130

Строю дом своей мечты

Начинаю строить дом мечты, если бы я жила во вселенной Гарри Поттера. С небольшим нюансом-это будет кукольный дом.

Так видит его ии по запросу, что вообще не соответствует действительности, но для иллюстрации подойдёт

В домике будут: гостиная, кухня, ванная, спальня, рабочий кабинет на чердаке и оранжерея на крыше.

Для большего хардкора и интереса решила все по максимуму делать своими руками с 0 ну или практически.
Хочу сделать несколько тайных комнат, красивые окна, много зелени и мелких деталей. Разработаю колдунское освещение⚜️

Буду очень признательна, если поможете "погладить" алгоритмы Пикабу и поставите плюсы или даже напишите комментарий, например, "дом из какой вселенной вы бы хотели создать"?))

Если смотреть видео нравится больше, чем читать посты здесь, то в ВК выкладываю в формате клипов
Ссылка на сообщество: https://vk.com/club217320626

Если больше нравится наблюдать за процессом творчества в реальном времени, то вот ТГ: https://t.me/+lYgC7Wdxy_xlNmY6

Рукодельники

61.5K пост60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Идея топ! Подписалась, буду следить.

Интересно, как по мнению ИИ люди должны попасть на второй этаж домика на первом фото? хд

раскрыть ветку (1)
1
Видимо трансгрессировать🤔
1

Сегодня, 06.11., в московской квартире достаточно прохладно. Поэтому, как и всегда, но сегодня особо остро хочется в доме мечты иметь тёплые стены, печку вполкирпича, лучше колпаковую, запас дров. И чтобы была комната побольше, для красоты и встреч с друзьями. И комнаты поменьше, "тужиловки", чтобы там было не тесно, а именно уютно и всё под рукой. И чтобы там можно было спать когда хочешь, не мешая никому храпом. Лестница романтична. Но с возрастом хочется лестницу намного более пологую, со ступеньками пониже. И чтоб кухня с газовой плитой, свч, холодильником и морозильником, шкафами с разными миксерами и мясорубками. И кладовку с запасами. И мастерскую с кучей добра, чтобы даже зимой чего-нибудь пилить, строгать, паять, клеить,... Уж не говоря о туалете и ванной (или хотя бы душе), раздельными, но с подогреваемым полом. Разумеется, стиральную машину, лучше пузырьковую. И лежанку для любимой собаки. А ещё хороший телек и аудиосистему, и комп с кучей памяти с любимыми аудио и видео. И гараж с парой-тройкой гибридных машин, чтобы всем хватало и на все случаи жизни. Слышали песню Дольского "Звезда на ладони"? Послушайте. Можете придумать дом мечты, но не только своей?

раскрыть ветку (1)
1
Как чудесно написано! Постараюсь сделать печь, и запас дров, и лежанки для собаки и котиков)
1

В такой дом нужны домовики, как представлю как без помощи колдунства окна эти мыть и прямо все))) идея прикольная. А это дом кого? Северуса который уполз или рандомного пуффендуйца?

раскрыть ветку (1)
0
По задумке дом моей мечты во вселенной, это значит всего понемногу будет))
0

Интересно увидеть результат, подписываюсь ) А еще глянула предыдущие посты - изумительные работы!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

Да, но печатники жалуют только формат .cdr, поэтому пришлось за ночку переучиться с фотошопа на корел :D Они также могут и разметить всё сами, либо перенести чертёж из любого вида в нужный, за дополнительную плату.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо)
0

Даа, особенно актуально, если нужны какие-то фигурные детали или закрытые контуры, да и материалов там много на выбор. Единственный минус - недешевое удовольствие, весь каркас для такой теплички (13 см в высоту) из переплетного картона 1,5 мм обошелся мне в ~1500 р. Но, учитывая стоимость готовых наборов в продаже, мне это показалось вполне ок)

раскрыть ветку (1)
0
Ого, а вы сами макет для резки делали?)
показать ответы
0

О, здорово, желаю удачи! Я тоже в этом месяце наконец добралась до миниатюры и начала делать теплицу: от нарезки кучи 2 мм картона и пластика указательный палец сказал "я устал, босс") Так что, пришлось воспользоваться помощью профессионалов и заказать лазерную резку, но зато всё будет чОтко и ровно. Вот эту идею позаимствовала:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как красиво! Я сейчас делаю кухонный гарнитур и тоже задумываюсь о лазерной резке всё сильнее 😅
показать ответы
0

Как ковры ткать будете?

раскрыть ветку (1)
0
Не уверена, что они вообще будут в доме)
0

Как ковры ткать будете?

раскрыть ветку (1)
0
Никак)
18

Не ври себе)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Окей, она не прилетит, но я сама себе напишу это письмо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы