Стрессоустойчивость это когда тебе дают десять дел и обещают лишить премии, которая составляет пол зарплаты, если ты не успеешь сделать хоть одно из них. Но ты не увольняешся, не уходишь на больничный, а продолжаешь работать
Не ну реально стрессоустойчивая, обычно увольняются прям щас, или через 14 дней максимум.
А тут человек в стрессовой ситуации все равно планирует жизнь и ставит адекватные сроки, то есть осознанно планирует еще 3 месяца стресса.
Да гон это все. В плохих местах люди по 12 лет не работают. Надоело наверное, подсознательно ищется предлог, находится такой на который ещё год назад и внимания бы никто не обратил. У меня тоже так было.
Как мне директор говорит- потому что мы к-команда! И я понимаю, что нужно сделать работу вместо кого-то.
Ну так директора в эту команду и входят. Это просто команда директоров.
А вас, простых работников, он просто пугает. Типа: мы - команда, а кто вы? Вы вообще никто! )
А с другой стороны
делая смежные задания вы становитесь более профессиональным спецом, шарящим во внутренней кухне отделений, приобретёте опыт, будете дороже стоить на рынке труда, будете незаменимым и сможете диктовать свои условия. А это очень даже ничего. Особенно если завяжете на себя бизнес-процессы.
Тут один уже рассказал как за счёт своей незаменимости вертел начальством как хотел. И зп в 2 раза повышали, и с 6\1 по 8ч на 5\2 по 6ч перешёл.
Соглашусь с тем, что если по своим делам полный порядок, то кроссфункиональные задачи - это отличная возможность вырасти профессионально.
Я была незаменимой, но и у меня ситуация была непростой, очень нужна была работа. В итоге за 3 года ни одного отпуска, так как работу нельзя было отложить, постоянно с ноутбуком. Если можно было ездить по миру, то это ещё ок. Но отключиться от работы было нереально. И сразу же пропал смысл пальм и пляжей или лыж или диких мест, ведь какой толк, если ты все равно торчишь за монитором по 8 часов в день и зависишь от скорости интернета и розетки неподалёку. Работала в медицинском офисе радиологии в Нью-Йорке, запись пациентов была каждый день, кроме воскресенья, накладывалась разница ещё в 8 часов.
согласен
делая смежные задания вы становитесь более профессиональным спецом, шарящим во внутренней кухне отделений
когда работал трёхкнопочным бухом в МТС/Ростелекоме по одному направлению, считал, был тупо винтиком, которого заменит кто угодно с улицы полноценно за месяц.
Ушел в аналитику в средних размеров фирму. И денег больше, и как кадр более ценный, и вижу куда больше, в том числе потому что то-то смежное делаю.
О, вот я сейчас как раз на первом уровне и засматриваюсь на аналитику)) По стезе программирования идете?
Изначально имелся в виду уровень "трёхкнопочного буха"... но этот вариант мне тоже нравится))
Поэтому я не стрессоустойчивый. Я не собираюсь работать в стрессе. Моя же модель работы не предполагает ситуаций, приводящих к стрессу. Бывает, что надо поднапрячься очень сильно, но это не стресс.
дел тьма, но по каждому из направлений работы подразделения устраивают рабочие совещания по 4-5 часов, при этом тебе приказывают присутствовать на всех совещаниях, ибо, а вдруг вопрос возникнет смежный по твоим делам. И когда своими рабочими делами заниматься, хз...
Это может в нормальных компаниях.
А в такой и в большинстве потом завхозу выипут все мозги, почему не так сделал.
Вот он и уточняет.
Я вот тоже так делаю, потому что никто не даёт задание и не говорит сделать на моё усмотрение.
Подразумевается, что я должен как-то угадать и сделать именно так, как хочется начальнику.
А если я не спросил заранее и не угадал, то придётся переделывать.
А нахрена мне 2 раза делать?
Я лучше перед началом работы задрочу начальника выяснением всех мелочей.
Это начальнику надо взять, повзрослеть (хотя ему уже 50 лет) или капель каких-то попить и понять, что так как желает он, выполнить может только он.
А все другие люди разные и будут делать на своё усмотрение.
Логично?
В качестве примера привожу случай.
Надо составить и отправить письмо.
Человек взял и составил так, как он посчитал нужным.
Этот человек до этого год работал на месте этого начальника и таких писем составлял 100500 штук.
На следующий день начальник приходит не к тому человеку, который составлял письмо, а ко мне, который вообще в глаза не видел это письмо и говорит - так, передай тому человеку, чтобы он переделал текст письма.
Ну и начинает говорить что именно надо переделать.
И вот он стоит надо мной и я под диктовку ручкой пишу поверх письма новое и зачеркиваю старое.
Потом я ищу того человека и передаю ему это письмо на исправление.
И так касается почти всех дел, кроме тех, про которые начальник забыл и не перепроверил.
Не поверишь, невозможно даже пыль на столе протереть так, чтобы не возникло замечаний.
Провод не так положили, папки не так составили.
Всякая хуйня лезет короче.
Ну и как по-твоему тогда работать?
Если всё всегда надо переделывать.
В твоём случае ответ может быть только один, никак с такими не работать. Этот человек больной.
У нас так же с больничным листом. Сначала выдергивают на работу, а потом "Не до хера ли ты захотела и за смену получить и за больничный? Что-то одно! " 100 раз зарекалась не вестись на уговоры и не выходить, и каждый раз иду снова, ведь надо... Лошара
На тот момент я не мог себе позволить уйти в никуда, на hh постоянно мониторил вакансии. Но потом, когда предложили разойтись по соглашению сторон (у конторы дела были плохи, до меня ещё человек 20 так уволилось), я долго думать не стал.
Результат - повышение эффективности через спортивный азарт.
Или в спорте тоже считаете что все происходит как "морковка на палочке"?
В команде из профи и с нормальным начальником это не прокатит. В отдельных случаях реальная производительность даже снижалась.
Надо ли говорить, что почти весь топ менеджмент получает свой доход из бонусов от результатов? Может вспомнить близзард и Бобби Котика, который претендует на 200кк$?
Даже могу свой пример привести. Моя профессия юриста очень сложно подгоняется под KPI, и несмотря на это, с нового года руководство сказалось "за каждое выигранное судебное дело +50℅ оклада". Надо ли говорить, насколько сильно это подстегнуло меня? На ровном месте из ниоткуда лишний доход.
Надо ли говорить, что почти весь топ менеджмент получает свой доход из бонусов от результатов? Может вспомнить близзард и Бобби Котика, который претендует на 200кк$?
Даже могу свой пример привести. Моя профессия юриста очень сложно подгоняется под KPI, и несмотря на это, с нового года руководство сказалось "за каждое выигранное судебное дело +50℅ оклада". Надо ли говорить, насколько сильно это подстегнуло меня? На ровном месте из ниоткуда лишний доход.
Можно ещё вспомнить тех, кто работает в продажах. Там зачастую именно за процент и живут.
А весь доход в окладе - это верный путь к стилю госслужбы, когда все твои сотрудники работают в режиме итальянской забастовки.
То, что Вы описываете это сдельная оплата труда. КPI это немного другое. КPI позволяет регулировать размер зарплаты и премии, не только в зависимости от выигранных дел, но и от проигранных, количества заседаний, помощи другим сотрудникам, освоении смежных тем и.т.д. В основе лежит индивидуальный план для каждого содрудника, который согласовывается и утверждается руководителем. В плане могут быть десятки параметров, которых нужно достичь к концу квартала или года. кадлый параметр имеет свой вес. В конце периода каждый готовит отчет, который утверждает руководитель, а иногда и сослуживцы. И вот от этих баллов как раз и зависит размер премии. Причем у всех это по разному. У некоторых происходит реальный рост производительности, а у многих все просто перерождается в очередную никому не нужную отчетность и инструмент внутрикорпоративных войн.
Мне как-то раз завязали премию на результаты отдела продаж, после этого я (как и отдел продаж в целом) два квартала получал нехило повышенную, выполнение плана 130-140%. Потом эту лавочку для меня прикрыли, и премию отвязали. Я был аналитиком и считал результаты отдела продаж, удивительно каких результатов можно добиться правильной аллокацией.
режим многозадачности.
привет эффективным менеджерам!
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/375579-pochemu-mn...
Для администратора ресторана стрессоустойчивость - разрулить ситуацию с пьяным клиентом, принять верное решение, если сломалось какое-то оборудование.
Можно практически про каждую профессию таких примеров накидать.
Я, кстати, совсем не стрессоустойчивый, и считаю нормой уточнить, что имеется ввиду в конкретном случае.
Так что само требование - совершенно необходимо, да и формулировка корректна.
А вот то, о чем вы говорите - это просто дерьмо.
И ваше сообщение - кармадрочерское дерьмо.
Все было хорошо в вашем сообщении, кроме последней фразы. Господи, чужие плюсики - это не снятые с вашей зарплаты деньги, чем они вам мешают? Бурлить из-за чужих плюсиков - уму непостижимо...
Причем здесь плюсики? Мне нет никакого дела до плюсиков. Но вот вбрасывать заведомую хуйню в надежде собрать эти самые плюсики (одному Богу известно, зачем) - это уж, извините, в приличном обществе должно возбраняться.
Есть, конечно, второй вариант, что у человека проблемы с головой и он вообще не понимает, о чем, зачем и к чему пишет. Ну, мне как-то приятнее думать, что все не так печально.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции