105

Строительство по проекту Универсальный дом: день 96-98

Серия Универсальный дом

сайт с проектом https://universal-house.ru

Воздуховоды, канализация, водопровод

https://t.me/universal_house

https://vk.com/house_universal

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Перфолента от 14 р/м на "всех инструментах", почему нельзя использовать специально придуманные материалы для крепления  ? Ведь кабель вы крепите, как я понял, за пвх изоляцию между жил саморезом ?

раскрыть ветку (80)
2

1. Она имеет острые края. И тот же воздуховод нужно очень аккуратно крепить и не дёргать. Иначе порвётся.

2. Да всё верно.

Он цокольный этаж построил из газоблока, на который прямой запрет. Перекрытие из сырой плесневой доски. Фермы из говна и палок, которые и собраны неправильно. И т.д. А вы про перфоленту?))) Это самая мелочь в этой пародии на дом. "Узбекстрой", как он сам признался (да простят меня Узбеки).

раскрыть ветку (66)
1
Какой запрет и где это написано? На Ютубе вбейте цоколь из газоблока там все доходчиво объясняют со ссылками на нормативы
1

Он цокольный этаж построил из газоблока, на который прямой запрет.

Я достаточно подробно объяснил почему я принял такое решение. И никто так и не смог привести логичные доводы что плохого произойдёт с моим цоколем.

Перекрытие из сырой плесневой доски.

Из обычной доски естественной влажности. Используется в 98% строек.

Фермы из говна и палок, которые и собраны неправильно.

Фермы из доски естественной влажности и накладки из фанеры.  Опять же 98 процентов крыш делается из обычной доски.  То что гвозди набиты не по шаблону да есть нарушение. Но никаких последствий оно не принесёт в силу приличного запаса по несущей способности  узла соединения и клеевых гвоздей.

Это самая мелочь в этой пародии на дом.

Я всё продолжаю ждать ваш супер дом. :)

раскрыть ветку (9)

Вот тут согласен с вами на все 110%. Именно 98% говнодомов строятся из таких материалов и по таким технологиям. Это отличное оправдание для вас перед клиентом. "Все пойдут с крыши прыгать и я пойду, что я умнее всех что-ли". Хорошо, что тенденции меняются и фирм, которые строят из правильных материалов и по правильным технологиям, становится всё больше. Но на ваш век дураков хватит, продолжайте в том же духе. А примеры, как делать не надо, всегда нужны и очень показательны.

раскрыть ветку (8)
2

Именно 98% говнодомов строятся из таких материалов и по таким технологиям. Это отличное оправдание для вас перед клиентом.

Это не оправдание а констатация факта что качества данного материала достаточно и большего не требуется.

Приведу вам аналогию. Есть гоночные шины с индексом Z.  Это очень хорошие шины. Корд, балансировка, и т.д. Всё отлично. Дорогие правда.  И точно так же 98% людей их не ставят включая вас.  Почему ? Неужели "говношины" (с) лучше ?

Ответ как понимаете в другом. Для обычных машин, все эти достоинства никак не влияют ни на что. И установка гоночных шин на солярис, или лендкрузер, не даст никакого эффекта, кроме обогащения продавца.

Здесь всё тоже самое. Желаете использовать LVL доску для фермы ? Ваше право. Вот только вы никогда разницы не почувствуете.  С ценой на одну заводскую ферму можете ознакомится на скриншоте.  У меня их 11 кстати.

Хорошо, что тенденции меняются и фирм, которые строят из правильных материалов и по правильным технологиям, становится всё больше.

Угу в роликах на ютубе особенно. А вот как на живую (не показательную) стройку попадёшь.....  Хотя если вы 130 м2 дом строите за 13 лямов то вполне вероятно.

А примеры, как делать не надо, всегда нужны и очень показательны.

Я буду с нетерпением ждать ваш пример как надо делать :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Вы про шины, машины и сырые доски, рассказывайте клиенту и остальным неокрепшим умам. И скрины с золотыми фермами тоже. И про LVL никто не говорил. Вот первые выдачи в яндексе.

раскрыть ветку (6)
1

ЛВЛ это был как пример идеала, вам же идеал нужен.

А обычные около 3К м2 кровли по проекции без доставки и установки. В моём случае это около 470К только за фермы.   Мои же мне обошлись  в 50 К.

раскрыть ветку (5)
0

Сколько у вас ферм, что вы аж на полляма насчитали? Или опять на глазок?

раскрыть ветку (2)
1

Можете заказать просчёт сами и убедиться. 12,6х10,2 свесы по 0,6 м2.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже вам дал цену на ферму для 10м и выносы по 0,6. 14450руб. х 14шт. = 202300,00р. Добавим доставку аж в 30т.р. 232300,00р. Где полмиллиона?

0

И давно фермы начали считать в кв.м.? Я просто не в курсе...

