0

Строчки из будней

Я сидел на работе, которая давала мне так много времени для размышлений и наблюдения за проходящей мимо жизнью, но в то же время давала крошечные ресурсы для того, чтобы я не оказался за бортом корабля под названием жизнь. По крайней мере, я так думал. Работа – это занятие для меланхоликов, остальные подстраиваются.

Коллега рассказывала:

- Они приехали покрестить ребёнка, потому что они живут в Чили, ну сейчас уже живут в Америке, приехали сюда, потому что её муж этот…как его…Чилийскиий…

- Наркобарон, – подсказал Кирилл.

- …футболист, – ответила, не обратив внимания на издёвку Саша.

Интересно, при чём тут его род деятельности и крестины? Я отпустил очень плохую шутку про причины невозможности крещения в Чили, не буду ее цитировать, дабы слыть и дальше добрым самаритянином. Я вообще люблю сделать что-то из желания никого не обидеть, об этом чуть позже.

Довольно долго пытался убедить себя начать писать, но каждый раз мои намерения разбивались о предрассудки и страхи. Например, боялся, что всё моё побуждение не более чем графомания в гипертрофированном виде.

В молодости я был заносчив, смешлив, чрезмерно горд и очень уверен в себе, малость безответственен, излишне празден, хамоват и нагл. Общался со взрослыми на равных, провоцировал мужчин на противостояние, а женщин на необдуманные и импульсивные поступки. Допустим, заканчивал разговор с малознакомыми дамами фразами по типу «Целую в губы, в какие захочешь». Вполне заурядно для нашего времени.

Я всегда знал, что я гадкий утёнок, какое-то время даже стремился соревноваться с окружающими, пока не понял, что я безнадежный аутсайдер. Потом стал высокомерным снобом, пытаясь выставить свою никчёмность как отличительную черту и доказывать всем, что я особенный. Удивительно, как с возрастом проходит всё юношеское беснование. И удивляет, что никто не пришиб, хотя, я уверен, желающие были, а может и есть по сей день.

Сейчас же я стал скучным, взрослым и занудным.

Мой тесть живёт в Штатах. Попасть мне туда не удосужилось, никакими навыками для переезда и работы за границей я не обладаю, но пока что просто всё бросить и бежать не могу, считаю, что я выше этого. Пережив детские мечтания я уже и не думал об этой затее, а тут появилось вот такое окно возможности. Оно вроде бы и не открыто, и подоконник шаткий, но некий сквозняк не даёт о себе забыть и сбивает с мысли. Я даже и не знал, что это так страшно, когда мечты сбываются. Пусть и самым неожиданным образом. Сразу появляются препятствия: работа, родители, друзья, пыльный автобус, опрессовка, берёзки. Забавно, что без альтернативы многие люди это ненавидят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы