Если Кузьмич из гаражей не советует брать вариатор, потому что они с Петровичем его починить не могут, это ни о чём не говорит.
Типичному кузьмичу, пусть и с петровичем в помощниках, даже с обычным 3-ступенчатым гидромеханическим автоматом, как правило, не справиться.
Да что там гаражные умельцы, после сервисов, специализирующихся на акпп, не всегда все едет как надо. Знакомому рукожопики собрали как-то, 200 км - и барабан овердрайва саморазобрался со сталинградом по всей коробке. Машину я у него занедорого забрал, собрал из 2 коробок одну, с рекомендуемыми доработками от известных фирм, и все нормально ездит, вовремя переключается и не греется.
не знаю че его заминусили, ведь он прав, неликвид = быстро дешевеет на вторичке. А дешевеет потому что не ремонтопригоден. Короче че вы спорите, вы об одном и том же пишете
Не знаю как у кого, а вот у меня вариатор с пробегом почти 300 000 и ему 18 лет и работает. Зачем ремонтировать то что не ломается? а сломается - ну так закажу контрактный с пробегом в 50 000 и ещё столько же проезжу. (Покупать контрактные детали надо только в приграничных городах а не через дядю васю из сервиса)
Сервисам не выгодно что бы машина у них простаивала в ожидании запчастей, поэтому в первую очередь смотрят откуда притащить запчасть будет быстрее, а при одинаковой цене за двигатель в моем городе мне предложили только движок с пробегом 280 000, а во владике несколько вариантов с пробегом менее 100 000, как правило при прочих равных лучше недельку другую обождать и притащить запчать получше
заказать то можно и заранее, но во владике кто проверит движок? все эти пробеги мало о чем говорят, придет с задирами или гнутый и думай че с ним не так
Проверял продавца по отзывам и рейтингу на тематических сайтах, даже дал гарантию в три недели на проверку что все работает как надо. Как и в любом вопросе если подойти к вопросу основательно, то вероятность проблем уменьшается в разы
Раньше также относились к автоматам. Технологии совершенствуются. Или у вас претензии именно к "рисовозкам"?
Никогда в странах где производились автоматы к ним так не относились. В России - да, ввиду того что до 90х их в РФ не было почти вообще. Недостатки автомата были понятны и не изменились с тех пор - гидротрансформатор с низким КПД, не всегда адекватное переключение на нужную передачу, задержка включения(то есть медленней чем на РКПП) и тп.
У вариатора есть такие же вполне очевидные минусы, самый главный - ДВС приспособлен для работы на разных оборотах, а вариатор нет. Так же очевидный - привод на осях должен выдерживать ОГРОМНЫЕ нагрузки, зачастую их не держит даже шестерня, а тут ремень или цепь.
Да да. А тебе не приходил в голову вопрос - почему на современных механиках редко даже 6 передач, а на автоматах аж 8, а то и 9? Ещё и по два сцепления, что в механике явно излишне?
У вас ветер дует, потому что деревья качаются?) На механике делают и по 20 передач, но представь так надрачивать на бытовом автомобиле... Два сцепления - это скорость переключения, которую на механике вообще никак не сделать и не достичь такой скорости. Автоматы сейчас появились 10 скоростные, скоро будут массовыми на премиуме. Такой автомат позволяет максимально использовать возможности двигателя. А быстрый автомат от ZF нивелирует все провалы при переключениях, что опять же на механике недостижимо. Ты либо ездил на самых дерьмовых автоматах с маломощным двиглом, либо вообще про автоматы только читал.
На механике делают и по 20 передач, но представь так надрачивать на бытовом автомобиле...
Погоди погоди. То есть ты думаешь что на механике надо обязательно переключить все передачи по очереди? Я тебя удивлю - я в 90% случаев езжу в режиме 1-2-6.
Два сцепления - это скорость переключения, которую на механике вообще никак не сделать и не достичь такой скорости.
И 90% бытовых коробок с двойным сцеплением это не автоматы, а роботы.
Автоматы сейчас появились 10 скоростные, скоро будут массовыми на премиуме.
Весь премиум уже на роботах, а 10 передач на два вала это как 5 передач у МКПП, и сделано это тупо потому что надо предвключить передачу на втором валу.
Такой автомат позволяет максимально использовать возможности двигателя.
Каких блять - взлетит что ли? С точки зрения экономичности и ресурсоёмкости ДВС лучше всего разгонятся на малых передачах не превышая определённые обороты(в соответствии кривой крут момента и мощности) и переходить на наиболее возможно высокую по достижении планируемой скорости. ВСЁ.
А быстрый автомат от ZF нивелирует все провалы при переключениях, что опять же на механике недостижимо.
И что? Есть куча всего разного, дальше что? Да и прекрати проваливаться в машине до добра не доведёт.
Ты либо ездил на самых дерьмовых автоматах с маломощным двиглом, либо вообще про автоматы только читал.
Сказал человек не разделяющий робота без гидротрансформатора и традиционный автомат, про который и, очевидно писал.
Как редко? Я механику и на 18 (вроде) передач видел. И зачем на механике два сцепления? Переключения все так же будут зависеть от удручающе медленного движения руки. Да и все время давить педаль одного из сцеплений нога быстро устанет.
А до появления двух сцеплений которые на данный момент явно не выдерживают ресурса, если речь идёт о дсг, "удручающе медленные движения" руки были самым быстрым способом переключения передач, профессионалы переключают 0.2 сек. Ну прям пиздец как долго.
Я, в общем то, согласен, чем сложнее механизм(а рккп самое примитивное), тем оно ломучее. Вот и балансируем, удобство вс надежность.
не ломучее, просто чем проще механизм тем его проще отремонтировать подручными средставми (из говна и палок)
Есть и такие которые убитый мерин 2005 года с лямом пробега берут. Вопрос сколько тебе в цене надо скинуть, чтобы продать, или встречный - как долго искать лоха, который купит.
На 190 честного пробега я бы точно не стал покупать варик) Еще тыщ 50 и менять надо. А это стоит убер дохера если новый, а если с разбора, рискуешь наткнуться на такой же убитый.
дык не ликвид о том и говорит, что за нормальную цену продать трудно, вы общаетесь как слепой с глухим, что с вами не так? Если тачка спустя 3 года, например, теряет половину своей стоимости, без прочих факторов аварий и тп, то это считается жуткий не ликвид и похуй какая там коробка стоит, это уже по факту. Даже если это сверхкрутой бентли. Например рено сандерО теряет в своей стоимости не много, потому что слухи, что она надежная, но это причина, как следствие у нее норм ликвидность. Даже лада Х-рей имеет норм ликвидность, потому что она только появилась и на нее интерес повышенный, интерес это причина, а ликвидность уже по факту и да, она может потом поменяться, рынок то живой.
Глянул на авито тот же jazz, только 2011 - 2012 годы. 500 - 600к. Новые в те года продавались за 700к.
И где тут потеря половины стоимости?
Бред. Если вариатор нормально обслуживать, а всего то нужно масло в нём менять в срок, то и никаких проблем с ним не будет.
Была Honda Jazz 2006г. Продавали с пробегом овер 300к.
а будет ли человек нормально обслуживать, если он взял с салона и думает продать когда гарантия закончится?
дык если после гарантии продает, то сервисная книжка должна быть со всеми отметками, иначе тот же не ликвид
ну и будет он менять масло в моторе каждые 15000км, как в регламенте написано, а сам с прогревами зимой и пробегу по пробкам. Ну такое, не понятно где и как взять тачку, что бы хозяин к ней аккуратно относился