152

Строим дом сами

Давно я не выкладывал новые посты, появилось время напишу, что было сделано за это лето. Дом приобрел почти законченный вид. Крыша, окна и двери нет только лестницы на второй этаж, но об этом позже.

Так был выполнен первый ряд блоков после плит перекрытия, блоки были закреплены на раствор, а уже следующие ряды крепились на клеи.

Залили мини фундамент под внутреннюю перегородку из 30 блоков

Так это выглядело внутри нашего домика.

Медленно, но верно мы приблизились к концу второго этажа, был залит армопояс такой же как и под плиты перекрытия, но в него сразу были заложенные шпильки, чтобы закрепить первый брус крыши вернее мауэрлат 150*150 покрытый огнебиозащитой и под ним гидроизоляция из рубероида на картонной основе, затаскивали все четыре бруса вдвоём с другом, не лёгкое это занятие

Про верхний брус слов нет вообще уж очень неудобно его поднимать.

Потом была стропильная система, с нижними затяжками они потом будут служить потолком 2 этажа.

Поверх стропил была натянута с провисом ветра защита она же гидроизоляция изоспан D на фото ниже она под брусками контор обрешётки.

Ну и листы металлочерепицы первую сторону делали в 5 и она была покрыта за день, а вот вторую сторону я растянул на 2 недели помощники были заняты пришлось делать с женой доносили листы до направляющих досок которые свисают с крыши до земли дальше лист привязывался верёвкой и я его затаскивал на верх, укладывал и прикручивал, конечно неудобно все делать одному, но вариантов не было. На этом пока все, но скоро будет продолжение

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

27
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но всегда хотела спросить у того, кто строил подобное - чем вы руководствовались, когда делали настолько несуразный  и кривой дом? Без обид только. Я часто присматриваюсь к домикам и всегда меня тревожит одна мысль - если есть возможность построить свой дом, неужели не хочется, чтобы он был   симпатичным?

раскрыть ветку (1)
2
Из за планировки дома получается не равнозначный скат крыши, а то маленькое окошко это окно в котельной которое делать больше нет смысла оно только заимет полезное пространство, которого и так не много. А так вам правильно ответили что деньги решают
показать ответы
0
А где же цены?:)
раскрыть ветку (1)
1
В прошлом посте есть небольшая смета, приблизительно машина блоков из Белоруссии 110000 тыс, лес около 63 тыс металл на крышу 73000 плюс минус точно уже не помню.
показать ответы
0

Симпатичный - это какой?

У меня вот дом тоже не очень "красивый" получается.

Серая, скучная коробка 8х10х10 метров.

Никаких эркеров, балкончиков, флюгеров и башенок.

Даже крыша и то, односкатная и не до конца.

раскрыть ветку (1)
1
Главное чтобы себе нравился, а так не маленький у вас домик)
0
независимость от «отключили горячую воду на две недели, отопление включим через неделю» и так далее.
есть свои нюансы, типа "отключили электричество - сиди без электричества и тепла (потому что котел и насосы тоже от электричества, и насос в скважине тоже", или "не почистил снег - всё равно иди чисть, иначе с участка не выйдешь" и прочие неудобства. И там и там есть плюсы и минусы, и по итогу место жительства это вкусовщина
раскрыть ветку (1)
1
Тут вы правы, но есть главный плюс отсутствие соседей как в квартире
1

Кто то уже давно сформулировал умную мысль, что самые бесполезные вещи в частном доме это балкон, камин и гараж)

раскрыть ветку (1)
0
Гараж очень полезная вещь я люблю сам чинить свою машину
1

Молодец. Держи пять! Дом это правильное дело в жизни.

Не понятно только, что вы собираетесь на крыше гаража эксплуатировать)

Сделайте тогда уж над гаражом мансардный этаж со входом в дом.

Мое мнение - на 11 сотках надо эксплуатируемую землю делать а не кровлю.

раскрыть ветку (1)
0
Будет и на земле беседка с баней, но значительно позже как и гараж
показать ответы
0
Я очень надеюсь что в названии ветрозащиты вы опечатались, так как Изоспан D это пароизоляция для влажных помещений, пар она соответственно не пропускает... Если это именно она, а это скорее всего она так как других серых "плетёнок" у изоспана нет, то в случае холодного проветриваемого чердака она скорее вредна чем полезна, а в случае эксплуатируемого/теплого у вас не будет нормально работать утепление, так как утеплитель будет постоянно мокрый и сгниют к хуям все стропила, по той же причине(( Ну это не говоря уже о грибке и плесени...
раскрыть ветку (1)
0
Будет холодный чердак, изоспан D предназначен для него по словам производителя
0

А если не секрет, во сколько такой домик вышел?

раскрыть ветку (1)
0
Смета примерная есть в предыдущем посте, приблизительно миллион
0
Штука хорошая, обязательно не забудьте пройтись.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, попробую погуглить на эту тему
3

Классика. Зачем то изъеб с 2-мя этажами, балкон. Ну вот Нахера вы все на эти грабли наступаете?

раскрыть ветку (1)
0
Балкон это эксплуатируемая кровля гаража будет , а второй этаж это экономия денег. Двух этажный дом выходит дешевле одноэтажного
показать ответы
0
Есть мастики, которые защищают пену от внешних воздействий, для внутренних и наружных работ. По цене не скажу, но не дорого.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так как летом буду делать фасад , не стал заморачиваться
показать ответы
4

С какой целью установлена пароизоляционная лента снаружи окон?

раскрыть ветку (1)
0
Защитить пену от ультрафиолета, так как пока нет внешней отделки
показать ответы
0

Снега у вас много зимой? Что-то крыша доверия не внушает.

раскрыть ветку (1)
0
По расчетам проходит 180/126 кг/м2. Орловская область
5

Двухэтажный неудобнее, строить труднее. Экономия на фундаменте и крыше съедается дрочивом по работам на высоте.

И всю жизнь бегать по лестницам.

Ну а эксплуатируемая кровля гаража, с выходом со второго этажа, это вообще изъеб из изъебов. Просто снег поубирать зиму, и на след сезон с гидроизоляцией поебетесь. У вас земли соток 20, судя по фото.

Вот Нахера вы вверх строитесь?

раскрыть ветку (1)
Ну работа у меня бесплатная, комната для старости на первом этаже есть, а земли у меня 11 соток просто соседей пока нет. И почему должны быть проблемы с крышей гаража если все нормально сделать
показать ответы
5

1. Вы за это время бесплатно уже достроили бы одноэтажный.

2. Через пол года прыгания по этажам поймёте почему 2-й этаж очень неудобен.

3. Через пару сезонов, поймёте, что кровлю гаража вы не эксплуатирует, балконную дверь не открываете, а вот бороться с результатами такого строительства придется.

4. Вы на земле живёте, баня, беседка, дорожка, грамотная планировка участка. А пытаетесь взамен все впихнуть в крайне неудобную двухъярусную квартиру с встроенным гаражом. Просто неверный системный подход к организации жизни в частном доме.

раскрыть ветку (1)
Все это упирается в наличие большого стартового капитала, которым я не обладаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества