бы вести нормально, прививать к себе нормы поведения. Всех ведь печалит не только разруха вокруг, а ещё разруха в головах людей. Если "взять" поглубже.
0

Одна говорила в поезде дали путёвку на ВДНХ как хорошему работнику а денег мало получала не поехала из за этого.На Алтае жила в колхозе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы