5

Студент просит о помощи

Добрый день!

Никогда бы не подумала, что мой первый пост на пикабу будет посвящен учёбе, но...

Студент просит о помощи

Ладно, к сути.

Я — студентка психологического факультета, и в свете близости диплома провожу исследование под рабочим названием «Образ психолога в обыденном сознании».

Задача исследования — сформировать «бытовой» портрет психолога и проследить, есть ли зависимость между:

— опытом взаимодействия с психологами-консультантами и психотерапевтами

— степенью доступности человеку его внутреннего опыта.

Выборка, по словам научного руководителя, должна быть большая (>150 человек), а опрос непростой. В нем используются две стандартизированные методики, и если одна из них — привычный каждому тест, то другая потребует пальцами писать много текста 20 раз закончить одну и ту же фразу. Именно на этом этапе почти все закрывают опрос, и винить их сложно — но я верю, что на пикабу найдутся по-настоящему стойкие люди.

Сам опрос можно увидеть здесь.

Народная примета гласит — каждый помогающий студенту получить диплом в течение месяца находит смысл жизни. Но это не точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
ушла в горы
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в третьей части мне третий раз встретился один и тот же переформулированный и плохо завуалированный вопрос, я начала чувствовать злость, глубинная причина которой мне была абсолютно понятна и не связана с травмой головы, во всяком случае, моей

20 синонимов - это ПЕРЕБОР.

Психолог психологу рознь. Для меня совершенно очевидно, что поведение человека зависит от его внутреннего состояния, и на это всё может повлиять сторонний человек. Психолог может помочь решить проблемы, действительно серьёзные и глубинные. НО это не значит, что все, у кого есть диплом психолога, являются такими нужными и полезными людьми. Зачастую твоя подружка является лучшим психологом, чем супердипломированный шарлатан. Обращение "не к тому" Скорее повредит человеку, чем поможет. Ну вот и что мне писать в этих ваших 20 предложениях? То ли что это полезный врач, то ли что общественно опасный халявщик

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда в третьей части мне третий раз встретился один и тот же переформулированный и плохо завуалированный вопрос, я начала чувствовать злость, глубинная причина которой мне была абсолютно понятна и не связана с травмой головы, во всяком случае, моей

У присутствия таких вопросов могут быть две причины:

1. Эти вопросы работают на одну шкалу, поэтому в них есть схожесть. Чтобы исследовать выраженность признака, нужно уточнить несколько возможных вариантов его проявления. Поэтому, к примеру, вас могут сначала спросить, считаете ли вы, что детей можно наказывать поркой, а потом — стали бы вы бить своих детей, чтобы научить их уму-разуму. Разница кажется минимальной, но между человеком, отвечающим один раз «да» и два раза «да» — мы увидим разную степень выраженность признака.

2. Эти вопросы входят в так называемую шкалу лживости. Иногда, особенно в больших опросниках, вопросы дублируются или используются в минимально измененной форме. Это помогает отсеять респондентов, отвечающих «из головы», чтобы не засорять их результатами чистоту исследования. Конечно, защита несовершенная, но лучше так, чем никак.

В этом опроснике шкалы лживости нет, так что это исключительно первый случай.

Ну вот и что мне писать в этих ваших 20 предложениях?

Я вижу, что вы хорошо сформулировали в тексте выше свое видение. Его сложно облечь в узкую форму методики, где требуется именно закончить предложение, но всё-таки можно. Например:

Психолог — это тот, кто может повлиять на внутреннее состояние и как следствие, на поведение человека.

Психолог — это тот, кто может помочь решить проблемы, действительно серьёзные и глубинные.

Психолог — это необязательно нужный и полезный человек.

Психолог — это тот, кого важно правильно подобрать (тут немного переформулировала вашу мысль, но думаю посыл понятен).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы