Строим беседку =) часть 1
Всем привет. Пост в коем то роде ветка продолжения от истории про навес для бассейна =) решили на даче вместо веранды ( которая уже есть на 24 кв. м.) построить хорошую основательную беседку. Проблема старой веранды в том что соединили два разных фундамента, дом на ленточном, а веранда просто на разных бетонных блоках, а крыша соединены швеллером с перекрытием дома. В общем такая связка изменила уклон крыши веранда что та стала почти без уклона. В общем строили не мы, а прошлые хозяева видимо из того что было и как могли.
выбрали участок в одной линии с мангальной зоной и бассейном.
Вывезли плодордный слой земли.
Далее приступили к закрутке винтовых свай.
Так же прокопали траншею для закладки труб для умывальника, чтобы в будущем все это дело подключить.
Со ссваями как обычно по не знанию и неопытности по ним, пролетел немного по деньгам. Купил 3 мм по той же цене что можно было и 5 мм взять если поискать. Да в общем и бог с ним. Не дом строить собрались.
Сразу запланировал откатные ворота. Взял под основание и столбы ещё 4 сваи. 2 под швелер, 2 под ответные столбы.
Грунты у нас суровые, земля на штык лопаты дальше глина и скальник. Большие лопасти вообще не могли вкрутить пришлось их подрезать болгаркой.
В целом как во всех этапах стройки то что кажется просто легко и быстро выливается в титанический труд.
Далее отсыпали все песком. Супруга помогала =) один бы я столько песка долго кидал.
После стелил геотекстиль 500
Походу дела приварил площадки на сваи. Сваи подрезал по нивелиру.
Сверху вкинули кучу щебня.
В целом отсыпок всех вышло 24 м куб..
Саму беседку решили делать из металлопрофиля. Долговечно и крепко.
Отчертил в 3D на компе посчитал сколько надо трубы, заказал с запасом ( я так думал =) одно дело кнопки тыкать другое строить) что то начало появляться
Ушло много рабочих дней, нервов и без травм тоже не получилось =)
Обвязку из трубы 60х60х3 мм делал. На все остальное пустил 2 мм профиль. Для точности применял хороший уголок =) так как работ с металлом было много купил болгарку на 2100 вват и 230 диском. Супер вещь =)
К сентябрю подзакончил сам каркас =)
Остальные сстроительные работы буду продолжать уже в следующем году. Сезон пока закрыли и пошли зимовать в свои городские квартиры =)
Дача своими руками
157 постов997 подписчиков
Правила сообщества
Давать вредные советы.