417

Студенты постепенно реставрируют "Пчёлку".

Студенты СГАУ с факультета ИВТ раскочегарили двигатели Ан-14 и немного его погоняли. К слову, нет ни одной летающей "Пчёлки", и этот выглядит весьма не плохим кандидатом на реставрацию, но, как это всегда бывает, нет денег, и Росавиация ставит палки в колёса волокитой с документами - даже если его восстановят, придётся побегать по инстанциям, чтобы получить разрешение на взлёт. Вот таки дела...

Авиация и Техника

11.5K постов18.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

16
Автор поста оценил этот комментарий

приезжайте к нам) у нас есть что восстановить)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Ох, ядреть твою!.. Бе-200!!!

показать ответы
12

Увы и ах.

http://russianplanes.net/id190744

По уточненной информации, "реставраторы" при одной из рулежек-покатушек допустили столкновение с деревом, серьезно повредив 2 лопасти винта. После этого ЧП, работы на Ан-14 прекратили.
раскрыть ветку (1)
4

Да, в комментариях к видео держатель канала тоже упомянул об этом. Говорит, во время гонки самолёт сорвался с тормозов (или колодок - что они там имели для его удержания?..) и уписался в дерево. Теперь надо выпрямлять лопасти, либо делать новые, а это ещё более геморройно, чем уже проделанная работа. Вот и приостановились.

показать ответы
0

Видел подобный ролик по запуску правого двигателя Ил 14Т. грустное зрелище - птичка хочет взлететь, а ей не дают

раскрыть ветку (1)
2

Да, помню. Тот поддерживали до поры до времени в летающем состоянии, но потом Росавиация завалила их квитанциями с налогом на самолёт, они влезли в долги, и стало содержать его в лётном состоянии проблематично. Что сейчас - не знаю.

показать ответы
2
DELETED

офигительно! как бы я хотел этим заниматься..

раскрыть ветку (1)
2

Поступайте в СГТУ. XD

показать ответы
23

Поправлю вас "Бе-12"

раскрыть ветку (1)
1

Блин... Я имел в виду Бе-12, да. Бе-200, оказывается, наоборот, больше, чем Бе-12.

показать ответы
1
DELETED

ну дык поздно уже, семья, дети.. приходится работать днями и ночами, летать на современных исправных самолетах с fly-by-wire и кучей скучных процедур...

раскрыть ветку (1)
0

По Коэльо, следовать за мечтой никогда не поздно... Я, конечно, не пилот, но тоже не нравятся мне современные аппараты с автоматикой. В компутерных симуляторах чем больше телодвижений приходится совершать, тем мне интереснее. В реальной жизни со всякими механизмами так же. Например, часто снимаю на фотоплёнку на свои плёночные камеры - Киев-4АМ, Киев-19, ФЭД-5, Смена-8М, Вилия... Ещё Зенит-122 простаивает, Зоркий-5 и 4К в ремонте находятся... Всё равно веселее, чем нажимать кнопку на электромыльнице! Но, как и любое земное удовольствие, содержать такой фотопарк и покупать расходники стоит определённых денег. Поэтому представляю, сколько возни и затрат у коллекционеров самолётов с их "птичками".

0
Стоп, да я же живу там не далеко. Не ожидал увидеть окрестности своего дома на пикабу.
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Круто!

2
Росавиация ставит палки в колёса волокитой с документами - даже если его восстановят, придётся побегать по инстанциям, чтобы получить разрешение на взлёт

В момент прочтения, на видео стоит самолёт с одним работающим движком из которого валит дым

раскрыть ветку (1)

Ухэхэх! XD