раскрыть ветку (1)
0

"nnj dfv htfkmyfz wtyf yf j,sxyst athvs/

DELETED

Про цоколь из газоблока тоже помню) но он вроде оправдывался качественной гидроизоляцией)

У него цель сделать максимально дешево, а потом продать)

Ну и в итоге скорее всего выйдет не хуже чем в среднем по рынку, и с высокой вероятностью проблем владельцу не принесет... или принесет)

раскрыть ветку (54)
3

У него цель сделать максимально дешево, а потом продать)

Вы врёте.  Этот дом не на продажу. Я всегда это говорил.

раскрыть ветку (50)
Подскажите, а клиент понимает, что может возникнуть жизненная ситуация и нужно будет продать дом. И такой дом он ни кому не продаст? Или за очень не дорого, так как не традиционные строительные технологии много кого будут смущать при покупке. Ведь вы сейчас строя этот дом, экономите заказчику не супер космические деньги (не половину же стоимости дома). Какая цель такого строительства? Условно - есть бюджет миллион и в него нужно вложиться всеми правдами не правдами? И еще - вы случайно не ведете подсчет, сколько бы вышла стоимость, если бы строились по общепринятым технологиям? Я с интересом наблюдаю за ходом строительства, но каждый ваш видеоролик вызывает удивление (от принимаемых решений). Если что, сам в строительстве 17 лет.
раскрыть ветку (49)
0

Подскажите, а клиент понимает, что может возникнуть жизненная ситуация и нужно будет продать дом. И такой дом он ни кому не продаст?

С чего бы это вдруг не продаст то ?

так как не традиционные строительные технологии много кого будут смущать при покупке.

Здесь практически всё традиционное.

Ведь вы сейчас строя этот дом, экономите заказчику не супер космические деньги

Дом В 260 м2 ( по внешним стенам 1+ цокольный этаж)  Со всей инженерией и могу заметить крутой инженерией,  внешней внутренней отделкой 2,6М  Позвольте полюбопытствовать вашим прайсом ?

И еще - вы случайно не ведете подсчет, сколько бы вышла стоимость, если бы строились по общепринятым технологиям?

Без понятия. Можете свою цену дать.

раскрыть ветку (48)

Дом В 260 м2 ( по внешним стенам 1+ цокольный этаж) Со всей инженерией и могу заметить крутой инженерией, внешней внутренней отделкой 2,6М Позвольте полюбопытствовать вашим прайсом ?

Перестаньте называть это недоразумение домом. "Крутая инженерия", надеюсь будет соответствовать всему остальному.

раскрыть ветку (47)
2

"Скажи тысячу раз "Халва, Халва!" и всё равно слаще не станет".

Вы вправе считать как вам больше нравится, я не против :)

P.S. Я буду ждать вашего правильного дома.

ещё комментарии
2

Нижний ряд блоков на видео опять сырой.

раскрыть ветку (2)
1

Это не важно (с)

0

Он не просох ещё. Как упала температура всё пошло медленно.   

0
DELETED

не стал смотреть видео, но после вашего коммента глянул)

у автора много очень спорных решений) крепить фановые трубы на подвес из силового кабеля, ну такое) на перфоленту тоже  - я бы у себя не позволил - заставил бы насверлить отверстия и закрепить по-человечески на шпильки с хомутами, для вентиляция аналогично - шпильки в потолок + нарезать П - профиль

раскрыть ветку (11)
5

Заставил бы. Посмотришь цены на хомуты сделаешь также на куски кабеля.

раскрыть ветку (7)
3

Очень часто пока человек не столкнулся он так рассуждает. Мол сделаю так. А как получает прайс за работы с материалами так сразу начинает задумываться. :)

раскрыть ветку (3)
4

Многие так в стройку вписываются. Умножают стоимость условно пеноблоков на требуемый объем и таким образом выводят стоимость строительства дома. А там оказывается еще кроме пеноблоков то уйму всего надо.

раскрыть ветку (2)
4

:) Как то так да.

0
В этом случае точно так же. «Смета» - просто набор объемов материалов (не всех).
DELETED

В том то и дело, что я знаю цены. У меня в санузле водоразбор на уголках Viega

раскрыть ветку (2)
2

Не сравнивайте небольшой С/У в квартире и дом. Масштаб  другой. И самое главное, какой смысл ?

раскрыть ветку (1)
3
Нефанатфанатов

Дорохо бохато. Кто-то же и водоразводку медью делает. Мало ли дурачков на планете

2

Оно конечно можно, но дороже как по материалу так и по монтажу, а никакой выгоды не дают.

0

А чем плоха перфолента?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

если вопрос адресован точно мне, то:

1. в данном случае подвес  на нее не даст жесткого крепления

2. для вентиляции - она может ее прорезать

вибрации, как вентиляции, так и водоснабжении пользы не принесут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы