6991

Стрессоустойчивость1

Никогда тоже не понимал это требование.

Стрессоустойчивость

Twitter

10.8K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
874
Автор поста оценил этот комментарий

Стрессоустойчивость это когда тебе дают десять дел и обещают лишить премии, которая составляет пол зарплаты, если ты не успеешь сделать хоть одно из них. Но ты не увольняешся, не уходишь на больничный, а продолжаешь работать

раскрыть ветку (91)
552
Ааа так я стрессоустойчивая... а я думала просто дура
раскрыть ветку (4)
133
Это просто на "эффективном" языке
раскрыть ветку (1)
20
На совином?
12
Много нас таких, не парься )
2

дура. Но стрессоустойчивая

167
10 дел, из которых 5 не по твоему профилю, но «ведь это же НАМ надо, так что подключись». Оставшиеся пять с горящими сроками, причем часть работы по ним делал другой коллега, но «вы там сами между собой разберитесь, кто за что отвечает». А еще дел на самом деле не 10, а сука 11, просто «про одиннадцатое я говорил другому сотруднику, а он тебе не передал, но это же ваши проблемы, что вы не взаимодействуете внутри подразделения».
раскрыть ветку (19)
69
А откуда Вы знаете моего начальника?.. Буквально сегодня моя стрессоустойчивость дала трещину и я запланировала уволится к июлю, ситуация один в один. А в компании проработала ни много ни мало 12 лет...
раскрыть ветку (5)
26

12 лет? О, стрессоустойчивая.

раскрыть ветку (4)
12

Не ну реально стрессоустойчивая, обычно увольняются прям щас, или через 14 дней максимум.
А тут человек в стрессовой ситуации все равно планирует жизнь и ставит адекватные сроки, то есть осознанно планирует еще 3 месяца стресса.

раскрыть ветку (3)
3
Увы, пока нет вариантов куда уходить. Та должность и опыт, которой я отдала 12 лет достаточно специфична и узкоспециализирована, а компания в которой я сейчас работаю монополист на рынке. По крайней мере в нашем городе. Так что в этой сфере я работать больше не смогу. Поэтому мне нужно время чтобы подготовится к смене рода деятельности. Если б не семья, то и фиг бы с ним, есть хобби, которое иногда приносит деньги, на хлеб хватит. Но впереди первый класс у сына, супруг с достаточно нестабильной работой. В общем придется еще чуток пострессовать )))
0

Да гон это все. В плохих местах люди по 12 лет не работают. Надоело наверное, подсознательно ищется предлог, находится такой на который ещё год назад и внимания бы никто не обратил. У меня тоже так было.

раскрыть ветку (1)
3
За 12 лет предприятие может вырасти, соответственно меняется отношение к сотрудникам со стороны руководства... Меняется объем выполняемой работы, обязанностей, ответственности все в сторону увеличения, не меняется только зарплата )))
31
О, как у меня подгорает, когда начальник берет вопросы смежников, при том, что свою работу делать не успеваем. "Ну, они ж попросили...". ЪТЪ
20

Как мне директор говорит- потому что мы к-команда! И я понимаю, что нужно сделать работу вместо кого-то.

раскрыть ветку (2)
3

Ну так директора в эту команду и входят. Это просто команда директоров.
А вас, простых работников, он просто пугает. Типа: мы - команда, а кто вы? Вы вообще никто! )

1
Какое счастье, что у нас "командная работа" строго по желанию и согласованию. Но стрессоустойчивость надо из авиационного титана...
7

А с другой стороны

делая смежные задания вы становитесь более профессиональным спецом, шарящим во внутренней кухне отделений, приобретёте опыт, будете дороже стоить на рынке труда, будете незаменимым и сможете диктовать свои условия. А это очень даже ничего. Особенно если завяжете на себя бизнес-процессы.

Тут один уже рассказал как за счёт своей незаменимости вертел начальством как хотел. И зп в 2 раза повышали, и с 6\1 по 8ч на 5\2 по 6ч перешёл.

раскрыть ветку (7)
18
А это уже зависит от состояния дел по основному профилю. Если по своему-то направлению не хватает времени, то подписываться на что-либо к основным обязанностям не относящееся будет сомнительным удовольствием. А репутация дилетанта широкого профиля и затычки в каждой бочке еще никого не красила.
Соглашусь с тем, что если по своим делам полный порядок, то кроссфункиональные задачи - это отличная возможность вырасти профессионально.
2

Я была незаменимой, но и у меня ситуация была непростой, очень нужна была работа. В итоге за 3 года ни одного отпуска, так как работу нельзя было отложить, постоянно с ноутбуком. Если можно было ездить по миру, то это ещё ок. Но отключиться от работы было нереально. И сразу же пропал смысл пальм и пляжей или лыж или диких мест, ведь какой толк, если ты все равно торчишь за монитором по 8 часов в день и зависишь от скорости интернета и розетки неподалёку. Работала в медицинском офисе радиологии в Нью-Йорке, запись пациентов была каждый день, кроме воскресенья, накладывалась разница ещё в 8 часов.

раскрыть ветку (1)
2
Вот согласен. Становясь незаменимым и замыкая всю работу на себе можно конечно выбить некие преференции от работодателя, но нужно быть готовым, что отпуска как такового никогда не будет.
0

согласен

делая смежные задания вы становитесь более профессиональным спецом, шарящим во внутренней кухне отделений

когда работал трёхкнопочным бухом в МТС/Ростелекоме по одному направлению, считал, был тупо винтиком, которого заменит кто угодно с улицы полноценно за месяц.

Ушел в аналитику в средних размеров фирму. И денег больше, и как кадр более ценный, и вижу куда больше, в том числе потому что то-то смежное делаю.

раскрыть ветку (3)
0

О, вот я сейчас как раз на первом уровне и засматриваюсь на аналитику)) По стезе программирования идете?

раскрыть ветку (2)
0
Зачем вы за мной следите?

Что за первый уровень?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Изначально имелся в виду уровень "трёхкнопочного буха"... но этот вариант мне тоже нравится))

0

Как же жиза... Не знаю даже, плакать или смеяться...

73

Поэтому я не стрессоустойчивый. Я не собираюсь работать в стрессе. Моя же модель работы не предполагает ситуаций, приводящих к стрессу. Бывает, что надо поднапрячься очень сильно, но это не стресс.

раскрыть ветку (11)
5
Кем работаете если не секрет?
раскрыть ветку (9)
67
Балластом на диване
раскрыть ветку (8)
15
DELETED
О, одобряю, я тоже домашний работник
раскрыть ветку (6)
12
Грузчик на удаленке?)
раскрыть ветку (5)
12
DELETED
Почему грузчик-то? Менеджер по оперированию и перемещению тяжестей.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Мувер же.)
раскрыть ветку (3)
Хуивер.простите
раскрыть ветку (2)
0

Вы программист?))

раскрыть ветку (1)
0

министерство культуры)

1
Как долго вы шли к успеху? Есть ли варианты удаленной работы? Какие курсы оканчивали?
0
Ну мне то же вломы работать, где пашут за ништяк.
474
Делаешь все 10 в срок, а премии хуй, потому что "коллективная ответственность и отдел продаж не сделал план"
раскрыть ветку (38)
54
DELETED

Прочитал это и сразу захотелось этого менеджера убить. И еще кого-нибудь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Заодно
0

Похож на того чувака, который всем лещей раздавал на барбекю...

Трансы уже не те...

154

дел тьма, но по каждому из направлений работы подразделения устраивают рабочие совещания по 4-5 часов, при этом тебе приказывают присутствовать на всех совещаниях, ибо, а вдруг вопрос возникнет смежный по твоим делам. И когда своими рабочими делами заниматься, хз...

раскрыть ветку (13)
49
Так вам табличку приклеить или на винты прикрутить?
раскрыть ветку (12)
39
DELETED

Осторожно, камеди клаб

Предпросмотр
YouTube7:48
раскрыть ветку (11)
36
А самое неприятное, что это не комедия и не сарказм. Это, сука, реальная жизнь.
раскрыть ветку (10)
11
А нахуя завхоз вообще задал этот вопрос. Сам бы решил и всё. Вопрос то в его компетенции. Но нет, хочет переложить ответственность
раскрыть ветку (9)
19
Он не хочет переделывать, лишь уточняет элементарные вещи. Это хорошая практика, просто здесь для юмора взяли самую простую задачу. Мы на работе без четкого ТЗ ничего делать не начинаем, лучше ещё немного времени потратить на уточнение, чем снова переделывать
раскрыть ветку (7)
3
Перегоните вагон под сахар
2
В нормальном ТЗ должен быть подробно описан нужный результат, а не вся методика выполнения работ. Если брать этот конкретный пример, то им нужно, чтобы табличка крепко висела и не отваливалась, это нужно указать в ТЗ. Как именно этого добьется завхоз - по-барабану.
раскрыть ветку (5)
6

Это может в нормальных компаниях.

А в такой и в большинстве потом завхозу выипут все мозги, почему не так сделал.

Вот он и уточняет.

Я вот тоже так делаю, потому что никто не даёт задание и не говорит сделать на моё усмотрение.

Подразумевается, что я должен как-то угадать и сделать именно так, как хочется начальнику.

А если я не спросил заранее и не угадал, то придётся переделывать.

А нахрена мне 2 раза делать?

Я лучше перед началом работы задрочу начальника выяснением всех мелочей.

Это начальнику надо взять, повзрослеть (хотя ему уже 50 лет) или капель каких-то попить и понять, что так как желает он, выполнить может только он.

А все другие люди разные и будут делать на своё усмотрение.

Логично?

В качестве примера привожу случай.

Надо составить и отправить письмо.

Человек взял и составил так, как он посчитал нужным.

Этот человек до этого год работал на месте этого начальника и таких писем составлял 100500 штук.

На следующий день начальник приходит не к тому человеку, который составлял письмо, а ко мне, который вообще в глаза не видел это письмо и говорит - так, передай тому человеку, чтобы он переделал текст письма.

Ну и начинает говорить что именно надо переделать.

И вот он стоит надо мной и я под диктовку ручкой пишу поверх письма новое и зачеркиваю старое.

Потом я ищу того человека и передаю ему это письмо на исправление.

И так касается почти всех дел, кроме тех, про которые начальник забыл и не перепроверил.

Не поверишь, невозможно даже пыль на столе протереть так, чтобы не возникло замечаний.

Провод не так положили, папки не так составили.

Всякая хуйня лезет короче.

Ну и как по-твоему тогда работать?

Если всё всегда надо переделывать.

раскрыть ветку (3)
2
Если табличка будет висеть и не отвалится, то к завхозу не будет претензий.
В твоём случае ответ может быть только один, никак с такими не работать. Этот человек больной.
раскрыть ветку (2)
2
Армейский метод.
2
Переложить ответственность? Пффф... Нанять аутсорс (аутстафф) и пусть они приделают табличку. Не понравилось директору? Пусть аутсорс и переделает. А пока не добились нужного результата, не будем финансировать. Профит)
24
Ой, да. Работал я в одной конторе, где с большим трудом заканчивали проект. По итогам объявили премию. Но внезапно появилась оговорка, что премия не продолжена тем сотрудникам, которые выходили на переработку. Ну они же и так заработали больше на переработках.
раскрыть ветку (3)
8

У нас так же с больничным листом. Сначала выдергивают на работу, а потом "Не до хера ли ты захотела и за смену получить и за больничный?  Что-то одно! " 100 раз зарекалась не вестись на уговоры и не выходить, и каждый раз иду снова, ведь надо...  Лошара

0

Хз, я бы в тот же день заявление на стол положил.

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент я не мог себе позволить уйти в никуда, на hh постоянно мониторил вакансии. Но потом, когда предложили разойтись по соглашению сторон (у конторы дела были плохи, до меня ещё человек 20 так уволилось), я долго думать не стал.

16
Ага, послали тебе неверное тз, ты по нему все сделал в срок. Потом, когда срок прошёл, прислали тебе исправленное тз и наорали на тебя, потому что ничего не сделано, сроки горят и вообще ты мудак, мог бы и догадаться, что тз неверное.
13
Да KPI та еще засада.
раскрыть ветку (10)
13
KPI создан для понижения зарплаты, я с ним столкнулся в 2005 году, но его тогда так не называли, но принцип тот же. И ведь многие верили в его пользу, придурки.
раскрыть ветку (9)
0

Альтернативные предложения?

Зависит от того как реализовано.

раскрыть ветку (7)
8

Кабы не реализовали. Результат один - морковка на полочке с веревочкой перед мордой осла.

раскрыть ветку (6)
0

Результат - повышение эффективности через спортивный азарт.

Или в спорте тоже считаете что все происходит как "морковка на палочке"?

раскрыть ветку (5)
5
Мотивация через спортивный азарт прокатывает в начальной школе.
2

В команде из профи и с нормальным начальником это не прокатит.  В отдельных случаях реальная производительность даже снижалась.

раскрыть ветку (3)
0

Надо ли говорить, что почти весь топ менеджмент получает свой доход из бонусов от результатов? Может вспомнить близзард и Бобби Котика, который претендует на 200кк$?

Даже могу свой пример привести. Моя профессия юриста очень сложно подгоняется под KPI, и несмотря на это, с нового года руководство сказалось "за каждое выигранное судебное дело +50℅ оклада". Надо ли говорить, насколько сильно это подстегнуло меня? На ровном месте из ниоткуда лишний доход.

0

Надо ли говорить, что почти весь топ менеджмент получает свой доход из бонусов от результатов? Может вспомнить близзард и Бобби Котика, который претендует на 200кк$?

Даже могу свой пример привести. Моя профессия юриста очень сложно подгоняется под KPI, и несмотря на это, с нового года руководство сказалось "за каждое выигранное судебное дело +50℅ оклада". Надо ли говорить, насколько сильно это подстегнуло меня? На ровном месте из ниоткуда лишний доход.

Можно ещё вспомнить тех, кто работает в продажах. Там зачастую именно за процент и живут.

А весь доход в окладе - это верный путь к стилю госслужбы, когда все твои сотрудники работают в режиме итальянской забастовки.

раскрыть ветку (1)
0

То, что Вы описываете это сдельная оплата труда. КPI это немного другое. КPI  позволяет регулировать размер зарплаты и премии, не только в зависимости от выигранных дел, но и от проигранных, количества заседаний, помощи другим сотрудникам, освоении смежных тем и.т.д. В основе лежит индивидуальный план для каждого содрудника, который согласовывается и утверждается руководителем. В плане могут быть десятки параметров, которых нужно достичь к концу квартала или года. кадлый параметр имеет свой вес. В конце периода каждый готовит отчет, который утверждает руководитель, а иногда и сослуживцы. И вот от этих баллов как раз и зависит размер премии. Причем у всех это по разному. У некоторых происходит реальный рост производительности, а у многих все просто перерождается в очередную никому не нужную отчетность и инструмент внутрикорпоративных войн.

1

Мне как-то раз завязали премию на результаты отдела продаж, после этого я (как и отдел продаж в целом) два квартала получал нехило повышенную, выполнение плана 130-140%. Потом эту лавочку для меня прикрыли, и премию отвязали. Я был аналитиком и считал результаты отдела продаж, удивительно каких результатов можно добиться правильной аллокацией.

1
Воу-воу-воу. Дошутитесь, а меня потом в суде оправдают
0

Хватит, ребят. Больно прям.

0
Ты случаем не из Рязани???
3
Откуда Вы знаете, что происходит у меня на работе? 😁
2
Угу, ага
режим многозадачности.
привет эффективным менеджерам!
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/375579-pochemu-mn...
раскрыть ветку (1)
1

#многозадачность, #нафигмногозадачность, #занимайсяодним

Спасибо! ) Сохраняю

1
Вы прям уаз описали😂
0
А если к примеру ты пожарный или оперативный работник опасного производства например. Пока все норм ты работаешь, а как авария стресс и ты теряешься, сидишь на полу и держишься за голову. Поэтому, когда я устраивался на АЭС в электроцех оперативником мы обязательно проходили кучу тестов и собеседований с психологами.
0

А если справился с этими, в следующий раз дают двенадцать и так же требуют...

0

Составляет чей пол? Паркет или ламинат?

0
Ага, за забором очередь))
0

Да это же все в точности про мою работу!

0
О, я так в Билайне работал!
0

это вы сейчас о службе младших офицеров в армии?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы