Стукач?
Навеяно постом: "осточертело"
В свое время тоже сталкивался с аргументами от быдло-соседей: "Жаловаться на пьющих в подъезде/громкую музыку/парковку на газоне? Ты че, стукач?".
Признаюсь, по началу это выбивало из колеи. Потом родился контрдовод: Стучать - сдавать СВОИХ. Те, кто срет в подъезде, портит газон что бы не идти от авто лишние метры, кладет на комфорт соседей (мой в том числе) мне НЕ СВОИ.
Быдло из соседей риторику сменили. Аргумент работает и в аналогичных ситуациях в сетях.
Меня всегда поражала эта уродливая, деформированая мораль, восприятие мира, не знаю что это. Все мы живём в городе. В городе все что вокруг и все коммуникации, а так же устройство города, это общественное имущество. Т. Е. Каждого из людей да же если ты этим не пользуешься или даже если думаешь что этим не пользуешься. Но относиться к этому нужно крайне бережно, что бы это было, не ломалось и приносило пользу. Так же как и строить это нужно качественно. Но нет, в массе своей логика из разряда "это не моё, можно спиздить, сломать, а рядышком фигурно насрать". Никого не смущает что город это такая "комунна", не лес, степь и горы. Нет блядь, мы в поле живём, тут трамваи прям по чернозему ходЮт.