Перфолента от 14 р/м на "всех инструментах", почему нельзя использовать специально придуманные материалы для крепления ? Ведь кабель вы крепите, как я понял, за пвх изоляцию между жил саморезом ?
1. Она имеет острые края. И тот же воздуховод нужно очень аккуратно крепить и не дёргать. Иначе порвётся.
2. Да всё верно.
Он цокольный этаж построил из газоблока, на который прямой запрет. Перекрытие из сырой плесневой доски. Фермы из говна и палок, которые и собраны неправильно. И т.д. А вы про перфоленту?))) Это самая мелочь в этой пародии на дом. "Узбекстрой", как он сам признался (да простят меня Узбеки).
Он цокольный этаж построил из газоблока, на который прямой запрет.
Я достаточно подробно объяснил почему я принял такое решение. И никто так и не смог привести логичные доводы что плохого произойдёт с моим цоколем.
Перекрытие из сырой плесневой доски.
Из обычной доски естественной влажности. Используется в 98% строек.
Фермы из говна и палок, которые и собраны неправильно.
Фермы из доски естественной влажности и накладки из фанеры. Опять же 98 процентов крыш делается из обычной доски. То что гвозди набиты не по шаблону да есть нарушение. Но никаких последствий оно не принесёт в силу приличного запаса по несущей способности узла соединения и клеевых гвоздей.
Это самая мелочь в этой пародии на дом.
Я всё продолжаю ждать ваш супер дом. :)
Вот тут согласен с вами на все 110%. Именно 98% говнодомов строятся из таких материалов и по таким технологиям. Это отличное оправдание для вас перед клиентом. "Все пойдут с крыши прыгать и я пойду, что я умнее всех что-ли". Хорошо, что тенденции меняются и фирм, которые строят из правильных материалов и по правильным технологиям, становится всё больше. Но на ваш век дураков хватит, продолжайте в том же духе. А примеры, как делать не надо, всегда нужны и очень показательны.
Именно 98% говнодомов строятся из таких материалов и по таким технологиям. Это отличное оправдание для вас перед клиентом.
Это не оправдание а констатация факта что качества данного материала достаточно и большего не требуется.
Приведу вам аналогию. Есть гоночные шины с индексом Z. Это очень хорошие шины. Корд, балансировка, и т.д. Всё отлично. Дорогие правда. И точно так же 98% людей их не ставят включая вас. Почему ? Неужели "говношины" (с) лучше ?
Ответ как понимаете в другом. Для обычных машин, все эти достоинства никак не влияют ни на что. И установка гоночных шин на солярис, или лендкрузер, не даст никакого эффекта, кроме обогащения продавца.
Здесь всё тоже самое. Желаете использовать LVL доску для фермы ? Ваше право. Вот только вы никогда разницы не почувствуете. С ценой на одну заводскую ферму можете ознакомится на скриншоте. У меня их 11 кстати.
Хорошо, что тенденции меняются и фирм, которые строят из правильных материалов и по правильным технологиям, становится всё больше.
Угу в роликах на ютубе особенно. А вот как на живую (не показательную) стройку попадёшь..... Хотя если вы 130 м2 дом строите за 13 лямов то вполне вероятно.
А примеры, как делать не надо, всегда нужны и очень показательны.
Я буду с нетерпением ждать ваш пример как надо делать :)
Вы про шины, машины и сырые доски, рассказывайте клиенту и остальным неокрепшим умам. И скрины с золотыми фермами тоже. И про LVL никто не говорил. Вот первые выдачи в яндексе.
ЛВЛ это был как пример идеала, вам же идеал нужен.
А обычные около 3К м2 кровли по проекции без доставки и установки. В моём случае это около 470К только за фермы. Мои же мне обошлись в 50 К.
Я уже вам дал цену на ферму для 10м и выносы по 0,6. 14450руб. х 14шт. = 202300,00р. Добавим доставку аж в 30т.р. 232300,00р. Где полмиллиона?
Про цоколь из газоблока тоже помню) но он вроде оправдывался качественной гидроизоляцией)
У него цель сделать максимально дешево, а потом продать)
Ну и в итоге скорее всего выйдет не хуже чем в среднем по рынку, и с высокой вероятностью проблем владельцу не принесет... или принесет)
У него цель сделать максимально дешево, а потом продать)
Вы врёте. Этот дом не на продажу. Я всегда это говорил.
Подскажите, а клиент понимает, что может возникнуть жизненная ситуация и нужно будет продать дом. И такой дом он ни кому не продаст?
С чего бы это вдруг не продаст то ?
так как не традиционные строительные технологии много кого будут смущать при покупке.
Здесь практически всё традиционное.
Ведь вы сейчас строя этот дом, экономите заказчику не супер космические деньги
Дом В 260 м2 ( по внешним стенам 1+ цокольный этаж) Со всей инженерией и могу заметить крутой инженерией, внешней внутренней отделкой 2,6М Позвольте полюбопытствовать вашим прайсом ?
И еще - вы случайно не ведете подсчет, сколько бы вышла стоимость, если бы строились по общепринятым технологиям?
Без понятия. Можете свою цену дать.
Дом В 260 м2 ( по внешним стенам 1+ цокольный этаж) Со всей инженерией и могу заметить крутой инженерией, внешней внутренней отделкой 2,6М Позвольте полюбопытствовать вашим прайсом ?
Перестаньте называть это недоразумение домом. "Крутая инженерия", надеюсь будет соответствовать всему остальному.
"Скажи тысячу раз "Халва, Халва!" и всё равно слаще не станет".
Вы вправе считать как вам больше нравится, я не против :)
P.S. Я буду ждать вашего правильного дома.
Господи, какое дешёвое надувание щёк. Вам самому не смешно ?
P.S. Не надо мне показывать другим покажите. :)
Вам самому не смешно ?
Мне очень грустно от таких строителей.
P.S. Не надо мне показывать другим покажите. :)
С какой целью?) Попиарить себя? Мне этого не нужно. А вот вы не в первый раз себя закапываете, но выводы не делаете...
не стал смотреть видео, но после вашего коммента глянул)
у автора много очень спорных решений) крепить фановые трубы на подвес из силового кабеля, ну такое) на перфоленту тоже - я бы у себя не позволил - заставил бы насверлить отверстия и закрепить по-человечески на шпильки с хомутами, для вентиляция аналогично - шпильки в потолок + нарезать П - профиль
Очень часто пока человек не столкнулся он так рассуждает. Мол сделаю так. А как получает прайс за работы с материалами так сразу начинает задумываться. :)
Многие так в стройку вписываются. Умножают стоимость условно пеноблоков на требуемый объем и таким образом выводят стоимость строительства дома. А там оказывается еще кроме пеноблоков то уйму всего надо.
Не сравнивайте небольшой С/У в квартире и дом. Масштаб другой. И самое главное, какой смысл ?
Дорохо бохато. Кто-то же и водоразводку медью делает. Мало ли дурачков на планете

Строительство и ремонт
10.9K постов48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)